Нужно ли посещение врача-терапевта и других узких специалистов при беременности? Возможно, вам хочется махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли? Ведь речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки!
Консультация врача-терапевта Необходима для составления анамнеза, оценки состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности
Консультация окулиста Консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время беременности могут возникать определенные проблемы со зрением, в том числе развитие близорукости, дальнозоркости, снижения остроты зрения и даже частичной слепоты. На основании полученных данных врач может дать рекомендации относительно профилактики глазных заболеваний и нарушения зрительной функции, а также принять решение о методе родоразрешения (естественным путем или при помощи кесарева сечения). Если у женщины серьезные нарушения зрения, то ей противопоказаны естественные роды!
Консультация врача-стоматолога Необходима для выявление очагов кариозного поражения зубов, инфекций, предотвращение развития золотистого стафилококка. Также во время консультации врач-стоматолог расскажет женщине, как правильно ухаживать за полостью рта (за деснами и зубами), поскольку во время беременности правила ухода имеют некоторые особенности и отличия от обычной гигиены. Желательно еще до наступления беременности вылечить зубы
Консультация других специалистов узкого профиля(генетика,эндокринолога,нефролога, кардиолога, гастроэнтеролога)назначается при наличии жалоб у женщины и по медицинским показаниям.
Так как в этой теме обсуждают и врачей,то сейчас буду душу выливать...пришла значит вчера на прием к своей врачихе,она меня там померяла,покалякали с ней,она мне там охала,ахала за хорошие результаты и что там все хорошо на УЗИ и говорит "а ты была у терапевта?"я говорю ну когда проходила всех врачей в 9-ой,да проходила,она-нет,у нашего? я-нет,вы не назначали,-ну тогда щас паойдешь. Я согласилась.Окрыленная выхожу с кабинета и направляюсь в кабинет №3... захожу...в комнате открыта форточка...холодно...сидит бабка лет 60-65..в очечках...-Здравсвуйте,кричу радостным голосом я.-Драсте...отвечает снежная королева...блин..ну чего я тогда не отвернулась и не побежала с того кабинета куда подальше??!!... (((( Я сажусь к ней в кресло,она берет мою карточку и начинает ее изучать,находит страничку терапевта поворачиваеться ко мне и говорит -жалобы есть? я ж -нет,все хорошо! (думаю,щас запишет здорова и я полечу в универ)не тут то было она достает мою екг и не отрывая взгяд,спрашивает -у вас всегда такой учащенный пульс? я -та нет,просто во время екг меня начала роспрашивать врач про мою беременность,я там может и зачастила и лыблюсь....эта снежная королева бурчит про себя -при чем здесь зачастила и что беременность повод для волнения? я молчу...ну и тут такое началось она с ленейкой давай вычеслять там что-то,меня слушала со всех сторон. -Мы будем еще не раз встречаться с таким сердцем....пощупала ноги...и гоовррт..ну я тебя поздравляю с отечностью ног....я уже синяя сижу...говорю а что собсвенно со мной?-у тебя большая нагрузка на сердце,значит таблетки тебе выписываю..."кратал " назначила,говорит он для беременных нормальный....всего доброго...я не успев одеться выбежала с кабинета....вышла на улицу и начала рыдать((((я никда раньше не жалвалась на сердце..а тут тебе такое....залезла вчера вечером в инет и прочитала инстукцию про этот препарат так там написано "Дотепер немає даних щодо застосування препарату в періоди вагітності та лактації. На період лікування пацієнтам, які приймають Кратал, необхідно утримуватися від керування транспортними засобами та роботи з потенційно небезпечними механізмами. Досвіду застосування препарату для лікування дітей немає." и что себе думает эта женщина??что я буду ставить на себе експеременты?? я конечно рыдала вчера как сумашедша!аж голова розболелась...блин.... лучше вообще все 9 месяцев дома сидеть (((
у нас вообще помойму уникальная консультация,никто по талончикам уже не принимает, а у нас до сих пор этот совдеп
это точно
Vikysya87 писал(а):
готовся что терапевт тебе выпишет тоже анализ платный
что за анализ? Сколько стоит?
Vikysya87 писал(а):
И обменку конечно бери, её теперь всегда надо в консультацию носить.
когда я в первый раз пришла, у меня ее в доврачебном забрали, сказали, что старшей акушерке нужно что-то там заполнить, что в следдующий раз смогу забрать. Это когда? Когда приду к врачу на прием в назначенный день? Справка о 2 донорах нужна для того РД. при ЖК которого я на учете стою, или для того, где буду рожать?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Сохранила эту бумажку-направление, написано: "Исследование мочи с выделением микрофлоры и определение чувствительности к антибиотикам с помощью тест системы". Стоил этот анализ 70грн(но как я выше писала я его не сдавала.
jenya писал(а):
Это когда? Когда приду к врачу на прием в назначенный день?
Я думаю что это ты можешь зайти в доврачебный любой день когда будешь в ЖК и забрать свою обменку.
jenya писал(а):
Справка о 2 донорах нужна для того РД. при ЖК которого я на учете стою, или для того, где буду рожать?
А вот это не подскажу, я эту справку не делала и после родов про неё никто не вспомнил.
Сохранила эту бумажку-направление, написано: "Исследование мочи с выделением микрофлоры и определение чувствительности к антибиотикам с помощью тест системы". Стоил этот анализ 70грн(но как я выше писала я его не сдавала.
я тоже знач сдавать не буду. Честно говоря какая-то хрень, точно наверное способ подзаработать, потому что звучит этот анализ как будто бы у пациента инфекция мочевыделительной системы и необходимо выяснить причину (т.е. возбудителя или микрофлору) и выявить какими антибиотиками это лечить нужно. Ерунда какая-то!
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
я тоже знач сдавать не буду. Честно говоря какая-то хрень, точно наверное способ подзаработать, потому что звучит этот анализ как будто бы у пациента инфекция мочевыделительной системы и необходимо выяснить причину (т.е. возбудителя или микрофлору) и выявить какими антибиотиками это лечить нужно. Ерунда какая-то!
Жень я забыла уточнить, там на бумажке куча разных анализов, вот мне терапевт почему то решали такой назначить, хотя все анализы у меня были идеальные. А передо мной девочка к ней зашла, выходит и говорит "Она меня направила на кардиограмму сердца(и помню что она стоила что то тоже около 70грн)" Я спрашиваю "Так а у тебя что были жалобы на сердце когда либо?" Девочка: "Нет, и даже сейчас я не жаловалась", вобщем она кардиограмму тут же прошла и даже врач делающий эту процедуру, удивилась чего её направили к ней....Так что я вообще сомневаюсь в адекватности этого терапевта. Просто иди на приём и не сильно там обращай внимания на такие её "приколы"
Олюся85, я проходила в городской так как у меня проблем не было а там бесплатно , а вот в частной платно смотри сама а по поводу лора и окулиста проходила 1 раз в 9-й больнице больше никто не говорил проходить а еще терапевт в 9-й и терапевт в роддоме остальные только если есть показания
Олюся85, я проходила в городской так как у меня проблем не было а там бесплатно , а вот в частной платно смотри сама а по поводу лора и окулиста проходила 1 раз в 9-й больнице больше никто не говорил проходить а еще терапевт в 9-й и терапевт в роддоме остальные только если есть показания
все-таки лора и окулиста проходила, странно почему мне их не назначили спрошу на следующем приеме. я терапевта участкового прошла, осталась - эта чуда-женщина. о которой тут пол темы, но мне не сказали где она обитает, и надо ли к ней записываться....
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563