Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты и терапевт
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 10:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: Дочечка
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 20
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нужно ли посещение врача-терапевта и других узких специалистов при беременности? Возможно, вам хочется махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли? Ведь речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки!

Консультация врача-терапевта
Изображение
Необходима для составления анамнеза, оценки состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности

Консультация окулиста
Изображение
Консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время беременности могут возникать определенные проблемы со зрением, в том числе развитие близорукости, дальнозоркости, снижения остроты зрения и даже частичной слепоты. На основании полученных данных врач может дать рекомендации относительно профилактики глазных заболеваний и нарушения зрительной функции, а также принять решение о методе родоразрешения (естественным путем или при помощи кесарева сечения). Если у женщины серьезные нарушения зрения, то ей противопоказаны естественные роды!

Консультация врача-стоматолога
Изображение
Необходима для выявление очагов кариозного поражения зубов, инфекций, предотвращение развития золотистого стафилококка. Также во время консультации врач-стоматолог расскажет женщине, как правильно ухаживать за полостью рта (за деснами и зубами), поскольку во время беременности правила ухода имеют некоторые особенности и отличия от обычной гигиены. Желательно еще до наступления беременности вылечить зубы

Консультация других специалистов узкого профиля(генетика,эндокринолога,нефролога, кардиолога, гастроэнтеролога)назначается при наличии жалоб у женщины и по медицинским показаниям.

Так как в этой теме обсуждают и врачей,то сейчас буду душу выливать...пришла значит вчера на прием к своей врачихе,она меня там померяла,покалякали с ней,она мне там охала,ахала за хорошие результаты и что там все хорошо на УЗИ и говорит "а ты была у терапевта?"я говорю ну когда проходила всех врачей в 9-ой,да проходила,она-нет,у нашего? я-нет,вы не назначали,-ну тогда щас паойдешь. Я согласилась.Окрыленная выхожу с кабинета и направляюсь в кабинет №3... захожу...в комнате открыта форточка...холодно...сидит бабка лет 60-65..в очечках...-Здравсвуйте,кричу радостным голосом я.-Драсте...отвечает снежная королева...блин..ну чего я тогда не отвернулась и не побежала с того кабинета куда подальше??!!... (((( Я сажусь к ней в кресло,она берет мою карточку и начинает ее изучать,находит страничку терапевта поворачиваеться ко мне и говорит -жалобы есть? я ж -нет,все хорошо! (думаю,щас запишет здорова и я полечу в универ)не тут то было она достает мою екг и не отрывая взгяд,спрашивает -у вас всегда такой учащенный пульс? я -та нет,просто во время екг меня начала роспрашивать врач про мою беременность,я там может и зачастила и лыблюсь....эта снежная королева бурчит про себя -при чем здесь зачастила и что беременность повод для волнения? я молчу...ну и тут такое началось она с ленейкой давай вычеслять там что-то,меня слушала со всех сторон. -Мы будем еще не раз встречаться с таким сердцем....пощупала ноги...и гоовррт..ну я тебя поздравляю с отечностью ног....я уже синяя сижу...говорю а что собсвенно со мной?-у тебя большая нагрузка на сердце,значит таблетки тебе выписываю..."кратал " назначила,говорит он для беременных нормальный....всего доброго...я не успев одеться выбежала с кабинета....вышла на улицу и начала рыдать((((я никда раньше не жалвалась на сердце..а тут тебе такое....залезла вчера вечером в инет и прочитала инстукцию про этот препарат так там написано "Дотепер немає даних щодо застосування препарату в періоди вагітності та лактації. На період лікування пацієнтам, які приймають Кратал, необхідно утримуватися від керування транспортними засобами та роботи з потенційно небезпечними механізмами. Досвіду застосування препарату для лікування дітей немає." и что себе думает эта женщина??что я буду ставить на себе експеременты?? я конечно рыдала вчера как сумашедша!аж голова розболелась...блин.... -(((( лучше вообще все 9 месяцев дома сидеть (((

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты и терапевт
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 13:33 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Штучка,Кошмар!
я ежегодно прохожу по месту работы медкомиссию, там же и терапевта прошла, но оказывается надо еще и терапевта ЖК проходить, сказали об этом мне на 29-ой неделе. Ладно - пошла - знала,что у них вечно у каждой роженицы проблемы с сердцем (и как только мы все живем с этими их "патологиями"?) Вобщем и мне тоже нашла какие то шумы, написала пройти ЭКГ и УЗИ сердца, и окулиста (поскольку у меня была операция на глазах, коррекция зрения).
Ну ЭКГ я прошла, на УЗИ записалась - результаты понесу терапевту ЖК - тоже боязно мне что она там как "экстраспециалист" по сердечным делам скажет?!как она прочитает эти диаграммы-обследования?!
Еще - прикол - она мне говорит - "поскольку вы в возрасте...вам надо пройти углубленное обследование". Сказать что я была возмущена - это ничего не сказать, а какой же - говорю - возраст у вас считается нормальным? когда писюхи в 16 лет приходят рожать?! Это раньше считалось что после 25 лет - уже старородящие, сейчас все совершенно по другому, слава Богу люди "взрослеют" - становятся на ноги, а потом заводят детей. К слову сказать - мне 29 лет.
Ладно - еще история - окулист!
Пришла я без карточки своей по месту работы проверяться (карточку забрали на завод для медкомиссии, которую я в этом году уже не прохожу за ненадобностью). Проверили мне зрение, 0,6/0,6, посмотрела она глазное дно, я говорю - у меня была в 2008 г коррекция лазерная, она кивнула и что-то усердно пишет в обменке. Я говорю " что вы там пишете, жить-то буду?" Она - "Все нормально, я пишу что рекомендовано ограничение напряжения.." ну типа рекомендует кесарево?! Блин - я понимаю, ты перестраховываешься исходя из операции 5-ти летней давности, - но а обо мне как о человеке ты подумала? на каком остновании ты делаешь такие выводы, что я потом месяц буду отходить после кесарева?! Просто посмотрев через зеркальце мой зрачок?! Я короче в ауте с этих "бесплатных" специалистов!
К слову сказать - перед коррекцией зрения - я однозначно знала,что при таком плохом зрении как было у меня (-8диоптрий) - рекомендовано кесарево, даже не рекомендовано, а показано! Но после операции - (в том числе и из-за этого я шла на нее) - я могу сама рожать, поскольку мышцы глазные привели в соответствующую норму...вобщем записалась я на платный прием в визус, где осмотр производит для родоразрешения врач-лазерный хирург, который после диагностики на аппаратах дает заключение, а не просто по табличке проверив - пишет "ограничение напряжения" Только прием этот обойдется в 180 грн. Благо, что узи сердца есть возможность сделать по страховке бесплатно по месту работы.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 12:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: Есть

Очки репутации: 0
Девочки, а до какого срока нужно пройти всех врачей?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 12:42 
Дарю тепло достойным!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)

Янтарная писал(а):
Она - "Все нормально, я пишу что рекомендовано ограничение напряжения.." ну типа рекомендует кесарево?!
Янтарная писал(а):
вобщем записалась я на платный прием в визус, где осмотр производит для родоразрешения врач-лазерный хирург, который после диагностики на аппаратах дает заключение
:tancy: вобщем у нас все нормально - противопоказаний к естественным родам нет! Вот что значит платная/бесплатная медицина! B-(

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 14:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 4 дня

Очки репутации: 2
Мари_К писал(а):
Мари_К писал(а):

насколько я поняла до ВКК. Но как показывает практика, чем скорее, тем лучше.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 15:33 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
Штучка,ясно, значит буду стариться пройти всех по-раньше!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 19:27 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней

Очки репутации: 4
Штучка писал(а):
Девочки ,после этих ее диагнозов, вы повторно к ней ходили?! Может можно к кому-то другому....

она должна написать вам своё заключение, т.ч. без неё никак. ну вас никто не заставляет проходить узи и сдавать анализы, вы можете отказаться. правда я представляю, как она вам потом мозг будет выносить)) мне тоже и про клапан говорила, и на узи сердца отправляла. я прошла узи (больше для своего спокойствия), пришла к ней с результатом и она написала заключение. и мы с ней наконец-то распрощались)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 20:28 
Дарю тепло достойным!
Цитата

Штучка писал(а):
насколько я поняла до ВКК. Но как показывает практика, чем скорее, тем лучше.
нет насколько я поняла, узкие специалисты нужны для родоразрешения (окулист, кардиограмма, УЗИ сердца...), т.е. чтоб посмотреть нагрузку на организм при беременности и на ВКК на это не смотрят. От заключений узких специалистов зависит способ которым вы будете рожать - естественно или искуственно... А вообще насколько я знаю - специального срока нет - главное пройти, так что спросите лучше своего врача кого вам надо посетить...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013 21:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 4 дня

Очки репутации: 2
Foxik писал(а):
она должна написать вам своё заключение, т.ч. без неё никак

спасибо за ответ ,я поняла. Но я к ней принципиально не пойду. У меня все результаты на руках, и заключения других специалистов , диагнозы которых она мне наставила. Я абсолютно здорова. Врачи были в шоке от ее назначений и писанины. Покажу своему врачу в ЖК , пусть смотрят.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Девочки, хорошая новость для всех "поклонниц" терапевта 4-го роддома (эта тема, по-моему, вся посвящена ей crazy ): она там больше не работает, уволилась и в роддоме терапевта больше нет. Поэтому мне повезло и я пойду в "Вита Центр" к своему терапевту. Начитавшись этой темы я морально готовилась к встрече и настраивала себя на кучу ужасных неправильных диагнозов ehh
Одно но, Смирнова больше не работает, но УЗИ сердца нужно все равно делать у Сиволапа :-)

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 22:34 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Nastasya_ZP писал(а):
Смирнова больше не работает,
Nastasya_ZP писал(а):
Смирнова больше не работает,

Алилуя _molba_ _molba_ _molba_
Nastasya_ZP писал(а):
но УЗИ сердца нужно все равно делать у Сиволапа

это кто сказал?! я делала в Аструме, ни слова никто не сказал)

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 00:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Nastasya_ZP писал(а):
Девочки, хорошая новость для всех "поклонниц" терапевта 4-го роддома (эта тема, по-моему, вся посвящена ей ): она там больше не работает, уволилась и в роддоме терапевта больше нет.

Девочки, она опять вернулась, не знаю надолго ли, но сегодня девочек из патологии к ней водили yesss
Вообще там что-то странное с ней происходит. Позавчера отправили к ней девочку, пришли, ее нет, уже типа опять не работает, а сегодня снова принимает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 29 дней
Детки: Доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Антика писал(а):
это кто сказал?! я делала в Аструме, ни слова никто не сказал)

Я Сиволапу звонила-звонила, но так его и не застала (в кардиологии никто не знает когда он будет и как принимает :vaco: ). В общем, сделала я УЗИ сердца в "Витацентре" (там оно стоит 135 грн.) и там же сходила к кардиологу, чтобы мне написали заключение. Это все принесла в консультацию и все дела.
Minutka писал(а):
Позавчера отправили к ней девочку, пришли, ее нет, уже типа опять не работает, а сегодня снова принимает :dntknow:

Даже уйти нормально не может ha-ha

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Девочки! а для тех кто в танке и кому врач не объяснил -D скажите когда мне идти к терапевту в поликлиннику? куда он и что должен писать? что я в ЖК должна принести? тот же самый вопрос про стоматолога. Вроде больше никаких врачей мне не называли.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Pussycat,ну терапевт заполняет второй лист анкеты той, которую нам на руки дали и в обменке делает запись, мне сказали к терапевту только с обменкой идти, т.к. он там тоже запись длает и печать помоему ставит, про стоматолога пока мне не говорили ничего :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 17:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 478
Pussycat писал(а):
Девочки! а для тех кто в танке и кому врач не объяснил -D скажите когда мне идти к терапевту в поликлиннику? куда он и что должен писать? что я в ЖК должна принести? тот же самый вопрос про стоматолога. Вроде больше никаких врачей мне не называли.

Если уже дали обменку - можно проходить, по возможности. Я помню за пару дней обошла. Проходят терапевта, окулиста, лора и стоматолога. Первые три в поликлинике, а зубника - в любой клинике, он должен написать, что полость рта санирована. они все заключения пишут в обменке, там отдельный листик для них выделен. yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.