В этой теме обсуждаем УЗИ у Соколовской в з-ем роддоме.
Все вопросы на счет контактного номера пишем в ЛС!!! Не засоряйте темы! Администрация форума оставляет за собой право удалять старые сообщения типа: "Сбросила", "Пришлите мне номер", "Ответила в личку" и т.д.
Я делала у Соколовой 2 и 3 узи, а также узи сердца ребенка (забыла как это правильно называется) Пожалела только о том что не пошла на 1. Она умничка, очень внимательная.
Нормально к Соколовской записываться. Сегодня позвонила, легко приняли на 7 число (за 3 недельки, считайте). но по разговору и раньше есть окна, чтобы влезть своим пузиком на осмотр. Mira o Cet, записывайся, когда ты сама этого захочешь:) я вот 2 недели думала, а сегодня осенило - женщина, Соколовская, сегодня =)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Были сегодня на УЗИ, обнаружили что укорочена шейка матки и головка малыша опущена низко, теперь вот сижу и переживаю, скоро на консультацию к врачу пойду,т.к. Соколовская сказала что это грозит преждевременными родами. У кого такое было, скажите что делали, как перенесли, ложились ли на сохранение? Честно стараюсь сильно не нервничать, понимаю что сынуле лучше когда мама спокойная.
Vikysya87,а какая длина шейки? Очень важный показатель - закрыта ли она на все мпротяжении или приоткрыт наружный или внутренний зев. обычно при укорочении шейки матки ложат в стацинар, если нужно, накладывают шов или ставят акушерский пессарий (кольцо на шейку). Но это обычто на более ранних сроках, когда ребеночек нежизнеспособный и его нужно сохранить во что бы то ни стало. В твоем сроке скорее всего тебе уже ничего такого не показано, но обязательно носи бандаж, чтоб низко расположенная головка не давила на шейку и она дальше не укорачивалась и не открывалась. Побольше лежи, никаких нагрузок. У моей хорошей подруги тоже обнаружили укорочение шейки в твоем сроке, она консультировалась у зав.род. отд. - та сказала, что не видит смысла в пессарии и дала рекомендации, о которых я тебе сказала (вот, собственно почему я знаю это). Девочка в и тоге доносила до 40 недель и благополучно родила (завтра, кстати, будет месяц! ) Так что особо не переживай. Но к врачу все-равно сходи!!!
Vikysya87,Нормальная длина 30мм, я думаю тебе не стоит паниковать, тем более, если все закрыто. Мне кажется, в таком сроке она по-любом укорачиваться будет под тяжестью малыша. Намного опасней, если такая длина недель в 20... Доносишь, даже не сомневайся!
Vikysya87, это не так страшно, как ты думаешь. Можно на прогулки одевать бандаж. Доношенным ребенок считается с 37 недели. Я родила в 37,5 недель (вес 3,5 кг, рост 55 см), это я пишу к тому, что с дитем все хорошо было, даже не представляю, если б я до 40 недель доносила или дольше, итак ребенок для меня крупный. Если долго ходишь, чувствуешь усталость, сядь посиди (если на улице) или полежи (если дома). И не нервничай.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Сегодня были на последнем узи у Соколовской. Очень понравилась нам, всё подробно рассказала и показала И понравилось, что есть второй монитор и можно наблюдать за своей манюнькой) Вот только оказалось, что у меня маловодие, теперь переживаю
annyfan,а Соколовская уточняла какое маловодие:умеренное или выраженное? Давай заранее не переживай, а к врачу иди, пусть тебе всё обьяснит и подскажет что делать
Вообще-то не уточняла, в протоколе узи кружочком обведено само слово "маловодие", но рядом с ним слово "умеренное". Вчера начиталась всякого в интернете, и решила до понедельника(похода в ЖК) забить на всё, а то тольо хуже будет. Vikysya87, читаю твою беременную линеечку и вспоминаю толстые щёчки нашей доченьки на вчерашнем узи
обведено само слово "маловодие", но рядом с ним слово "умеренное".
А у меня наоборот было - умеренное многоводие. Я тоже испугалась очень, мысли всякие в голову полезли про инфекции и т.д.... Показала врачу, он сказал, что ничего критического, там они смотрят по какому-то индексу, сказал, что это даже можно расценивать не как умеренное, а всего лишь как тенденцию. Лечить не надо пока, через мес переделаешь, тогда решим. А через месяц у нас все нормально было)) Просто бывают периоды, когда малыш растет быстрее матки или наоборот, вот и получается как бы умеренное то много-, то маловодие (если, конечно, нет других проблем). Наверно, он у тебя уже подрос, ему становится тесно - вот и получается "как бы" маловодие. Поэтому ты приняла правильное решение - забей! Считай это своей физиологической особенностью.
Девчёнки, спасибо за поддержку! Black Bagira, в заключении ещё написано "увеличение толщины плаценты, расширены межворсинчатые пространства в единичном колличестве". Зато степень зрелости плаценты в норме, да и у манюни вроде тоже всё хорошо. Только расхождение по срокам в 5 дней. koshara, стоит 230 с фото, за видео ещё 30 грн. Я записывалась на подходящее мне число, получилось за три недели, но были дни и раньше. Насчёт очереди...наверное не маленькая, перед нами были две женщины, и после нас уже народ собирался.