я тоже придерживаюсь точки зрения, что токсикоз связан с гормональными изменениями. чем выше уровень женских гормонов во время беременности, тем ярче выражен токсикоз. недаром врачи говорят, что токсикоз это хорошо, значит беременность нормально развивается. но! природа токсикоза до конца не ясна и теорий по этому поводу очень много, и ни одна пока еще не доказана
кстати, еще читала, что при токсикозе помогает мята. и действительно, чай с мятой это единственный чай, который я могла пить в период, когда токсикоз был особенно сильным.
Элла я поняла, все очень индивидуально. многим помогает витамин С - лимончики, другие цитрусовые. а мне от них было ни холодно, ни жарко. вообще никакого эффекта
Токсикоз от гормональных изменений и кровь здесь роли не играет
Нам это врач сказал, а с гармонами у меня всегда был полный хаос, а при беременности все стало на свои места и организм ни как не отреагировал, так что думаю не в одних гармонах причины токсикоза
Кактуся Да... у меня от кислого наоброт ещё хуже было вареная картошка без соли нормально шла. Сейчас уже более-менее почти всё ем, кроме мяса и творога.
уже 14.5 недель, а мясо до сих пор в себя с трудом запихиваю и в дороге на автомобиле укачивает впервые в жизни, никогда раньше не укачивало, даже в детстве. а так хочется уже поскорее освободится от этого токсикоза