Ombeline,Я тоже в 5 ЖК была, но на Мира 1 не отправляли и ТОРЧи сдавала в 13м кабинете . Видно от врача зависит, ведь с ДИА Сервиса им потом % будет с каждого направления
как по мне лучше на ТОРЧи сдать в ДиаСервисе (пусть даже врач и получит свои %), мне там больше понравилось, приходишь в любой день, даже в субботу, всегда персонал приветливый в консультации: только пн,вт,ср.; приходишь на платный анализ со своими ватой, спиртом; плати только определенно в банке напротив консультации; так еще и анализы там дороже чем в ДиаСервисе - слишком много заморочек, и такие же % получит лечащий врач
Но guerre, правду говорит, что не торопитесь, у вас целый месяц -тогда и не так напряжны будут эт анализы
мне уже через 2 недели назначили прием у врача. но я не попаду в назначенную дату - так как смогла в 1 роддом на УЗИ записаться только на 2,5 недели вперед...
Девочки, кто-нибудь сдавал анализ во время беременности на цитомегаловирус(ЦМВ) методом ПЦР-диагностики, качественный соскоб? Дело в том, что я по направлению врача из ЖК сдала кровь на ЦМВ. Результаты -антитела IgG 1043МЕ/мл(свидетельствуют о перенесенной инфекции и/или наличии иммунитета; антитела IgM -0,2( отсутствие антител). Высокий показатель IgG был у меня еще за 2 года до беременности. Врач-гинеколог из поликлиники назначала протефлазид(пила 4 месяца, потом еще 2 раза), после этого сдавала несколько раз анализ и все-равно был высокий показатель. Сейчас врач из ЖК увидела мои результаты и направила для подстраховки сдать анализ методом ПЦР в лабораторию Синево. Там мне сказали, что они материал для анализа у беременных не берут(и так написано в инструкции по подготовке к сдаче анализа), а точнее могут взять, но есть риск повреждения, за который они ответственности не несут. и еще сказали, если моя врач согласна, пусть сама берет анализ, а потом я принесу в лабораторию. В общем я в полной растерянности , не хочется конечно рисковать.
Последний раз редактировалось Marisha86 31 мар 2012 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Marisha86, я бы не сдавала этот анализ и не соглашалась бы ни за что, имхо! Я сдавала не Б, так вот у меня потом кровило т.к. что-то задели, и при чем потом не могли остановить кровотечение Так что стоит 100 раз подумать, антитела у всех есть, почитай про это детальнее и титр у всех большой. То им делать нечего - мучают Б по чём зря как хотят и еще и плати за их анализы зачастую безсмысленные!
_______________________________ тем, кто остался молод
diva,спасибо за ответ Теперь точно сдавать не буду. Ужасно, конечно, какие могут быть последствия этого анализа Хорошо, что в лаборатории об этом предупреждают. Так еще и анализ 200грн. стоит.И как у врачей еще хватает ума посылать на такие анализы беременных! А про антитела я уже столько начиталась(наверно теперь знаю больше самих врачей ). Единственное объяснение - это проценты, которые получает врач от направлений на анализы в частную лабораторию.
Ombeline,ой, мне кажется, что с точностью 100% тут никто не скажет вероятность мне кажется есть. но опять же - "вероятность", но это не значит, что заражение было
Ombeline, насколько я знаю нельзя заразиться от животного просто его погладив. Заражение от кошек происходит через фикалии, если вы убрали туалет кошки и не помыли руки, например. От собак через облизывания. Но ведь не все животные являются носителя токсоплазмоза. Не переживайте. Но если вы еще не сдавали анализы, сдать их обязательно нужно
Заразиться можно не только контактируя с животными, но у купив обыкновенное мясо коровы, которая при жизни скушала травку, на которой гуляла токсоплазма. Это не вирус, не бактерия, это простейшее, что распространено в природе, как инфузория-туфелька. 2,5 миллиарда людей общаются с токсоплазмой, это где-то треть населения земного шара. Иммунная система нормального, здорового человека справляется с ней. Если Вы уже в ожидании, то не следует заводить друзей наших меньших и проводить меры профилактики. Если у Вас до беременности уже проживало домашнее животное, то 100 % есть антитела Ig (иммуноглобулины). - M (говорит о том что человек заразился недавно (примерно от 2-х недель до 6 месяцев), на смену им приходят - G (полноценно-зрелые, защищающие человека от инфекции). Если обнаружен IgG у беременной , так это повод вздохнуть с облегчением, поскольку во время беременности плод будет надежно защищен, а вот при обнаружении IgM уже придется не ждать, а принимать очень неприятное решение (прерывание беременности) Матушка природа и сама активно заботится о том, чтобы рождения не допустить (при раннем заражении почти всегда происходит выкидыш). Про лечение писать не буду, так как доказать случившееся инфицирование в первые 3 месяца трудно и долго. Методы лечения конечно же есть но их эффективность умеренная и не один врач не даст гарантию. Девчоночки начинаем проводить профилактические мероприятия исключаем из пищи термически не обработанное мясо, не пробуем сырой фарш, не жалея мыла и времени моем руки после работы с мясом на кухне, после работы в поле-огороде да и вообще мойте руки в конце концов и самым тщательным образом мойте овощи-фрукты, зелень !!! Если подвести итог,то проще говоря- лучше инфицироваться токсоплазмой и выработать иммунитет, чем соблюдать меры предосторожности во время беременности. Теоретически у всех у нас беременность - явление планируемое и обследование на токсоплазмоз "до того как" - очень желательно и очень целесообразно. Я желаю всем крепкого здоровья, удачно доходить беременность и легких родов !!! Да поможет каждой здесь Господь Бог !