Мари_К,а смысл? Титры (иммуноглобулины) так быстро не меняются! Ну вы конечно спросите у врача, но как мне объяснили, то хотя бы месяц, а то и два, и то это если вы лечитесь! А если беременная, то вам же лечение не проводят!
,а смысл? Титры (иммуноглобулины) так быстро не меняются! Ну вы конечно спросите у врача, но как мне объяснили, то хотя бы месяц, а то и два, и то это если вы лечитесь! А если беременная, то вам же лечение не проводят!
как я поняла, что 1 раз сдавать - это будет неверный результат, он ничего не даст, нужно повторно делать.
-- 05 фев 2013 16:20 --
Aniretako писал(а):
Мари_К,А у Вас положительные результаты были? Может через 2 недели, чтобы посмотреть титры?
как я поняла, что 1 раз сдавать - это будет неверный результат, он ничего не даст, нужно повторно делать.
не то, чтобы неверный. если при первой сдаче были антитела, указывающие на активную стадию болезни, то нужно обязательно пересдавать через 2-3 недели, чтобы выявить динамику (то ли антитела вырастут, то ли уменьшатся). я во время беременности не сдавала. а вот перед беременностью - аж 3 раза. первый раз были повышены антитела к цитомегаловирусу и токсоплазмозу. пересдала через 2 недели. точно не помню, что там было с антителами, но в норму они не пришли. назначили лечение. после лечения еще через 3-4 недели пересдала - антитела уменьшились
Мари_К,там разные иммуноглобулины - те которые показывают иммунитет приобретенный когда-то (к примеру у меня вакцинация против краснухи) - Ig G = 71 и те что показывают "заболеваемость прям сейчас" - Ig M = отр почитайте часть это - объяснение на примере токсплазмоза и поймете в каком случае нужно повторять анализ через 2 недели
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
А вообще сейчас назначают анализ по все ТОРЧам и по 2м видам иммуноглобулинов (и часто дают бесплатное направление в ЦЕНТР) если по узи есть показания...
Ждать анализов в ЦЕНТРЕ это какой-то кошмар! Уже больше месяца прошло, а они все не получают какие-то реактивы из Киева, если б знала, что так долго пошла бы в другое место и плевать, что платно!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!