Диета во время беременности - это конечно хорошо. Но, я считаю, чтобы родить хорошего и крепкого малыша, слишком мало отказаться от вредных привычек только во время беременности. Всю жизнь ела , что хотела, пила, и т.п. , а потом во время беременности яблочко скушала и все, - родила богатыря? Так не бывает (хотя гинетика, конечно, дело не маловажное). Но, к чему я веду, лучше питаться правильно и вообще вести здоровый образ жизни не только во время беременности, но и ДО нее, и ПОСЛЕ.
Вредные привычки и диета беременной это разные вещи. Вы не туда зарулили со своим "я считаю" это очевидно же.
Ombeline, Не увлекаться на поздних сроках, чтобы у ребенка не было аллергии. Сказала я на 30 недельке, заказав для себя 3 кг. клубники домашней на завтра
У меня во время беременности вкусовые пожелания были оченььььь разнообразные и далеко не полезные . А на последних месяцах мне вообще крышу сносило от мучного, печенья, шоколада, ну вообщем от всего, что не дает ничего полезного, зато вес гонит на ура и меня гинеколог заставляла раз в неделю делать разгрузочные дни (немного отварной телятинки в течении дня и все). Я попробовала один раз,весь день истерила (хотелось вкусненького), и всю ночь еда снилась . Так что ничего у меня не вышло
А я во время первой беременности умудрялась 3 раза поужинать (очень кушать хотелось). В итоге за беременность 20кг набрала. За время второй беременности уже такого аппетита не имела и набрала 15 кг. И я заметила, что во время 1 бр очень любила яблоки (сын любит яблоки), а за 2 - мандарины (дочь их ела бы и ела). Так что думаю, что к разговорам врачей о правильном питании нужно прислушиваться, т к вкусовые предпочтения ребенка закладываются задолго до его появления на свет.
Да ну-у-у-уу ...... Моя мама когда ходила мной приезжала к папе на проходную и ждала когда он выйдет, п.ч. знала, что они после смены соберутся коллегами в парке попить пивка с рыбой, а она знала,что при посторонних людях он ей разрешит чуток. Я терпеть не могу вяленую рыбу и даже сам запах пива.
В первом триместре целью было - впихнуть в себя хоть что-то. Потому за питанием не следила. Теперь стараюсь не давать себе расслабляться после 18, а так - все. Жирного и жаренного и так не ем.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
При первой беременности четко придерживалась диеты - только правильное питание, а сейчас ем все, что хочется, но без фанатизма, конечно, и кроме грибов. Мой гинеколог сказала, ребенок тебе подскажет, чего ему хочется и не хватает. На данный момент у нас пристрастие к соленьям разным и сладкому.