а самое обидное что когда я ей пожаловалась на возникшие запоры на этом фоне так она выписала мне слабительное в инструкции которого было написано категорическое противопоказание при беременности -это как назвать ??? Наверно план по абортам так выполняет
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Как мы забываем, девочки, что беременность - это не болезнь ну что может доктор на таких ранних сроках сделать ?! только долбануть какими то гормонами по такой тонкой вещи как наш организм. как будто медицина что то может... в такой ситуации не надо метаться как курица без головы. Надо эту голову включить и успокоиться прежде всего... как показывает мой опыт дважды беременной (и родившей ), мазня на ранних сроках бывает очень часть. У меня было оба раза. Причем второй раз в 6 недель очень интенсивно. Ни в какую больницу я , естественно, не бегала. Напилась чаю с валерьянкой и отлежалась. молилась. И помогло :)
У меня было оба раза. Причем второй раз в 6 недель очень интенсивно. Ни в какую больницу я , естественно, не бегала. Напилась чаю с валерьянкой и отлежалась. молилась. И помогло :)
Да... Почитали бы вас девочки,пишущие в соседних отделах о проблемах с зачатием и невынашиваемостью...
То,что вы пишите-безответственно! По отношению к себе и к ребенку.
Прочитала и сложилось впечатление,что попала в каменный век.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
У меня было оба раза. Причем второй раз в 6 недель очень интенсивно. Ни в какую больницу я , естественно, не бегала. Напилась чаю с валерьянкой и отлежалась. молилась. И помогло :)
Да... Почитали бы вас девочки,пишущие в соседних отделах о проблемах с зачатием и невынашиваемостью...
А я с этим в какой то степени согласна, если вы получше перешерстите литературу по этой теме, то оказывается что так принято в мировой практике. До 12 недель никто ничего не сохраняет (т. е. рекомендуют постельный режим и покой), все эти отслойки и гематомы заживают сами) и это в принципе считается нормой!!!! А лечение кот назначают у нас примерно одинаковое у всех врачей: гормоны и прочие препараты - их действие толком не доказано. Думаю нужно поменьше нервничать и полежать спокойно несколько дней и если уж есть какая то мазня лучше вообще не перенапрягаться всю остальную беременность. У меня тоже была мазня на 6 неделе(только у меня она как то единоразово вышла и все), на что врач мне сказал что ни стоит паниковать подожди денек, сходи на узи а там видно будет есть отслоение или нет. Сказал что лучше ни пичкать гормонами, тем более на таких сроках. На узи сходила, все нормально оказалось.
Оленька, не пичкать гормонами лучше, если этих самых гормонов хватает, а если нет? ждать пока сорвется? у меня мазни ни разу ттт не было, но я до сих пор принимаю прогестерон, потому как свой низкий. а уже третий триместр на носу. а если б не принимала, неизвестно как бы развивалась беременность. так что полежать и не нервничать это конечно хорошо, но если гормонов не хватает, то тут никаким покоем не поможешь
_Nastya_, вы сами написали неизвестно как было бы. Я однозначно за то чтоб при любой мазне в этот же день на осмотр к врачу. Просто когда у самой такое дело произошло изучила этот вопрос от и до. Просто есть врачи которые очень любят лечить, даже то что не всегда нужно лечить. Понятно что страшновато особенно когда не чувствуешь еще ребенка, но неизвестно еще какие последствия могут быть после приема всех этих препаратов особенно на стадии закладки всех органов.... Думаю что такие кардинальные меры стоит предпринимать если есть какие то серьезные проблемы с вынашиванием, а организм здоровой женщины справится самостоятельно, главное меньше нервов и спокойный ритм жизни.
На самом деле противоречивое мнение. У меня к примеру, на 6 неделе тоже начались выделения. Я уже думала всё, вот и закончилось. На что гинеколог сказал, возможно это была имплантация эмбриона, в любом случае, идите домой, а мы будем держать кулаки, что все будет хорошо. На мои попытки дать мне медикаменты, врач говорит, вы что, сейчас ваш организм сам борется за ребенка, мы ничего не можем сделать. Не сохраняют на западе до 12 недели.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm, что там запад, у нас ведь тоже в патологию в общем порядке (по уставу, без договоренностей) кладут только с 22 недель. И это, к сожалению, совсем не означает, что до 22 недель ребеночку ничего не грозит . Наоборот, процент угрозы на ранних сроках настолько большой, что врачи не берутся документировать и лечить, чтобы не портить статистику, поэтому и в ЖК зачастую не ставят на учет, а отправляют домой со словами "приходите после 10-12 недель". До этого времени выкручивайся как можешь, уповай на удачу, ищи в индивидуальном порядке небезразличных врачей... В общем, все как Вы и сказали .