Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Gulya, фолька очень важна при беременности. Я пила Фолио за 6 мес до беременности точно. А потом узнала, что хоть фолиевая кислота наша за 3-4 грн, хоть Фолио или Витрум - все одно и тоже, разницы никакой. Главное дозировка 400мкг.
anet31,Киевской фольки в такой дозировке нет.(там 1 мг),а Уманская,вообще 5 мг. Gulya,я тоже сама пила(Если не забывала ) Киевскую по1 табл. в день,как только узнала,что беременная,в 12 недель перестала.
ну мне не то что для ногтей и волос, а для кожи больше. (у меня дерматит). его в нормальном количестве трудно получить. а в комплексе витаминов очень мало его.
Настёна, мб врач лучше посоветует? витамины - это ен такие уж и безвредные вещества.
Cradle, согласна с вами с тем, что лучше натуральных продуктов/витаминов ничего нет. Но когда период скудный на витамины, то синтетические вполне могут помочь организму. Я во время беременности только сейчас начала пить, когда уже соки ничего, кроме тыквы и морковки, нельзя делать:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Мне врач совсем не назначал витаминов кроме фолиевой кислоты. А когда он был в отпуске прием вместо него вела другая врач так она у меня спрашивала принимаю ли я витамины, Я ей сказала что нет на вопрос почему я ответила что ем только натуральные продукты и бабушка в селе насушила сухофруктов назакрывала компотиков и разных солений молочные продукты тоже от туда, еще ем орехи ,семечки мед. Просто если есть возможность употреблять натуральные витамины -нет необходимости употреблять искуственные. Дело в том что синтетические витамины имеют свойство накапливаться в организме,а из продуктов питания организм берет столько сколько нужно на данный момент , излишки выводятся естественным путем ( кроме витамина D он накапливается в печени и расходуется в течении года).
Я в первую беременность пила "мульти-табс прегнакомплекс" и при кормлении "элевит" - все было в порядке (беременность была зимой). А сейчас врач прописала витрум пренатал форте, пропила две недели - и поняла, что не могу их пить, тошнота от них круглосуточная Наверное доза там и правда очень большая на мои 48 кг...
Вот я сказала врачу, что не пошли мне витаминки. Она ответила, что это у меня индивидуальная непереносимость и сказала пить Фолио". А там снова мегаупаковка 150 шт Мне уже столько не понадобится (9 неделя). Дома лежит простая фолька и йодомарин. Может их попить? Что скажете?