Marina_scorp8, если предлагают ложиться можно и лечь, зачем рисковать, но если можете справиться сами, то тогда можно и дома полежать, главное ничего не делать, не волноваться, тяжелого не поднимать. У меня тонус был ещё на 24 недели (на УЗИ показало), и я отказалась ложиться на праздники, отлежалась дома. А для себя поняла что самое важное -не волноваться, т.к. сейчас (после 30 недели) ещё иногда бывает чувствую тонус, но стараюсь успокоиться и он отпускает. Свечи мне не подходят
Недотрога, я тонус ощущаю,когда занимаюсь домашними делами. Но мой врач в ЖК на приёме уже не раз говорил,что нет у меня тонуса. Скоро третье УЗИ,посмотрим.
Marina_scorp8, ну у меня далеко не третье, а 6 или 7 в общем УЗИ, А если из обязательных то да третье УЗИ+доплер на 28 я делала, а очередное в 35 недель.
Девочки, была на УЗИ срок 3,5 недели а также написал умеренный гипертонус задней стенки матки, послал к врачу. Идти в ЖК на таком сроке не хочу (очень мало), задолбают за 40 недель. Что делать и вообще это может быть нормально? Ничего не болит, никаких выделений нет.
Девочки, была на УЗИ срок 3,5 недели а также написал умеренный гипертонус задней стенки матки, послал к врачу. Идти в ЖК на таком сроке не хочу (очень мало), задолбают за 40 недель. Что делать и вообще это может быть нормально? Ничего не болит, никаких выделений нет.
Если к врачу не хочешь, то рекомендации банальны: тяжелого не носить, физическим трудом не заниматься, чаще отдыхать, желательно лежа, интим пока отменить
malinkazp, если ничего не беспокоит и не болит, то просто поменьше нервов и никаких тяжестей и нагрузок и тогда можно пойти в ЖК уже в 8-9 недель, чтобы стать на учёт. У меня тонус был с самого начала и я просто старалась контролировать своё состояние, а в /ЖК пошла в 9 недель кажется.
malinkazp, если ничего не беспокоит и не болит, то просто поменьше нервов и никаких тяжестей и нагрузок и тогда можно пойти в ЖК уже в 8-9 недель, чтобы стать на учёт. У меня тонус был с самого начала и я просто старалась контролировать своё состояние, а в /ЖК пошла в 9 недель кажется.