Свое мнение по поводу употребления таблеток я высказала выше и согласна
Lyusi писал(а):
нельзя злоупотреблять лекарствами, а если это раз в пятилетку, то думаю, что можно
для ребенка намного вреднее когда мама ходить и психует по поводу боли и от того что не может нагреть себе места что бы эту боль уменьшить, он тоже чувствует дискомфорт. Вы же не тонну этих таблеток есть собираетесь!? по три раза на день.
По поводу народных средств можно к голове еще прикладывать марлечку смоченую в растворе уксуса. Я сама не пробовала, но свекровь говорит что помогает.
Девчонки, привет, тоже столкнулась с головной болью, очень голова болит, да и давление понизилось, 90*60. Стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе, так легче. Врач советует пить зеленый чай, но мне он не помогает... На края сказала, что можно цитрамончик, но я пока держусь, хочется без колёсиков пока обойтись! Всем здоровья и хорошего настроения!!!
Мне муж купил мазь-стикер мятный - пару раз спасал - надо мазать виски, лоб... вроде как беременным можно им пользоваться. при низком давлении помог кофе (совсем его немного - 1 чайную ложку без горки) и массаж головы и пальцев рук.
У меня тоже просто ужасно болела голова, головная боль сменялась страшной изжогой, а изжога -головной болью и так по кругу. Ничего не пила-терпела. Кофе нельзя-читала, что из-за него не впитывается в кровь железо, а от цитромона у плода судороги. Насчет зеленого чая, во время Б давление было нормальное, но как только выпью зеленый чай, давление падало до обморока. Выпью глоток и сразу сильное головокружение. Долго не могла понять, а оказался чаёк. После Б страдаю низким давлением.
О, головная боль - это очень про меня сейчас Пятый день ноет затылок, думала уж повышенное давление, взяла у родственников тонометр - 90/50 Только не легче Но-Шпа помогать отказывается, надо, наверное, больше есть и спать. И гулять - самое главное
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Головная боль - это единственное, чем меня пугала возможная беременность. Просто у меня это такое частое явление, что без обезболивающих не проходило ни дня (проблемы с сосудами+работа за компом). Как справляться с такой болью без таблеток я не знала. В итоге за 3 месяца беременности только один день болела голова, и то, потому что страдала бессонницей и ночью глаза перетрудила (читала)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я долго мучалась, пробовала и чай зелёный и звёздочкой мазала, и просто терпела. сей час спасаюсь кофем, понимаю что нельзя, но терпеть просто невозможно когда голова сутками болит! до беременности кофе не пила,сей час позволяю себе слабенький кофе с молоком,желательно утром,и голова не беспокоит!
У меня пресловутое ВСД с которым я научилась жить, головные боли последнее время были не частые и я справлялась с ними с помощью обезболивающих. Но с приходом беременности я вспомнила что такое головная боль. Один раз даже приступ мигрени был. Из разрешенных лекарств - но-шпа и парацетамол ничего не помогало. Терпеть такую боль - это было форменное издевательство над собой и ребенком. В итоге спасалась капустным листом привязанным косынкой ко лбу, сладким чаем. Ноги в холодную воду тоже дает пусть не продолжительный, но эффект есть. Терапевт посоветовала когда сильно болит принимать Нурофен для детей в минимальной дозировке. Купила, на случай повторения истории.
Когда лежала на сохранении при головной боли лечащий врач настаивал, что надо сначала измерить давление. Если пониженное - выпить кофе/чай, если не помогает - таблетку цитрамона. Если нормальное, но боль сильная - анальгин. Если повышенное (в моем лично случае превышение было на 20 и более мм верхнее, чувствовала себя ужасно) - делали укол дибазола 4мл + 2мл папаверина в одном шприце, т.к. по отдельности не помогли.
patria_,а он всем беременяшкам подходит тот нурофен,что как сиропчик?
дело в том, что беременным нужно быть максимально избирательной в выборе лекарств. И я не медик и не знаю какая причина Вашей головной боли, по-этому не могу с ответственностью что-то рекомендовать. В идеале нужно посоветоваться с врачом. Но мне объяснили, что если не системно применять обезболивающее - то вреда не будет. Но опять же каждый случай индивидуален.