Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
С приходом весны я по утрам стала пить зеленые коктейли, с которыми делала перерыв на зиму. Я их начала пить для работы кишечника ну и т.д. В прошлом году с их помощью и с помощью раздельного питания похудела на 10 кг. Так вот заметила побочный эффект от коктейлей: они повышают гемоглобин, до того как начала их пить гемоглобин был 116-118, теперь 136-140... Девочки, если вам пригодиться, буду рада: пучок зелени (я беру петрушку или салат) измельчаю в блендере, добавляю 1 банан и воды по вкусу. Все смешиваю в блендере и выпиваю натощак.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
сказка, спасибо за советик) В банане много железа, мне еще на сохранении врач говорила, но мне диета не повысила гемоглобин( aliana, Ален, как нельзя... А я столько зелени в день съедаю, что аж страшно...
Петрушка противопоказания. Применение петрушки противопоказано при беременности, а также при острых воспалениях мочевого пузыря и почек, т. к. он увеличит еще больше нагрузку на эти органы, обладая мочегонным действием.
aliana, поэтому я и чередую ее с салатом... я читала о том, что кое-кто пишет, что петрушку нельзя беременным, при этом врачи рекомендуют есть зелень, в т.ч. и петрушку для улучшения работы плаценты в том числе... Catherine, я уверена, что не в банане дело, а в зелени...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Так при беременности петрушку в таких количествах нельзя
Я тоже знаю,что петрушкой нельзя увлекаться во время беременности. А в интернете куча на эту тему информации. Я лично ем ее в салате и в супе, и то стараюсь поменьше ее крошить
Catherine,а тебе его врач прописывала?Просто я слышала что кальций сам по себе не усваевается,вот и думаю может комплекс какой-то попринимать чтоб без волос и зубов не остаться-детенок ведь все что ему нужно от мамочки заберет... Как узнать хватает ли его тебе и ребеночку?
jliana, Смотри, усваиваться кальцию помогает витамин Д, который вырабатывается кожей под действием солнечных лучей. Но он все равно в пренатале есть. Да, мне выписывала врач, но по пол драже, потому как там двойная доза фолиевой кислоты (800микрограмм, а нам нужно всего 400). Сказала, что всех остальных витаминов и так хватит, из половинки. Лишний кальций откладывается камнями в почках... Так что лучше не переусердствовать с ним. И проконсультироваться с врачом.
Спасибо!!!Будем принимать витаминчики.Спрошу у своего врача какие лучше,просто она мне вообще ничего не прописывала,попила фольку до 12-ти недель и все.
Я до 12-ти недель пила только фольку,потом думала перейти на какие нибудь другие.Вчера разговаривала с врачом,а она мне сказала лучше,если анализы хорошие,то ничего не принимать...Вот и думаю теперь