Я лично ТОРЧи сдавала до Б и во время Б, хотя до Б анализ показал наличие антител ко всем инфекциям, кроме токсоплазмы. Во время Б пересдавала все ТОРЧи + ЗПП , и считаю это правильным. Мне вот интересно мнение тех, кто против сдачи данных анализов по вот какому вопросу - если бы это были бесплатные анализы или стоили бы в общей сложности гривен 50, вы бы тоже так категоричны были? или вопрос всё же упирается в финансы? Дело в том что во время беременности ТОРЧи сдаются бесплатно, я сдавал лично бесплатно по направлению из ЖК в лаборатории центра репродукции.
-- Вт авг 28, 2012 1:50 pm --
Anusya78, да, бесплатно. Результаты ждать 3 недели. в регистратуре говорят 2, но по факту выходит 3.
Дело в том что во время беременности ТОРЧи сдаются бесплатно, я сдавал лично бесплатно по направлению из ЖК в лаборатории центра репродукции.
Увы-это не так. По-крайней мере не везде и не у всех. Всего, казалось бы 6 месяцев назад бесплатно их сдать в Центре репродукции было не реально практически. Хотите сдавать-идите платно.
Jenifer писал(а):
если бы это были бесплатные анализы или стоили бы в общей сложности гривен 50, вы бы тоже так категоричны были? или вопрос всё же упирается в финансы?
Я бы не пошла сдавать все равно Хотя безусловно финансовый вопрос тоже играет роль
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, да, бесплатное направление в ЖК вам просто так не дадут. существует определенный лимит в месяц на каждую ЖК, по этому направления эти лежат как говорится в ящике. Надо просить, но если уж попросите то отказать вам не имеют права. Ну и это касается только беременных. я бесплатно ТОРЧи сдавала совсем недавно - в конце июня. направление не посила, наблюдаюсь у заведующей, она сама его дала. Возле регистратуры кстати большими буквами висело объявление большими буквами, о том что все желающие могут сдать ТОРЧи бесплатно.
Jenifer, спасибо, завтра и проверим. Мне первый раз предложили сдать что-то бесплатно, я даже удивлена и это почти в 30 недель...... а почему же раньше не предлагали?
вот видите как все меняется в лучшую сторону для тех кто желает сдать торч. Jenifer, может как раз потому что у зав.наблюдаетесь. и если действ.лимит существует, то на участках не каждой предложат и на просьбу дать направление (с послед.сдачей бесплатно) могут сказать платно. у заведующих нагрузка по беременным совсем др.,чем на участках.
на торч-инфекции вы сдавали анализы на какой неделе беременности?
ну как бы чем раньше вы узнаете что у вас нет к чему-то иммунитета тем осторожней будете вести себя в подальших неделях беременности. Так что целесобразно чем по раньше - роды тут ни при чем!
afrodita-zp писал(а):
ПЦР
ПЦР при беременности не все лаборатории захотят делать - можно угрозу вызвать - смотря как сделают. Кровь проще, кровью - "по всему организму" - узнаете вообще есть или нет, а ПЦР-ом только там "где его берут"
на торч-инфекции вы сдавали анализы на какой неделе беременности?
ну как бы чем раньше вы узнаете что у вас нет к чему-то иммунитета тем осторожней будете вести себя в подальших неделях беременности. Так что целесобразно чем по раньше - роды тут ни при чем!
а мне врач все время говорит поближе к родам стоит сделать... а вторая говорит, что оно никому и не нужно. толку никакого нет с этих анализов. вот и попробуй разобраться - и тот врач хороший, и тот...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
а вторая говорит, что оно никому и не нужно. толку никакого нет с этих анализов. вот и попробуй разобраться - и тот врач хороший, и тот...
Цитата:
Самыми опасными для здоровья и жизни плода являются вирусы группы TORCH. Если первичное заражение ими у женщины произошло во время беременности, то последствия для плода могут быть самыми губительными. В большинстве случаев приходиться прерывать беременность.
Лично вам скажите важно знать есть у вас иммунитет на Герпес к примеру - грубо говоря - можно ли целовать мужа с герпесом на губе. Или есть ли иммунитет на токсоплазмоз - можно ли "общаться" с котом или к примеру вообще может вам желательно разделывать мясо поосторожней, в перчатках ИМХО знать важно и нужно... что вы потом будете делать с этими знаниями - это уже ваше право...
хочу у вас спросить... на торч-инфекции вы сдавали анализы на какой неделе беременности?
Ну, обычно их назначают в начале беременности, чтобы быть в курсе чего бояться и остерегаться в дальнейшем.
afrodita-zp писал(а):
а мне врач все время говорит поближе к родам стоит сделать... а вторая говорит, что оно никому и не нужно. толку никакого нет с этих анализов. вот и попробуй разобраться - и тот врач хороший, и тот...
Согласна со вторым врачом. А какой смысл их делать в конце, если вы уже выносили ребенка и ничего изменить не сможете Если у вас иммунитет есть к этим инфекциям, то он уже никуда не денется, а если бы что-то было, то вы бы уже почувствовали. Да и не все инфекции лечатся при беременности. Ну, а если вы хотите пройти анализы для самоуспокоения - это уже дело ваше.