Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Зимой-весной, считаю, нужно попить. У нас экология итак . А лето-осень в принципе можно и фруктами-овощами обойтись, но тоже правильно рацион выбрать. Пила Прегнавит + кальцемин.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я считаю, что нужно пить обязательно: пила обе беременности фолиевую кислоту до 12 нед, Прегнавит и Кальций Д3 месяца 3. Всю беременность пить нельзя, т.к. потом даже родничок затягивается у деток. А не пить совсем - можно без зубов остаться
я всю беременность пила, родничок затянулся где-то в год и 3. а кальций отдельно не пила, ну может неделю, потом узнала что он несовместим с препаратами железа, которые я тоже пила без перерыва с 3 месяцев.
Я когда делала перерыв между приемами витаминов последний раз, так у меня в этот период то ли мышцы, то ли суставы в районе внутренней части бедер все время болели. Так что опять пью витамины. Вроде легче стало. Может, конечно, совпадение.
Gost`ya, ты знаешь, 109 - это не нижний предел, это нормальный гемоглобин для беременной (норма 110), так мне сказали в ЖК, а вот такую смесь, как ты написала я употребляла регулярно, но правда всего по 1 ч.л. утром, это говорили просто для укрепления иммунитета, и гемоглобин при этом падал, в общем если поможет отпишись обязательно
tanusha, все равно у каждого свои нормы. мне , например 110 мало гемоглобина. и даже 115 плохо. А вот 130 - самое то. Я пропила пачку элевита с 10 недели (30 штук), теперь вот опять купила вчера еще 30 штук, как-то волосы/ногти портится начали. и опять кости ломит по ночам, а когда пропиваю. то лучше становится.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Во время 1ой беременности пила витамины (2-3 пачички выпила), а вот сейчас только 1 пачку Прегнавита пропила в 1ом триместре, а потом перешла на фрукты- овощи, гемоглабин в норме (120) и зубы не выпадают
Мой ответ ДА. Как минимум фолиевая кислота 400 мкг просто необходима, хотя бы для успокоения Не факт, что она успевает сделать что-то с того момента, когда мы узнаем о беремчатости Моя докторица сказала мне пить до 14 недели только фолиевую 400мкг и остальные лекарства-витамины даже не нюхать....но вот попала я на прием к заведующей, в силу больничного своей, и та мне сказала, что с 12 недели, а еще и зимой, а еще и грипп, а еще и экология, лучше все-таки приступать к приему Думали мы думали и решили с мужем все-таки приступить. Миссию по выбору возложила на него - он у меня больше обо мне беспокоится - я бы выбрала Витрум пренетал (он дешевле ), ну если ответственность проснулась, то Элевит(средняя цена), но супружник мой пошел в аптеку и выбрал Алфавит Мама, мотивируя тем, что витамины раздельны, есть йод, бета-каротин, а не витамин А, и самое главное - российское производство, вопрос ведь возникает что нам привезут из Канады (Витрум) и Франции (Элевит) растаможив, заплатив госпошлины??? Короче говоря вопрос спорный Алфавит Мама по моим подсчетам выходит дорого - около 300 грн за 100 дней приема витаминок (ведь в день нужно принимать их 3, с интервалом 4-6 часов). Надеемся на благо. И еще нашла статью в инете о витаминках различных производителей Может кому-то поможет в выборе
Последний раз редактировалось Виктория_V 04 авг 2012 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Виктория_V, я тоже пью Алфавит Мама.. покупаю по 50 грн 40 коп. в аптеке - там на 20 дней... мне посоветовал их гинеколог... есть такое мнение, что витамины для беременных не могут быть - дешевыми, если они дешевые, то лучше их не брать... в алфавите, конечно, подкупает то, что они идут порционные, ведь говорят, что поливитаминные комплексы (все в 1 таблетке) усваиваются далеко не полностью... а насчет цены - у нас сейчас не пик благосостояния, но если сравнивать по ценам 50 грн - это 5 килограмм яблок, натуральные витамины сейчас намного дороже... хотя, конечно, покупаем и их...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Да, пью начиная где-то с 9 недель постоянно, несколько раз спрашивала у врача - стоит ли делать перерыв, она говорит, что сейчас зима, и перерыв делать не стоит.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Я пила - посезонно,зиму и весну - пила,а как только пошла клубника - бросила.Родила 18 августа,т.е. все лето без витамин,никаких признаков нехватки не было,кальций и гемоглобин - в норме.