Тут Кактуся писала - надо определиться, будете ли вы... избавляться от малыша, если эти чудо врачи скажут, что он будет нездоров. Если нет, то видимо не надо и идти. Врачи ж циничный люди, скажут как есть. Хотя я ходила. Потом долго думала, надо ли. Тата, я ничего не знаю про генетика с 1ого роддома. Не могу сказать.
Тут Кактуся писала - надо определиться, будете ли вы... избавляться от малыша, если эти чудо врачи скажут, что он будет нездоров. Если нет, то видимо не надо и идти.
да-это мы в теме про скрининг как раз и обсуждали
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
nnaRL писал(а): А, вообще, эти скрининги... Они никогда не дают никаких гарантий. Я от них от всех отказалась.
я вы в первом делали УЗИ, но без скрининга, или как? Я просто тоже против скрининга настроена
Да,я делала все УЗИ, но биохимический скрининг не сдавала. Просто сказала, что ребенка все равно оставлю. К генетику сходила один раз, в первый роддом, мило с ней побеседовали, сошлись на том, что 100% достоверности биохимический скрининг не даст и расстались. Второй раз после УЗИ я к ней не пошла.
Тата, в первом роддоме у них генетик ... Эльвира ...-на, она еще и принимает в центре репродукции! она нормальная, без "особенностей"! я ходила к ней не зная что беременна (там все пары к ней отправляют) побеседовали, пообщались и в итоге мы были в группе риска т.к. мы живем в Запорожье и этого уже с головой достаточно!!! А вот в ген. центр я когда ходила так это была попытка явного выкачивания денег: 3 врача из них одна в отпуске, одна болеет, а одна такая занятаяяяяяя, такая занятаяяяяяя, что вы конечно можете звонить и попасть на запись, но лучше вот вам телефончик и частном порядкееее, мол сроки ж мои поджимали!!! Мы послали! А вообще скрининг (узи и крови в течении 3х днев после узи - успеваешь?) это такое не точное заключение: что-то типа: вероятность того что вероятно у малыша может быть ... равна там 1:35000... Ну вот и что дальше? Дальше кстати если что-то не хорошо пошлют в Кривой рог... нервы помотают огого, будут брать на анализ околоплодные воды...!
(узи и крови в течении 3х днев после узи - успеваешь?)
Самое интересное, что мне не говорили сдавать кровь ровно в эти три дня. Замковая в обычном порядке выписала направления на платные анализы, узистка в роддоме тоже не заикнулась про кровь. Ну и я молчу. Пусть этот скрининг будет обычным узи, где я лишний раз убедилась, что с малявкой все хорошо. Хотя к генетику на консультацию тут же - в роддоме - решили на всяк. случай сходить.
Тата, в первом роддоме у них генетик ... Эльвира ...-на, она еще и принимает в центре репродукции! она нормальная, без "особенностей"! я ходила к ней не зная что беременна (там все пары к ней отправляют) побеседовали, пообщались и в итоге мы были в группе риска т.к. мы живем в Запорожье и этого уже с головой достаточно!!! А вот в ген. центр я когда ходила так это была попытка явного выкачивания денег: 3 врача из них одна в отпуске, одна болеет, а одна такая занятаяяяяяя, такая занятаяяяяяя, что вы конечно можете звонить и попасть на запись, но лучше вот вам телефончик и частном порядкееее, мол сроки ж мои поджимали!!! Мы послали! А вообще скрининг (узи и крови в течении 3х днев после узи - успеваешь?) это такое не точное заключение: что-то типа: вероятность того что вероятно у малыша может быть ... равна там 1:35000... Ну вот и что дальше? Дальше кстати если что-то не хорошо пошлют в Кривой рог... нервы помотают огого, будут брать на анализ околоплодные воды...!
Тата, это как в моем случае узист просто неправильно померил воротниковое пространство... сдала я кровь, все равно результат узи вносится в расчет этого анализа и как Ириха написала, сделают этот анализ и будет погрешность на то, что что-то не так, потом скажут либо делать анализ в Кривом Рогу (на воды) либо ждать второго скрининга. Так что прислушивайся к себе
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
А вот в ген. центр я когда ходила так это была попытка явного выкачивания денег: 3 врача из них одна в отпуске, одна болеет, а одна такая занятаяяяяяя, такая занятаяяяяяя, что вы конечно можете звонить и попасть на запись, но лучше вот вам телефончик и частном порядкееее, мол сроки ж мои поджимали!!! Мы послали! А вообще скрининг (узи и крови в течении 3х днев после узи - успеваешь?) это такое не точное заключение: что-то типа: вероятность того что вероятно у малыша может быть ... равна там 1:35000... Ну вот и что дальше? Дальше кстати если что-то не хорошо пошлют в Кривой рог... нервы помотают огого, будут брать на анализ околоплодные воды...!
Полностью согласна. Говорят - "Генетик так занята, так занята, все наперед расписано! Но у вас ведь сроки поджимают, не успеете в первый скрининг, вот телефончик, звоните, может вас примут!" Я звонила, даже записалась (перепуганная беременная ). Потом подумали и не пошли. Пошли в генет.центр на второй скрининг. Вот недавно обсуждали с мужем, если вдруг буду беременна и меня туда пошлю - 100 раз подумаю, прежде чем идти вообще к генетику.
Девочки, хочу поделиться своим опытом общения с генетиком в Запорожье...
Так вот, мне очень понравилась Гончаренко Эльвира Георгиевна очень положительная и приятная женщина, как специалист тоже вроде хорошая... Принимает она в 1 рд и в центре репродукции... После отзывов здесь на форуме о генетиках Запорожья страшно не хотела идти вообще на консультацию к ним, но пришлось и я очень рада, что попала именно к ней!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Тата, ты к ней приходишь рассказываешь о своей проблеме она в свою очередь задает соответствующие вопросы, заполняет анкету, составляет "генетическое дерево" (или как то так это называется...) в принципе ничего особенного, но мне понравилось, что с ней можно поговорить спокойно, она всё рассказала, дала советы, лишний раз не запугивала, а даже где-то поддержала... Мне слава Богу пришлось недолго с ней общаться...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...