девочки, может кто-то подскажет: у меня направление на скрининг второго триместра беременности выписан на диа-сервис(т.е. по идее я там должна сдавать анализы). могу ли я с этим направлением пойти в другую лабораторию (Синево, например, или брайт-био)?
Leno4ka,AnnaRL,о, спасибо. а мне врач ничего потом не будет по этому поводу говорить? не, ну понятно, что это мое личное дело куда идти и т.д., но всё равно)
Скрининг не делала, да и не направляли. Вообще не понимаю, зачем его назначают, если по УЗИ все в норме (бывает и такое). Как я уже писала здесь ранее, для кого-то может это "собственное успокоение", но на деле оказывается, что наоборот девочки себя изводят этими тестами, анализами и т.д. Если пара для себя решила, что в любом случае ребенка оставляет, даже если вероятность синдрома Дауна станет не 1 к 100000, а 1 к 50000, то тем более не вижу в этом смысла. Расчеты, которые могут стоить жизни ребенка из-за одной неправильной цифры..Это мое ИМХО, ни в коем случае не навязываю, но вообще без каких либо показаний делать скрининг считаю пустой тратой времени, нервов и денег.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а для чего делать биохимический скрининг на сроке 20 недель? ну, в смысле что он даст, если будут не утешительные результаты? я как-то не спросила сегодня у врача
Кстати, девочки, кто сдает биохимический скрининг крови, мой вам совет: посмотрите цены на этот анализ не только в "ДИА-сервисе", но и в других лабораториях - Синево, Брайт-био. лично я сегодня сдавала скрининг 2 триместра в Синево. там мне анализ обошелся в 170 грн, а в диа-сервисе этот же анализ стоит 230 грн
лично я сегодня сдавала скрининг 2 триместра в Синево. там мне анализ обошелся в 170 грн, а в диа-сервисе этот же анализ стоит 230 грн
Натусь-нельзя сравнивать голые цифры. Синево конечно отличная лаборатория Но в основном у нее анализы в 2 раза дороже..причем обосновано конечно в большинстве случаев (другие реактивы, более развернутый анализ и т.д.), только надо уточнять понадобятся ли вам те показатели, которые там напишут,а в диа-сервисе нет.. Ну это так немного оффтопа.
Уверенна, что результаты будут хорошие
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Даш, так я ж и говорю - нужно узнавать цены. не то, что если кто-то написал, что там дешевле, сразу туда бежать. конечно, надо обзвонить лаборатории,узнать цены и т.д. этим я вчера как раз и занималась) но лично для себя я не увидела смысла сдавать анализ за 230 грн, если точно такой же в другой лаборатории стоит дешевле.
Mira o Cet писал(а):
Уверенна, что результаты будут хорошие
спасибо та даже если и плохие, я не растроюсь. я вообще не вижу смысла в этом анализе
генетическом сервисе(кстати адрес там вроде поменялся,кто знает какой сейчас?)
Генетического центра уже нет, скорее всего вас направили к генетику на Дивногорскую 5 в Центр реабилитации. Можете записаться по телефону (на форуме есть тема о центре), или по факту в регистратуре.
-- Пт фев 24, 2012 11:57 am --
julka04 писал(а):
А что за анализ в генетическом сервисе? я такого не сдавала .
Это генетический скрининг (выявляет риски хромосомных паталогий плода), в него входит узи и анализ крови. Назначается по показаниям.
Я в тоже сдавала такой анализ, но к генетику не ходила. Мне моя гинеколог всё и без генетика расказала. Не вижу смысла перплачивать генетику
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Я в тоже сдавала такой анализ, но к генетику не ходила. Мне моя гинеколог всё и без генетика расказала. Не вижу смысла перплачивать генетику
Если результаты скрининга с минимальными рисками то можно ограничиться и гинекологом, но в случае возникновения проблем гинеколог обязан направить пациентку к узкому специалисту.
-- Сб фев 25, 2012 10:27 am --
Alina писал(а):
AnnaRL писал(а):
Alina писал(а):
Не вижу смысла перплачивать генетику
Консультация генетика бесплатная
Беслатного в этой жизни нет ничего
Подтверждаю, что консультация генетика в центре бесплатная