Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
я тоже ЗА прием витаминов, но вот моя врач сказала: "Что их пить, они как зашли, так с мочой и вышли"...
как-то фраза врача абсолютно ей не подходит - пофигительское отношение какое-то
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
вот моя врач сказала: "Что их пить, они как зашли, так с мочой и вышли"...
не понимаю таких врачей. Сколько было занятий по акушерству и разных преподавателей - все в один голос говорили, что нужно пить витамины. Поэтому мне как-то странно такое слышать Я вот даже летом столько овощей и фруктов не съедаю, не то что там зимой или весной.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
При первой пила Витрум , а сейчас пока ничего не принимаю, врач сказала, витамины разрабатывались для стран с низким уровнем достатка, мы к ним не относимся. Главное-полноценной питание и разнообразное меню, но я все же склоняюсь к тому, что они необходимы. Какая бы не была разнообразная и полезная пища, все равно весь комплекс витаминов в день я не получу. Поэтому планирую подключить Витрум.
охохо... вот моя ситуация: стала замечать, что в последнее время периодически под утро сводит судорогой ногу (икроножную мышцу), раньше до беременности тоже такое замечала, но в этот период стало чаще хватать. Пью поливитамины для беременных (Алфавит Мама), ем молочные продукты каждый день (творог, сыр, йогурты), и все равно прихватывает. Сдала анализ крови на кальций - при всем моем питании и приеме витаминов, кальций оказался на нижней границе нормы. Теперь дополнительно ко всему этому буду принимать еще Кальций-Д3. Так что останусь при своем мнении, что принимать витамины во время беременности нужно. Страшно подумать, какой уровень кальция у меня был бы, не принимай я витамины.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Страшно подумать, какой уровень кальция у меня был бы, не принимай я витамины.
у меня с 14-й недели так прихватывало, всегда под утро и с разной степенью боли, тоже спаслась кальцием с Д3, что показательно - пропущу день, не выпью таблетки, так гарантированно под утро просыпалась от боли.
А я пила Витрум Пренатал Форте, но мне от них сильно тошнит, пока перестала, думаю с врачем посоветоваться. Надо скорее всего на другие переходить, жаль только что Витрума я много закупила, куда теперь девать?
я до 34 недели пила витамины и кальций, сейчас и то и другое закончилось, решила посоветоваться с врачом о том что пить (мои витамины в запорожье не нашла) на что была вот такая реакция : Сказали нивкоем случае ничего не пить Типа витамины и уж темболее кальций нужно было пить курсами. Напугали честно говоря не вижу повода переживать я употребляла суточную норму кальция, ни больше ни меньше, из молочки только сыр на завтрак Сейчас ничего не пью, чтоб у сыночка кости были пластичные в родах А что вы пьете на последних неделях?
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Всю беременность и сейчас пью витамины Элевит. Заметила, что если пару дней пропускала их прием(во время беременности), сразу чувствовала упадок сил, слабость, особенно летом в жару.
Страшно подумать, какой уровень кальция у меня был бы, не принимай я витамины
От чего же страшно? Кальций, один из немногих элементов, который в редких случаях показывает снижение в крови. Недостаток кальция в анализе крови практически никогда не видно.
jenya писал(а):
ем молочные продукты каждый день (творог, сыр, йогурты), и все равно прихватывает
а вы поробуйте съесть 3 гк творога в день и 2-3 л молока, может тогда наберете суточную норму)))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!