Девочки, кто устанавливал пессарий, после снятия сразу рожали? ( имею ввиду в течении суток).
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Tanyasha, понятно, а то мне мой гинеколог сказала что практически все рожают сразу после снятия. Вот я и подумала, как классно, можно дату родов самой придумать.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
я тоже так думала. С дочкой - родила через 16 часов после снятия шва. С сыном - через неделю и то после "активного" осмотра. Знакомая так же проходила, правда 2 недели, после снятия шва.
salenav, моей знакомой сняли в 37 недель, а родила она практически в 40
Вообще ка мне моя врач говорила, если поставили больше для перестраховки тогда сразу не рожают. А если диагноз действительно ИЦН тогда рожают сразу после снятия. У меня так и получилось, зато роды очень быстрые, я вместе со схватками родила за 2 часа 15 минут.
salenav, моей знакомой сняли в 37 недель, а родила она практически в 40
Вообще ка мне моя врач говорила, если поставили больше для перестраховки тогда сразу не рожают. А если диагноз действительно ИЦН тогда рожают сразу после снятия. У меня так и получилось, зато роды очень быстрые, я вместе со схватками родила за 2 часа 15 минут.
Ну про такие ситуации мне тоже говорили. Что значит для перестраховки? просто на УЗИ увидели а клиники нет? Леся, а ты где ставила? можешь в ЛС.
А если диагноз действительно ИЦН тогда рожают сразу после снятия.
а у меня оба раза была действительно ИЦН. Первый раз рожала 10 часов, второй быстрее, после вскрытия пузыря за 1,5 часа, шейка была 6 см и начались потуги.
tuti писал(а):
тогда шейка очень быстро раскрывается.
как-то не очень она у меня открывалась
salenav писал(а):
просто на УЗИ увидели а клиники нет?
так в этом то и коварство заболевания: все хорошо, а шейка ползет. В один очень непрекрасный момент отходят воды без всяких схваток.
Мне один вопрос покоя не дает. Делали два узи - на 13 и на 19 неделе. На первом поставили тонус и длину шейки матки 32 мм. На втором тонуса не увидели и длина - 37 мм (что на этом сроке норма). Вот думаю, могла ли ШМ удлиниться за это время или на каком-то из УЗИ ошиблись?
Мне один вопрос покоя не дает. Делали два узи - на 13 и на 19 неделе. На первом поставили тонус и длину шейки матки 32 мм. На втором тонуса не увидели и длина - 37 мм (что на этом сроке норма). Вот думаю, могла ли ШМ удлиниться за это время или на каком-то из УЗИ ошиблись?
а тут зависит от того, как смотрели. Мне Рубаник говорил, что нормально шейку можно посмотреть только вагинально. У меня когда заподозрил (на втором УЗИ), пересматривал вагинально. Контроль до этого делали контроль после шва - только вагинально. За неделю до этого делали контроль в 5 рд абдоминально - значения отличались.
Девочки, кто устанавливал пессарий, после снятия сразу рожали? ( имею ввиду в течении суток).
У меня тоже была ИЦН. Очень болел низ живота, пошла к гинекологу. Она направила меня в стационар. Ставили мне пессарий на 24 неделе в ОПБ 3 роддома (Галацкий), шейка на УЗИ - всего 6 мм была. Пессарий муж купил в аптеке на Лахти, причем 2-ку, хотя и не рожала. А снимали мне его на 39 неделе. Это был вторник, врач сняла пессарий и сказала, что у меня раскрытие шейки 3 см, хоть сегодня рожать. Я пришла домой, еле дошла, живот болел, но я выпила 2 таблетки ношпы (врач посоветовала), легла на диванчик и до вечера пролежала, ничего не делала, полный покой. Живот болеть перестал. А потом я ходила аж до воскресенья, причём за 2 дня до родов носилась по всему городу по магазинам техники - искали нетбук для сестры мужа. Меня ничего меня не беспокоило, в 21-00 ч отошли воды, начались схватки через каждые 3 минуты, в 22-00 ч уже была в приёмном покое, раскрытие 6см, а в 23-10ч уже родился наш сыночек. Так что процесс пошёл только через 5 дней
Меня ничего меня не беспокоило, в 21-00 ч отошли воды, начались схватки через каждые 3 минуты, в 22-00 ч уже была в приёмном покое, раскрытие 6см, а в 23-10ч уже родился наш сыночек.
вот единственное можно сказать преимущество ИЦН это очень быстрые роды, я тоже очень быстро родила за 2 ч 15 минут.
вот единственное можно сказать преимущество ИЦН это очень быстрые роды, я тоже очень быстро родила за 2 ч 15 минут.
Ну как сказать, если не с чем сравнить. Когда я рожала, понятия не имела о таком DS как ИЦН и родила за 2 часа, и то схватки начались после вскрытия околоплодного пузыря, естессно в роддоме. ИМХО, не вижу не одного преимущества ИЦН.