Приветик пузикам! Мы уже немного подрасли С 14-ой недели столкнулась с проблемой такой: когда резко чихну или встану со стула, когда нужно очень быстро куда-то бежать (работа такая иногда), чувствую острую быстропроходящую боль по левую (иногда по правую) сторону низа живота, в районе матки, как мне кажется. Так же начала временами тянуть поясница. С перепугу побежала к врачу. Она не разбираясь настойчиво сказала ложиться на сохранение. Но я не захотела. Потому что такое случается не постоянно, а временами. Перелопатила инет в поисках сиптомов, нашла такое: "Боль в животе во втором триместре беременности возникает также из-за растяжения связок, поддерживающих матку. По мере того, как растет плод, матка увеличивается в размерах, и давление на связки усиливается. Растяжение связок весьма ощутимо при резких движениях, чихании, смене положения. Боль резкая, но кратковременная." Думаю, это оно А у кого-то такое бывает?
Nadin_ds, у меня такого не было Зато в прошлую пятницу появился новый прикол - начало болеть в районе лобка и немножко выше при движении. Вот когда лежу или сижу - все норм, а начинаю переворачиваться или вставать, ходить - жуть как больно Я сначала испугалась, думала это живот тянет. А потом прислушалась к ощущениям, скорее это таз или лонное сочленение (наверное...). Сегодня была в ЖК, сказали это нормально, надо носить бандаж. Но что-то так не хочется его мне носить Это у всех так?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Nadin_ds,у меня было сильно болело в правом боку, врач мне сказал что для такого срока это нормально, нужно просто плавно все делать не спешить вставать не резко.
вот и пока не хочу покупать. Пока терпимо, даже как-то получше уже стало.
да уж, жуть как не удобно в бандаже - так и провисел у меня всю беременность на быльце кровати!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У меня тоже болело при быстрой ходьбе в правом боку, иногда в левом - во 2 триместре . Просто старалась ходить помедленнее и тогда боль проходила Сейчас - все нормально
А у меня бывает что когда я очень устану(долго стою или долго иду)справа, от пупка в 3-4сантиметрах(но не в боку)начинает побаливать...и продолжается до тех пор пока я не посижу или не полежку,вообщем пока не отдохну.У кого то так бывает? И еще у мены постоянно заложен нос ,я в инете читала это нормально,но я уже не могу с открытым ртом ходить
девочки у кого бывают судороги в ногах особенно по ночам? есть способ как то их убрать?
Обычно назначают Магне Б6, но именно от судорог мне он не помогал. Зато я случайно открыла для себя закономерность - начинаю есть по 2-3 банана в день и через пару дней ни судорог, ни изжоги Пару дней без бананов - и все возвращается.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, ясно значит люди продающие бананы сделают на мне бизнес)))))) попробую, изжоги ещё нет рано...но чувствую что опять будет. раньше я спасалась лужанской водой, помогало.
Gauri,у меня судорга начала тока недавно хватать , мне ничего не припесали, так как сказал врач иди рожай и все пройдет, а так я сплю с подушкой под ногами.