начиталась я на другом форуме отзывы девочек, живущих зарубежом. там действительно ничего не сохраняют до 12 недель, а кое где и до 20. вы бы видели, что они пишут, что пойдут врача умолять, просить, чуть ли не на коленях стоять, чтобы что то сделали. как некоторые девочки писали, что они таки потеряли ребенка, так как никто ничего сохранять не захотел. у меня аж слезы на глазах
Кактуся и зачем ты такое читаешь на ночь глядя вообще может и есть у нас тоже такой закон, про 12 недель, но врачи у нас более гуманные и каждая женщина гинеколог понимает девушку и попытается ей помчь чем сможет, ведь для этой девушки возможно был бы единственный шанс родить ребенка.
Dzhina да пошла читать одно, а как вечно бывает, слово за слово, разговорились там. девочки, а ведь это действительно страшно раз за разом терять ребеночка, а тебя даже слушать не хотят. какие бы ни были у нас врачи, но они все же действительно гуманнее.
начиталась я на другом форуме отзывы девочек, живущих зарубежом. там действительно ничего не сохраняют до 12 недель, а кое где и до 20. вы бы видели, что они пишут, что пойдут врача умолять, просить, чуть ли не на коленях стоять, чтобы что то сделали. как некоторые девочки писали, что они таки потеряли ребенка, так как никто ничего сохранять не захотел. у меня аж слезы на глазах
Я тоже распереживалась, как прочитала твой пост А про какие именно страны шла речь?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Девочки, почти всю первую беременность провела заграницей, но с такими страстями, как пишет Кактуся не сталкивалась. Да, беременных там меньше в разы, но отношение врачей к ним не надо сравнивать, это небо и земля, можете мне поверить! На 16 неделе у меня была угроза выкидыша. пошла обильно кровь, мы с мужем прилетели в госпиталь, я в слезах и соплях не могла выговорить ни слова, объяснялась знаками. Причем когда ехала, представляла как вокруг меня все будут бегать и укладывать на каталку. А в итоге, никто не суетился, и меня именно спокойствие врачей и расслабило. Сделали необходимые анализы, УЗИ, осмотрели и отпустили домой, сказали поберечься, не ходить на работу и следующие 2 недели провести с задранными на стенку ногами . А вы представляете такую ситуацию у нас? Сразу начинают выписывать таблетки, уколы, доставать чудо-свечи из-под стола и т.д. Ну и как следствие - на сохранение на пол-месяца. Я не против сохранения, если оно дествительно назначено по показаниям, а не просто "ну полежи, дорогая". Подруга, пока полежала на сохранении в 4 РД все глаза выплакала и насмотрелась таких ужасов, что и не рассказывает
У моей знакомой в 12 недель УЗИ показало что плод замер. Сколько слез было - все поймут. Они сделали экспертизу этого плода, которая показала наличие лишней хромосомы (т.е. ребенок был бы дауном). Есть же теория, по которой выкидыши на ранних сроках - это какой-то сбой в развитии эмбриона.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Они сделали экспертизу этого плода, которая показала наличие лишней хромосомы (т.е. ребенок был бы дауном)
да тут лишний раз поразишься естественному отбору и мудрости природы, а маме может и повезло в некотором роде, следующего ребеночка родила бы здорового, а с этим потом мучалась всю жизнь .
Dzhina Это было в Португалии. Страна, где очень сильна католическая церковь, аборты до прошлого года были запрещены законом. Так что все серьезно. беременность сохраняли.
А меня положили на сохранение в 22 нед. (тонус был + УЗИ) Недельку полежала (на дневном), а в понедельник как началась реальная угроза - такая тяжесть внизу живота и боль (до слез), что ни разу не пожалела, что сохранялась (не ходила на работу). Почему так получилось - дома наработалась...
Dzhina Это, конечно, больше в тему про аборты, но женщины все равно ведь их делали, подпольно, половина становилась инвалидами...
Snd, рада за тебя, но вот моя подружка впечатлительная, про которую я писала выше, ни за что теперь не хочет в больницу, помощи ей реальной никто и не оказывал, гоняли только анализы делать. Одинаковые. Каджый день. А смотреть их забывали