почему раньше не заглянула сюда? Наверное потому что так болела голова что ни чего не хотелось кроме чтобы попустило. Не знаю причины - может перемена погоды (вроде как дождик обещают), а может банально перегрелась на солнце.
Кстати нурофеном детским я тоже спасалась когда при ГВ или голова болела, или раз зуб заболел
Уж две недели болит голова давление как обычно 100/60 моё рабочее так сказать. Мне тоже говорили о погоде, магнитных бурях, полнолунии, а я заметила что попью воды и легче становится. Думаю всё же мало пью.
Недотрога, кстати да, спазмы сосудов бывают от недостатка воды. Так что пересмотрите питьевой режим - больше чистой воды, меньше чая и кофе. Если хочется теплого питься - я заливаю замороженные ягоды кипятком и толку их, чтоб пустили сок - вкусно и полезно. Как вариант еще варенье с кипятком.
Лучше сначала выяснить причину, а потом по рекомендации врача принимать или нет препараты. Мне во время беременности по показаниям были запрещены любые таблетки даже при кошмарной мигрени длиною в 2 дня.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
patria_, спасибо, пью водичку, кофе не пью вообще, а чай 1-2 чашки в день, сейчас вообще проблема напиться - от всего кислота во рту, а жажда мучает, вот голова и побаливает
с первой беременностью мучилась сильнейшими мигренями,с рвотой и аурой,по 3-4 суток,я думала умру. вызвали скорую,но мне сказали "если не хотите сохранять,сделаем укол" "хотите сохранять,терпите" приходилось терпеть. сейчас,в первом триместре были раза 4 сильные головне боли и 2 раза мигрень,пила парацетамол,потому что хотелось жить,вспоминая прошлую беременность с этими мигренями прям чтобы полностью снимал боль нет,но временное облегчение было,хотя бы без аур и рвоты
patria_,жидкости пью много,1,5 литра ТОЧНО капуста для меня,как "мертвому припарка" мне помогает холоднющий компресс на лоб и затылок и обмывание локтевых суставов ледяной водой еще немного,но помогает мята,но ее же вроде нельзя при беременности?! хотя начался второй триместр,надеюсь головные боли отступят,так же как при первой беременности. к терапевту уже направили,буду идти
Меня головные боли мучают время от времени уже лет восемь (из-за травмы шеи) - позвонки на место поставить удалось чтоб угрозы жизни не было, а вот с головными болями сложнее(( Небольшие подвывихи позвонков бывают от неправильного сна, позы, в которой сидим, как носим сумки.. мне очень помог один массажист. Когда врачи прописывали мне просто обезболивающие он мне все подправил и рассказал что и как надо делать чтоб шея не вылетала.. Но это не всегда возможно , поэтому до сих пор к нему наведываюсь время от времени. Хотя если б все соблюдала Я понимаю .что многие скажут - ты ж не беременна, и это разные вещи - НО! Если голова болит - на это есть причина)
Это не реклама!! Я не по наслышке знаю - что такое дикие головные боли когда таблетки не помогают...
Девочки, в эту беременность ужасно мучают мигрени на погоду((( раньше помогал чёрный чай с сахаром. Теперь ничего. Парацетамол один раз пила — не снял боль. Что делать? Врач говорит только чай... давление более—менее в норме.