Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты и терапевт
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 10:58 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 11 дней
Семья: замужем
Детки: Дочечка
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 20
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нужно ли посещение врача-терапевта и других узких специалистов при беременности? Возможно, вам хочется махнуть на них рукой, но задумайтесь – стоит ли? Ведь речь идет не только о вашем здоровье! Ценой вашего легкомыслия может стать подорванное здоровье вашего малютки!

Консультация врача-терапевта
Изображение
Необходима для составления анамнеза, оценки состояния здоровья женщины, определение наличия (или уточнение отсутствия) у нее хронических и наследственных заболеваний. При наличии каких-либо заболеваний определяется, насколько тяжела их степень и могут ли они быть совместимы с беременностью. При необходимости может быть назначено лечение и наблюдение у профильных специалистов. Во время консультации женщина может задать врачу-терапевту вопросы относительно питания, режима отдыха, возможности занятия гимнастикой или спортом, а также расспросить об особенностях личной гигиены во время беременности

Консультация окулиста
Изображение
Консультация необходима для оценки состояния сетчатки и глазного дна. Во время беременности могут возникать определенные проблемы со зрением, в том числе развитие близорукости, дальнозоркости, снижения остроты зрения и даже частичной слепоты. На основании полученных данных врач может дать рекомендации относительно профилактики глазных заболеваний и нарушения зрительной функции, а также принять решение о методе родоразрешения (естественным путем или при помощи кесарева сечения). Если у женщины серьезные нарушения зрения, то ей противопоказаны естественные роды!

Консультация врача-стоматолога
Изображение
Необходима для выявление очагов кариозного поражения зубов, инфекций, предотвращение развития золотистого стафилококка. Также во время консультации врач-стоматолог расскажет женщине, как правильно ухаживать за полостью рта (за деснами и зубами), поскольку во время беременности правила ухода имеют некоторые особенности и отличия от обычной гигиены. Желательно еще до наступления беременности вылечить зубы

Консультация других специалистов узкого профиля(генетика,эндокринолога,нефролога, кардиолога, гастроэнтеролога)назначается при наличии жалоб у женщины и по медицинским показаниям.

Так как в этой теме обсуждают и врачей,то сейчас буду душу выливать...пришла значит вчера на прием к своей врачихе,она меня там померяла,покалякали с ней,она мне там охала,ахала за хорошие результаты и что там все хорошо на УЗИ и говорит "а ты была у терапевта?"я говорю ну когда проходила всех врачей в 9-ой,да проходила,она-нет,у нашего? я-нет,вы не назначали,-ну тогда щас паойдешь. Я согласилась.Окрыленная выхожу с кабинета и направляюсь в кабинет №3... захожу...в комнате открыта форточка...холодно...сидит бабка лет 60-65..в очечках...-Здравсвуйте,кричу радостным голосом я.-Драсте...отвечает снежная королева...блин..ну чего я тогда не отвернулась и не побежала с того кабинета куда подальше??!!... (((( Я сажусь к ней в кресло,она берет мою карточку и начинает ее изучать,находит страничку терапевта поворачиваеться ко мне и говорит -жалобы есть? я ж -нет,все хорошо! (думаю,щас запишет здорова и я полечу в универ)не тут то было она достает мою екг и не отрывая взгяд,спрашивает -у вас всегда такой учащенный пульс? я -та нет,просто во время екг меня начала роспрашивать врач про мою беременность,я там может и зачастила и лыблюсь....эта снежная королева бурчит про себя -при чем здесь зачастила и что беременность повод для волнения? я молчу...ну и тут такое началось она с ленейкой давай вычеслять там что-то,меня слушала со всех сторон. -Мы будем еще не раз встречаться с таким сердцем....пощупала ноги...и гоовррт..ну я тебя поздравляю с отечностью ног....я уже синяя сижу...говорю а что собсвенно со мной?-у тебя большая нагрузка на сердце,значит таблетки тебе выписываю..."кратал " назначила,говорит он для беременных нормальный....всего доброго...я не успев одеться выбежала с кабинета....вышла на улицу и начала рыдать((((я никда раньше не жалвалась на сердце..а тут тебе такое....залезла вчера вечером в инет и прочитала инстукцию про этот препарат так там написано "Дотепер немає даних щодо застосування препарату в періоди вагітності та лактації. На період лікування пацієнтам, які приймають Кратал, необхідно утримуватися від керування транспортними засобами та роботи з потенційно небезпечними механізмами. Досвіду застосування препарату для лікування дітей немає." и что себе думает эта женщина??что я буду ставить на себе експеременты?? я конечно рыдала вчера как сумашедша!аж голова розболелась...блин.... -(((( лучше вообще все 9 месяцев дома сидеть (((

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты и терапевт
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:22 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 5 месяцев 20 дней
Детки: сын

Очки репутации: 26
Необязательно, даже если направят, можна написать отказную, я только к окулисту ходила, на остальных отказную писала

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Lynn, какая реакция на отказные? Не побьют? ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Детки: два сыночка+лапочка-дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 118
В очередной раз убеждаюсь для себя, что правильно сделала (в свое время), когда "приперлась" становится на учет в 29 недель)))
УЗИ и анализы по самочувствию сдавала до этого частным образом. Жалоб никаких не было, а справок на работу мне не надо было. Когда становилась на учет-выслушала о себе много нелестного, но сдала только самое необходимое, прошла терапевта, окулиста, стоматолога и ЛОРа, и получила свою обменку и справку в 30 недель :-)
-P.S.- Никого не призываю так делать, просто опыт....

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

Marisa, хороший опыт yesss
Я итак тянула до 9 недель ha-ha , не спешила туда, потому что знала, что начнется вся эта беготня, но не ожидала, что будет "круче", чем в первый раз. Тогда все было намного быстрее, проще и лояльнее. Не помню, чтоб я так психовала из-за ЖК, как в этот раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 10 дней
Детки: Сладкая булочка Кира
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Lynn писал(а):
Необязательно, даже если направят, можна написать отказную, я только к окулисту ходила, на остальных отказную писала

отказную как писали ))))) а то я пару врачей так и не прошла ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Детки: два сыночка+лапочка-дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 118
Мадим, я все равно психовала каждый раз, они ж найдут к чему придраться)) У меня резус "-", а у мужа "+". Так что после 30 недели все равно каждую неделю пришлось кровь на антитела сдавать, но хоть бесплатно.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

Marisa писал(а):
Мадим, я все равно психовала каждый раз, они ж найдут к чему придраться))

и я психую и не люблю, когда ко мне придираются ))))) Только не могу хамить в ответ или категорично что-то сказать, у меня ж сразу просто начнут слезки капать из глаз.... Вот оно мне надо ? ha-ha
Как только переступаю порог ЖК, у меня коленки подгибаются и ощущение, что я иду сдавать госэкзамен :nails: :vaco:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:48 
Леди форума
Цитата

Мадим,Korizza,
Прям в обменке и писала под диктовку злой тетки терапевта из ЖК, что претензий не имею и всю ответственность беру на себя. Она сидела и причитала, что они отвечают за нас не только во время Б но и 2 месяца после

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

Lynn писал(а):
Она сидела и причитала, что они отвечают за нас не только во время Б но и 2 месяца после

так их надо пожалеть теперь? ()()()()
Мои нервы что-то никто не жалеет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 15:58 
Леди форума
Цитата

Мадим писал(а):
Мои нервы что-то никто не жалеет.

Ага, когда на учёт становилась дали кучу направлений и бумажек, запудрили мозги своими анализами, а в конце говорили мы бережем наших беременяшек. Особенно я вспоминала это, когда нужно было на контроль в ЖК в минус 20 по сугробами, а мне потом звонили и спрашивали куда я пропала и почему на прием не появляюсь

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

Lynn,вот у меня та же история, только с жарой и забитыми маршрутками. Но я просто не брала трубку )))))
Lynn писал(а):
Прям в обменке и писала под диктовку злой тетки терапевта из ЖК, что претензий не имею и всю ответственность беру на себя.
а они печать ставили какую-то? у меня то ничего не написано, или в роддоме додиктуют уже? ))))) Я ж забила на них уже как полтора месяца и не являлась у них, вот и все. Ну, в принципе рожать буду, по любому за порог роддома не выгонят ha-ha2 анализы нужные сдала )))))

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

Korizza, раз нужное сдала, то и не парься уже ;)
Тебе уже осталось только финишную прямую добежать и всё.
В роддоме всё равно ещё будут свои анализы брать.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018 16:20 
Леди форума
Цитата

Korizza,никаких печатей, в произвольной форме, дата, подпись.
Мне кажется это все больше нужно не роддому а для ВКК. Заведующая все проверяла и по итогу больничный выписывала

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Детки: Сладенький сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 70
Мадим писал(а):
Лисенок, меня послали к кардиологу и на ЭКГ- надеюсь, этим удовлетворятся ()()()()

Б вторая, поэтому могу сравнивать: в первый раз не было такого кол-ва анализов и посещения терапевта в ЖК.
Я думаю, что зря я там сижу головой киваю и на все соглашаюсь, надо как-то фильтровать эти все назначения, а то они рады навыписывать мне бумажек, а я потом дома мужу возмущаюсь, зачем это все мне надо ha-ha

-- 16 авг 2018 14:16 --

Lynn писал(а):
В нашей ЖК мне не понравилась терапевт, тетка с характером

эта злая тетка сейчас на больничном, предположительно выйдет после 27.08. Возможно, после своей болезни она "смягчится" ha-ha

Нечего это тетка-терапевт не смягчилась. Я на нее очень злая после посещения B-( Сказал что вы такая больная, что ни орган то какие то проблемы, настрашила всякими последствиями и послала на УЗИ вен на Рельефную (так как у меня варикоз) и обязательно только там проходить там специалист хороший. Благо что это находилось рядом с моей работы я сходила но вышла оттуда еще более злее чем была. Отдала 220 грн за 3 минут исследований !!!!!!!! о_О Когда мы маме делали такое исследование в кардиодиспансере оно длилось минимум 20 минут, а на мои жалобы посмотрите внимательно у меня там вена тянет сказали типа не выдумывайте.
Так что теперь на этого ЖК терапевта забиваю и буду ходить только на то что посчитаю для себя нужным

СообщениеДобавлено: 01 окт 2018 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

Натулька писал(а):
обязательно только там проходить там специалист хороший. Благо что это находилось рядом с моей работы я сходила но вышла оттуда еще более злее чем была. Отдала 220 грн за 3 минут исследований

Поэтому ни разу не ходила туда, куда направляли ha-ha
Я вообще до терапевтов и стоматолога не дошла ))))) поставили в роддоме "недообследованная" на том и все проблемы закончились ))))) Так что если уверенны в том что оно вам не надо и здоровье в норме можете отказываться от таких направлений и все

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.