туда берут и после 30 недель. я ехала отдыхать будучи на 34 неделе. бассейн там не работал и летом (в начале июня 2009 г.) да и помню что процедур назанчили очень мало - пришлось ходить и у врача выбивать себе еще какие-нибудь процедуры. девочкам назначили ванны, а мне нет, срок уже был сильно большой. кстати когда я отдыхала там, 2 недели не было горячей воды. вообще. ходили в подвал в душ по часам. вот это сильно напрягало.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
Я только вчера вернулась из санатория. Мне очень понравилось. Мое мнение таково: если ты Положительный и Неразбалованный человек и тебе путевка досталась бесплатно, то не понравиться в санатории не может "по определению"!!! Если выбор в месте проведения своего отпуска стоит таким образом: либо дома в 4-х стенах либо в санатории на свежем воздухе, то здесь и думать нечего, конечно же нужно ехать.
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Ой... А у нас были путёвки... Мне в пятницу дали бумажку, сказали идти на работу оформлять её... Но я в 5-й ЖК, может там больше путёвок дают? pupsiklola, а тебе очень-очень надо? ...Эх, я б тебе свою отдала... Но на бумажку посмотрела - это просто бланк (справка, что я работаю там-то), это ещё не путёвка, так что "поменять ФИО" не даст эффекта... Да и всё равно, ещё ж никого не пускают. Даже при наличии путёвок. Ждут распоряжения "сверху", из Киева... А может, это и имели в виду, когда сказали "нет путёвок"? Хотя может их и правда расхватали уже...
[hide=75]Киев в этом году ужасно финансирует санатории, и этот санаторий вчастности. У меня там подружка работает, как раз с беремчиками. Как раз в субботу им сообщили, что с 0,75 ставки они уходят с понедельника за свой счет на неопределенный срок, пока родина не найдет денег [/hide]
mashali Я в прошлом году отдыхала там с первого дня декрета в мае - классно было - отоспалась, надышалась и пр., но еще тогда ходили неясные слухи о том, что скоро эту "лафу" для беременных прикроют. Конечно, персонал там (на этаже,где мы жили) не перегружен абсолютно, но если санаторий закроют для беременных, которые бесплатно оздоравливаются - просто обидно будет ведь для многих это единственная возможность если не поправить здоровье, а хоть элементарно отдохнуть от домашней рутины 4 недели.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Еще добавлю свое мнение - лучше отдыхать , находясь в декрете или в отпуске перед самым декретом т.к. выходить на работу после такого расслабона - ужасно не хочется.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
[hide=75]okcana, моя подружка ведет зарядку, гимнастику, дыхательную гимнастику, ходьбу, бассейн, делает массажи и все это за целую 1000 грн с двумя рабочими субботами в месяц, а в свободное от работы время они еще облагораживают территорию санатория. ((([/hide]
mashali Я имела в виду акушерочек дежурных в отделении. А за массажи все платили массажистам 5-10 грн. За остальное, правда, не платили никому и ничего. Не хочу никого обижать , говорю о своих впечатлениях. Врачи мне очень понравились , процедурные работники тоже в основном работают на 5 с плюсом. Весь персонал, кроме большинства акушерок на нашем этаже был очень предупредительный - еще раз повторю - это мое мнение годичной почти давности.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Mari-sh Ой, ну, что ты!.. Спасибо, конечно тебе за заботу и внимание , только у меня уже и так 34 недельки - по срокам не пустят У нас вообще в апреле ни одной путевочки не выделили (так мне по крайней мере сказали) Может и было 2-3, но надо было врчу денег предложить, наверное Ладно уж, может поехали люди которым действительно нужнее чем мне , моя Б ттт нормально протекает!
моя подружка ведет зарядку, гимнастику, дыхательную гимнастику, ходьбу, бассейн, делает массажи и все это за целую 1000 грн с двумя рабочими субботами в месяц, а в свободное от работы время они еще облагораживают территорию санатория. (((
Ой помню девченку которая этим занимается(если конечно не поменялась с прошлого года) очень отзывчивая и внимательно к беременяшкам относиться.С удовольствием ходила к ней на гимнастику.
Юлия_O Я еще не решила, хочу ехать или нет. Но если поеду - то в июне, до декрета. В среду буду у своего врача, заодно и расспрошу у нее как лучше все организовать