Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запоры во время беременности
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Гарматка писал(а):
А потом меня от него начало тошнить и воротить

жуть, первый раз такое слышу :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Думаю сегодня тоже пойду дуфалак куплю,запоры уже замучали.Или сначала с врачем нужно консультироваться?Молоко тоже уже не помогает,хотя раньше все отлично после молока было.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Корделия
ну я консультировалась конечно, но дуфалак вообще безобидное средство, он даже в организм не всасывается, выводится в неизменном виде.
мне очень хорошо помог yesss я правда еще вместе с ним бактерии пила. эффект отличный. уже давно ничего не пью - о запорах забыла. ттт :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Кактуся
А что за бактерии?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 11:09 
Леди Совершенство
Цитата

Корделия
для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. я разные пила - лацидофил, бифи-форм, бифи-форм комплекс. их щас куча.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 11:42 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
Кактуся
-flo- ну и слава Богу, что забыла!!! -flo- Надеюсь, никогда о них больше не вспомнишь:)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 12:39 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Гарматка писал(а):
Где-то месяц. А потом меня от него начало тошнить и воротить(((

дорогое удовольствие, там упаковки за 50 грн на десять дней хватает всегго

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

Aнничка писал(а):

я где то два с половиной месяца его пила, но у меня проблемы с кишечником ого го какие были.
кстати, девочка знакомая купила нормулакт, тоже самое что и дуфалак, но говорит, что стоит значительно дешевле.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 11:37 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
Aнничка писал(а):

:-( ну, а что было делать, если неделями не того... этого...)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 17:21 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Гарматка
я справилась когда овощи нормальные пошли, не огурцы, а баклажаны-кабачки, перчик сладкий... тушеного сате поешь - и по три-четыре раза хочется присесть.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 10:37 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: я и муж

Очки репутации: 0
А я в начале беременности как-то всё черносливом спасалась,но теперь даже от названия этого сухофрукта изжога начинается :-) .
Потом плавно перешла на стакан воды утром натощак,помогало отлично,но не сильно долго. Потом меня спасала небольшая долька арбуза или виноград,странно,но помогало :dntknow: . А сейчас когда 2 дня посидела зря в ожидании,вскочила в 5 утра (что скажешь- беременная женщина crazy ) и начала искать в нете всё о запорах,их вреде,вот нашла статью
[spoiledhide]Кто же не согласится с тем, что беременность - одно из самых важных событий в жизни женщины? Сами женщины нередко говорят, что это самое лучшее время: место в транспорте уступают, все вокруг заботятся, можно посвятить свое время самой себе. Если беременность протекает нормально… А если, нет?

Одна моя подруга с дрожью вспоминает свою беременность, потому что все девять месяцев у нее никак не прекращался токсикоз, другая, то и дело приходила ко мне с грустным лицом и сообщала: "У меня опять запор… когда же это кончится?" Действительно, с наступлением беременности проблема сопутствующих заболеваний может обостриться. Но это не значит, что вам придется страдать от своего несовершенства. Нужно просто знать, причины, а способы лечения обязательно найдутся.

О том, как избавиться от трудностей, связанных с нарушением функций кишечника, и спокойно радоваться предстоящему рождению своего малыша, рассказывает нашим читательницам главный гинеколог г. Екатеринбурга, кандидат медицинских наук Татьяна Анатольевна Обоскалова.

- Татьяна Анатольевна, когда отсутствие желания сходить в туалет "по-большому" говорит о том, что у человека запор?

В идеале, человек должен ходить в туалет каждый день. Если позывы на стул появляются раз в два дня - это тоже считается нормой. Замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, отсутствие стула в течение трех-семи дней - это считается запором.

- Почему проблема запоров так актуальна именно для беременных женщин?

Ну, во-первых, женщины и до наступления беременности нередко имеют какие-то заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Холециститы, гастриты и дискинезия желчевыводящих путей с началом беременности никуда не исчезают. По статистике, 17% беременных страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А с наступлением беременности эти проблемы могут обостриться.

Во-вторых, протекание беременности зависит от гормона прогестерона, который оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру матки, чтобы она не сокращалась раньше времени. Но ведь кишечник состоит тоже из гладких мышц, поэтому прогестерон и на него оказывает точно такое же расслабляющее действие. Возникает атония кишечника. В этом случае кишечник сокращается неинтенсивно, эвакуация кала происходит медленно, снижается перистальтика кишечника, поэтому и возникают запоры.

И третья причина - матка, увеличиваясь в размере, меняет расположение кишечника. Он поднимается в верхнюю часть брюшной полости. Эта, чисто механическая, причина тоже способствует запорам.

То есть возникновение запоров для беременных женщин - печальная неизбежность?

Ну почему же, нужно просто заниматься этой проблемой. Существует нелекарственная и лекарственная терапия.

Нелекарственная методы - это и профилактика, и здоровое питание.

В первую очередь нужно своевременно лечить все заболевания ЖКТ, чтобы не было запущенных холециститов, гастритов.

Нужно соблюдать правильный режим и следить за составом питания. Исключить из рациона все острое, ежедневно съедать не менее 400 грамм овощей (в том числе сырых), хлеб употреблять грубого помола.

Хорошо помогает "ежеутренний" стакан воды натощак. Вода должна быть комнатной температуры.

В течение дня выпивайте 1,5 - 2 литра жидкости.

Нужно приучать себя регулярно опорожнять кишечник. Специально ходить в туалет в одно и то же время, даже если ничего не получается.

Можно ежедневно выполнять "Утренний блок": вечером замочить 4 - 10 ягод чернослива, утром выпить настой и съесть ягоды. В завтрак включить стакан любого сока и салат. После завтрака пойти в туалет, занять место на унитазе и попытаться опорожнить кишечник.

Ни в коем случае нельзя терпеть и игнорировать позыв на дефекацию, потому что застой каловых масс растягивает ампулу прямой кишки. Результаты этого предсказуемы.

Занятия физическими упражнениями нужно согласовать с вашим врачом. Желательно подобрать специальный комплекс упражнений для беременных с учетом всех противопоказаний.

Хорошее действие может оказать ношение дородового бандажа. Он не дает мышцам брюшного пресса растягиваться и держит их в тонусе.

- Татьяна Анатольевна, могут ли постоянные запоры негативно повлиять на протекание беременности, на общее состояние матери и ребенка?

Запоры приводят к ощущению постоянной тяжести в животе, вздутию кишечника, к тому же сокращения кишечника могут сопровождаться болью. Случается мамочки, почувствовав такую боль, пугаются, что может возникнуть угроза прерывания беременности. А это дополнительные переживания.

На развитие будущего ребеночка проблема запоров сильного влияния не имеет, если иметь ввиду интоксикацию (она незначительна). Другое дело, если речь идет об угрозе выкидыша вследствие того, что мама сильно тужится.

- Может ли беременная женщина принимать лекарственные препараты, которые обычно используются для нормализации стула?

Нет! Механизм работы обычных слабительных средств похож на действие клизмы. Одним из действующих компонентов в них является ацетилхолин, который активизирует перистальтику кишечника и всей гладкой мускулатуры, в том числе и на мышцы матки. Тем более что обычные слабительные препараты воздействуют только на концевые отделы кишечника, поэтому полного опорожнения кишечника не происходит. Зато появляется угроза выкидыша.

- Значит, клизма тоже противопоказана?

Конечно. Женщинам делают очистительную клизму только перед родами, в том числе и для того, чтобы сокращения кишечника стимулировали сокращения матки. Так что, если ваш срок рожать еще не наступил, с запорами лучше бороться другими средствами.

- Какими же характеристиками должен обладать препарат, чтобы будущая мама могла принимать его безбоязненно?

Беременным женщинам нужны препараты, работающие совершенно по- другому принципу. Главное условие - они не должны вызывать сократительную деятельность матки. Препарат должен размягчать содержимое кишечника, что облегчает продвижение каловых масс.

- После беременности нарушения стула проходят сами собой?

Сразу после родов гормональный фон остается еще таким же, как и при беременности, хотя и меняется постепенно, поэтому запоры могут все еще беспокоить. К тому же, несмотря на то, что матка сокращается, передняя брюшная стенка некоторое время остается растянутой. Чтобы мышцы пришли в нормальный тонус, требуется время и некоторые усилия самой мамы.

Если женщина родила с помощью операции кесарева сечения, или роды прошли с разрывом мягких тканей влагалища, без слабительных средств вряд ли получится обойтись. Ведь тужиться женщине нельзя, а проблемы с дефекацией возникают.[/spoiledhide]
и немного успокоилась,наелась овсяночки (с добавлением кураги,бананчика,ложечка мёда,но на воде) и вот так уже 3 дня утром на водичке её милую и употребляю на завтрак и помогло bravo bravo bravo . Да и с питанием немного стала строже. Сладкое только во сне вижу о_О

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Детки: мальчик и мальчик
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 247
Я кстати тоже во время беременности Дуфалак принимала. Хорошая вещь, вреда никакого, а помогает. crazy

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
А мне Дуфалак как-то не сильно помог - может не долго пила? :-( Вообще, застрелится уже хочется от этих запоров. Летом хоть черешни можно наестся, да чем-нибудь запить, а тут кроме свеклы с черносливом, которые уже в печени сидят, и приложиться не к чему. -(((( Уже знаю, что если съем хлеба - прощай белый друг дней на 5 минимум. ehh Мне кажется, что малыша уже там к стенке придавило... -obmorok- Как-то жестоко: "Всех впускать, никого не выпускать!" ha-ha

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: самая любимая)))
Детки: Тимусик-красотусик
Медали: 2
Новогодний квест (1) Квест Остров сокровищ (1)

Очки репутации: 54
Мне повезло,что беременность попала на весну и лето,питалась одними овощами и фруктами,запоров не было.Ранней весной ела яблоки,тоже помогали :-)

Радость-это набить рот конфетами и командовать...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010 18:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
Я стараюсь каждый день выпить 0,5 кефира и съесть хоть 50гр., инжира тьфу, тьфу пока помогает, но если уже совсем всё запущено, то 10капель пиколапса, мне его в больнице прописывали, хорошо помогает и стоит не дорого около 8-9грн. Главное не больше 10 капель развести в воде или в любой пище yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.