Гиперандрогения представляет собой патологическое состояние, которое обусловлено повышенным уровнем андрогенов при определенных заболеваниях яичников или надпочечников. Гиперандрогения является причиной самопроизвольного выкидыша у 20-40 % женщин.Во время беременности у пациенток с гиперандрогенией наблюдается три критических периода, когда происходит повышение уровня андрогенов в организме матери за счет андрогенов, синтезируемых плодом: в 12 - 13 нед; в 23 - 24 нед и в 27 - 28 нед.
При гиперандрогении, выявленной до беременности, проводится подготовительная терапия дексаметазоном, доза которого подбирается индивидуально, а эффективность лечения постоянно контролируется путем определения уровня андрогенов 1 раз в месяц. Длительность терапии до наступления беременности составляет 6-12 мес. и, если в течение этого времени беременность не наступила, следует подумать о возникновении вторичного бесплодия. Во время беременности доза и длительность приема препарата определяются особенностями клинического течения беременности, наличием симптомов угрозы прерывания, а также динамикой уровня гормонов. Сроки прекращения приема дексаметазона колеблются от 16 до 36 нед и у каждой пациентки определяются индивидуально.
а кто то принимал во время Б дексаметазон? до какого срока вам сказали его пить?
я принимала дексаметазон: 1-й раз пила месяц по 1/4 табл 1 раз в день на сохранении (приблизительно 14-18 нед) 2-й раз пила 2 недели по 1/4 табл 1 раз в день (точно не помню, где-то на 24-25 нед)
Решила 2-й раз пить несильно долго после консультации с врачом с гин.отд. 5 РД (говорят, что на ребенка не должно повлиять, но если долго принимать, то может влиять на шейку матки или что-то типа того, точно не помню)
Хотя, когда была на сохранении, общалась с девочкой, которой прописали дексаметазон с самого начала беременности (у нее был срок немного больше 20 нед).
Так что решение нужно принимать строго после консультации с твоим доктором
Кактуся мне дексаметазон прописали с диагнозом бронхиальная астма, но пить я его не стала, т.к нашла описание с побочными действиями в Википедии, ссылку пришлю в личку. Читай и думай сама, так уж он тебе необходим
Кактуся если у тебя по анализам необходимо принимать -значит нужно...просто покупай крка-шный...он дороже но лучше очищен...а про побочные эффекты...во-первых эта аннотация давно не обновлялась..сами врачи и говорили..во вторых если есть реальная угроза невынашивания то о чем может идти речь...тем более дозы которые назначают врачи мизерные....я вот тоже не хотела было принимать...так на сохранение загудела...шейка открываться начала...тем более если мальчик...он эти гормоны сам дополнительно вырабатывать начинает... а ближе к родам врачи сами сворачивают прием этих таблеток...так что с шейкой все будет окей в час Х
Lora спасибо, но я не спрашивала совета принимать этот препарат или нет. меня интересует статистика по тем, кто принимал, до какого срока его назначали Beltanee а тебе до какой недели сказали его принимать?
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как увеличение 9не очень значительное) у ребёночка лоханок (почки)? У меня просто определили и на втором, и на третьем УЗИ. УЗИ-стка сказала, что это, вероятно, из-за молочницы. Молочницу я вроде пролечиваю регулярно... А на 3-м УЗИ уже другая специалист сказала, что это какая-то иная инфекция в моём организме. урьирующая гинеколог после того, как просмотрела анализы 2-го УЗИ ничего не назначила, более того, ничего даже не сказала по этому поводу. А с результатами 3-го УЗИ я попала к другому врачу. Она сказала, что инфекция в моем организме - то серьезно. Что малыш может родится с проблемами в почках ... Что нужно было лечить сразу... И прописала мне некий "Вильпрофин"... Но я так понимаю, это что-то антибиотикоподобное (т.к. врач сама сказала, что инфекции пролечиваются только антибиотиками)... И пить страшно,и не пить страшно.. Никому не прописывали? И, если вы их принимали, как это сказалось на малыше после его рожденияя (если сказалось)???
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!