Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Мне ничего не назначали,даже фольку.Я сама ее пила до постановки на учет.А вот недавно я спросила,может чего-нибудь попить,сказала-не надо,зимой пить будешь,а сейчас фрукты и овощи.
за 3 месяца до беременности пили с мужем фолиевую кислту + йод (это два в одном, Фолио Германия, кажись, 160 грн на 2 или 3 месяца, и упаковка удобная). Потом до 12 недельки фолиевую только я пила (муж же сделал свое дело:)))
все лето пила почти каждый день свежевыжатые соки и грызла овощи. Мне так мой гинеколог и посоветовал - лучше натуральное. Но теперь осень, 20 неделек малышу, посоветовала Витрум Пренатал Форте. Вот разберусь с другими препаратамИ, которые мне назначили, но я еще ни одного не пиняла, и начну витамины принимать.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
мне советовали в ИПАиГе, там содержиться йод. Пила попеременно с Элевитом (когда не забывала )
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Институт Педиатрии Акушерства и Геникологии г. Киев
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))