Во время беременности, каждая из нас ждет встречи с малышом во время УЗИ: увидеть на экране монитора, как малыш или малышка сосет пальчик, зевает или сладко спит. С ранних сроков беременности, УЗИ позволяет информативно и безопасно наблюдать за развитием плода, а также оценивать состояние здоровья будущей мамы. При нормально протекающей беременности УЗИ рекомендуется проходить в такие сроки: Первый триместр — в 11-13 недель (+ 6 дней) - специалисты имеют возможность оценить анатомические особенности плода и толщину воротниковой зоны (маркер болезни Дауна.) Второй триместр — в 20-24 недели на этом гестационном сроке возможно исключить подавляющее число существующих пороков развития головного мозга, сердца, почек, печени, а также желудочно-кишечного тракта будущего ребенка. Третий триместр — в 30-32 недели УЗИ позволяет диагностировать поздние аномалии развития внутренних органов, например сердца. Также, врачи определяют темпы роста плода и то, насколько его размеры соответствуют ожидаемым. Количество исследований может быть увеличено, но делать их следует только по усмотрению ведущего беременность врача, а не при желании просто лишний раз увидеть своего ребенка.
Я делала узи раз 10 . Я была такая перепуганая что ходила в платный кабинет без всяких направлений при первом же беспокойстве а то и просто, чтобы лишний раз успокоить себя что все нормально протекает. Если ребенок слабо двигался или я целый день не чувствовала шевелений это было серьезнейший повод мчаться на узи. Ну конечно, я ведь первый раз беременна была, всего боялась.
У меня лежит куча этих отсканированных фоток то головки то ручки то ножки, диск я записями.
Я знаю что рекомендовано только 3 плановых узи но мне кажется это с перепугу, пока толком не могу ученые мужи решить, вредна ли эта процедура для плода или безвредна.
Девочки, подскажите-первое плановое узи в 12-13 недель. Я записалась на 29 число. По идее это 12 неделя так как тест на ХГЧ 30.01.12 и УЗИ 31.01.12 показали срок 3 недели. Но вот вычитала что срок считают с 1 дня последних месячных (они были 30.12.2011).по этим подсчетам сейчас уже 14 неделя. Теперь переживаю что пропустила нужную неделю для УЗИ… Короче совсем запуталась. Буду рада если поможете разобраться.
Ombeline, ну я не думаю, что это прям так страшно. ты ж не смогла раньше записаться, т.к. там предварительная запись тем более осталось 3 дня деваться уже некуда
Ombeline, ну я не думаю, что это прям так страшно. ты ж не смогла раньше записаться, т.к. там предварительная запись тем более осталось 3 дня деваться уже некуда
та уж да... Просто вычитала что необходимо провести сеанс первого УЗИ не позже этого срока пч:
Во-первых, он оптимален для диагностики грубых пороков развития плода и маркеров хромосомной патологии. Уже через 2 недели ультразвуковые особенности, позволяющие заподозрить синдром Дауна и другие тяжелые заболевания, могут бесследно исчезнуть.
Во-вторых, при подозрении на хромосомную патологию врачи успевают провести специальное генетическое исследование и при неблагоприятном результате прервать беременность.
В-третьих, в первом триместре устанавливают гестационный возраст плода с точностью до 2-3 дней. На этот возраст акушеры ориентируются во всех затруднительных ситуациях.
я первое УЗИ в 8 недель делала, а потом в 12, 20 и 36 недель. И осталось две фотографии на память, у меня даже в альбоме место для них нашлось с надписью "а это я у мамы в пузике"
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!