если будут сильные отеки + вес еще не по норме могут гестоз заподозрить(но только на поздних сроках)(((....правда там еще и белок в анализах должен быть и давление повышенное.
я надеюсь ты сейчас держишь себя в рукахи с анализами у тебя все Ок, осталось совсем немножечко
Dzhina спасиб ...слава богу все хорошо....со всем этим все в порядке(держусь)....а сильные отеки это такая реакция на жару ну и по срокам беременности положено...как мне сказали по крайней мере
второй день заметила у себя отеки обручалка еле налазит и ноги опухли. я распереживалась , откуда они взялись? жары вроде нет уже давно, воды пью столько же сколько и обычно! и не отекала до этого...
второй день заметила у себя отеки обручалка еле налазит и ноги опухли. я распереживалась , откуда они взялись? жары вроде нет уже давно, воды пью столько же сколько и обычно! и не отекала до этого...
Сроки у нас с тобой похожие. У меня тоже недавно на ступнях отеки заметила. Думала, может за день находилась, старалась ноги на табуреточку ложить, повыше подымать, воды поменьше пить, тоже пугаться начала. А потом, слава Богу, прошли. Так что ты пока, чтоб лишнее себе не придумывать, тоже так себя побереги. Да и к позднему сроку беременности это считается чуть ли не вариантом нормы.
Marishka Срок у меня 36-37 недель. Хотя даты родов очень разные ставят.
А пальцы попробуй просто поразминать (наладить слегка таким образом отток жидкости с конкретного участка тела). Если ты много лежишь, отдыхаешь вода в организме может просто накапливаться потому, что почкам на таком сроке трудно активно "гонять" жидкость по организму (особенно ночью, лежа). Если же ты ведешь относительно активный образ жизни, отеки могут быть с утра, ближе в обеду проходят. У меня так и происходит. Такие выводы на себе делала.
у меня тоже отеки никуда от них не денешься не так давно кстати и появились. стараюсь больше двигаться, чаще ходить в туалет, не есть соленого, которое вызывает застой жидкости в организме, ножки по возможности наверх. они то больше, то меньше... но совсем никуда не исчезают.
Nataly колечки я давно перестала носить. от греха подальше. но как то руки меня не очень напрягают, вот ножки... бывает совсем плохо влажу в сапожки, еле застегиваю.
Кактуся Ну у меня с ножками просто постоянная проблема (варикоз), поэтому отеки мне не в новинку. Но во время беременности на ногах они больше не стали.