Олюся85, ой не знаю. Я при таком, скажем нормальном Нв для Б, назначала по 1-1 раз в день, в течении месяца. А вобще на вашем сроке- неуверена что это анемия, идет просто перераспределение крови, гемодилюция так называемая. У Б появляется как бы дополнит. круг кровообращения- маточно-плацентарный, и часть крови просто перераспредилилась туда. Если у вас нет хронических кровопотерь, то я бы таблетки не принимала. А ровно за месяц до ПДР, сдала бы ОАК, и если есть тенденция к снижению Нв, то тогда бы пропила, т.к. в родах полюбому будет минимальная кровопотеря до 300 мл. Если Нв останется в пределах 100, я считаю- что гиповолемия не грозит.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
последний анализ и гемоглобин упал до 102 назначили гино-тардифирон, насколько я поняла очень сильный препарат и назначали пить по 1 т - 2 р в день только не понятно какое время, наверное месяц минимум? может кто-то сталкивался?
Я сейчас принимаю этот препарат, назначили, когда гемоглобин был 98, пропила упаковку, она на 2 неделе, поднялся до 108, но все равно врач сказал еще 2 недели его пить только уже по 1 таблетке. Я, например, ничего плохого в этом препарате не вижу, намного хуже, если ребенку не будет хватать полезных и нужных веществ. Все равно одним питанием набрать нужное количество железа нельзя, им можно только поддержать организм. Если доктор назначил, и вы ему доверяете, то, думаю, вопросов не должно возникать, если нет, то посоветуйтесь с другим. Ведь у каждого из нас разные организмы. Да, к слову, мой доктор абсолютно против всяких не только лекарств, но и витаминов, она мне вообще ничего не назначала, но, когда гемоглобин начал падать, все таки назначила гино-тардифирон.
если ребенку не будет хватать полезных и нужных веществ
а как вы это определите? У Олюся85, нет критического снижения Нв. Давно доказано, что недостаток всегда восполнить проще, а вот избыток..... тех же витаминов, чем будете убирать? Кровь фильтровать? Тем более я уже писала о том что
salenav писал(а):
идет просто перераспределение крови
. У беременных норма Нв 110-90. Анемия при Б, это как само состояние беременности, женщина вроде бы и не больна, а в 30 недель уже на больничном. безусловно, выбор для себя каждый делает сам.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, ну, я Олюся85, ничего не собиралась определять, я написала свое мнение. А как вы можете, не зная ее анализов, состояния, того, как проходит беременность, так уверенно говорить, что это :
salenav писал(а):
идет просто перераспределение крови, гемодилюция так называемая.
Получается, все врачи тупые, никто, кроме вас не знает о таком процессе, и просто, тупо от фонаря, назначают препараты.
salenav писал(а):
У беременных норма Нв 110-90.
Странная у вас норма, я хоть и не имею мед.образования, как вы, но общаюсь с докторами-практиками, да и литературу читаю, так вот, я уже тоже писала, что 110 это нижняя граница нормы, все, что ниже - считается анемией.
Dmalfy, почитайте пост выше. Олюся написала свой результат, и своё самочувствие, которое кстати удовлетворительное. Странно, человек читающий литературу, (может это конечно бабушкины журналы, вы ж не написали какую), не знает что у Б гемодилюция это физиологическое состояние..........
Без паники
Проясним один вопрос. Снижение гемоглобина во время беременности – это естественный процесс. Почему?
При беременности в организме женщины изменяется содержание воды и солей. Объем циркулирующей крови увеличивается на 30-50 % и организму приходится приспосабливаться к растущей нагрузке. Каким образом это происходит? Он пытается помочь сердцу протолкнуть больший объем крови за счет её разжижения и расслабления сосудов. Разжижение крови – увеличение доли жидкого компонента в крови – плазмы, приводит к физиологическому снижению гемоглобина во время беременности. Концентрация эритроцитов в крови снижается при разжижении крови, а как мы уже знаем гемоглобин входит в его состав. Таким образом, наш организм приспосабливается.
Dmalfy писал(а):
Получается, все врачи тупые, никто, кроме вас не знает о таком процессе, и просто, тупо от фонаря, назначают препараты.
Я не знаю что там у вас получается, и кто там вам от какого-то фонаря что-то назначает, но есть приказ, в которм чётко прописаны нормы Нв для Б женщин, и я уже их озвучила. Спросите у областного гематолога, с каких цифр назначают препараты железа, потом вступайте дискуссию. Если ваш терапевт вам назначет препараты железа при Нв 110, пусть он ознакомиться с приказом.
Dmalfy писал(а):
Странная у вас норма
Уже писала, к сожалению я не работаю в МОЗ, и нормы не я придумываю))) Последний выбор всё равно остается за вами.
salenav, с ваших постов я уже поняла, что вы себя считаете светилом медицины. И все, кто тут пишут - полные лузеры.
salenav писал(а):
Странно, человек читающий литературу, (может это конечно бабушкины журналы, вы ж не написали какую), не знает что у Б гемодилюция это физиологическое состояние..........
А мне странно, как вы, такой высококвалифицированный, начитанный современной литературы специалист ( интернет рулит ), дает беременным советы и рекомендации заочно ни один, действительно, профессионал такого не позволит.
salenav писал(а):
Спросите у областного гематолога, с каких цифр назначают препараты железа, потом вступайте дискуссию.
Я доверяю своим докторам абсолютно и полностью, а высокие должности еще ни о чем не говорят. Теория одно, а на практике всегда абсолютно все по-другому. Я с вами дискутировать не собиралась, это вы мне пытаетесь доказать свое мнение. Я всего-лишь навсего написала свой отзыв Олюся85, о приеме гино-тардифирон.
Оль, у меня со вторым ребенком тоже был гемоглобин 103, при хорошем самочувствии. Назначили этот препарат, но я посчитала, что лучше поем печень и красную икру. Как оказалось, лучше бы я препарат пропила, так как у ребенка тоже был низкий гемоглобин при рождении, пришлось в стационар ложиться.
Олюся85,Олечка, я в первую беременность пила, консультировалась с гематологами отделения гематологии обл. больницы, сказали- однозначно принимать, чтоб потом не было проблем у ребенка и добавили, что одними продуктами дефицит железа при беременности не восполнишь. Переносила препарат хорошо.