ухтыха... да уж тонуса не бывает... я когда своей сказала, что когда быстро иду у меня то с одного бока, а потом с другого тянет и твердеет...знаете что она ответила? Поменьше обращай внимание и расслабься... хотя на море она сказала взять но-шпу или вибуркол, видимо все равно перестраховываются
Корделия а вибуркол пробовала? это хелевское, если не веришь в псевдогомеопатию , риабал - хороший спазмолитик. Ношпа на меня не действует, а этот помог. Там написано, что при беременности применять можно. Мне выписывала врач при жалобах на дерганье в районе шейки. Но лучше конечно, проконсультироваться тебе лично.
в инструкции именно так и указано. у меня кстати тоже тонус и угроза, но мне сказали им не увлекаться
Я уже устала об этом думать, я не медик, а что мне остается, как не верить своему врачу? Переспрашивала у нее, настаивает, и делает вид, что хватит уже мне задавать такие вопросы! Кактуся, а ты ведь с тонусом в больнице лежала? Как это лечат в больнице? Постельный режим и магнезия (слышала такое)? Магне-В6 это ведь тоже действующее вещество, что и в магнезии?
в зависимости от срока по разному. я попала в 18 недель. основные на таком сроке препараты это магнезия и гинепрал. капельницы. после капельниц переводят на таблетированные препараты. после магнезии это магне В6 ну и как водится папаверин, ношпа - инъекции, свечи. опять же свечи вибуркол, индометацин. вот как то так.
Aнничка Мне врач последние два приема говорила,что матка мягкая,тонуса нет,но я его довольно часто чувствую.Посмотрю,что еще узи покажет.Может мне действительно стоит попробовать вирбукол.
Кактуся папаверин, ношпа, вибуркол, индометацин - вроде это все спазмолитики? магнезия, магне В6 - понятно. гинепрал - это что? суть действия? Если не секрет, тебя туда по данным узи или по самочувствию направили? Ведь препараты по сути можно принимать дома, покой и душевное спокойствие дома несравненно больший, чем в белых стенах больницы. Конечно, если сильные боли и кровотечения, требуются капельницы - то не спорю, бегом к врачу. А если свечи, уколы мышечно и покой, может дома?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
Корделия писал(а):
Мне врач последние два приема говорила,что матка мягкая,тонуса нет,но я его довольно часто чувствую.
такое бывает. тонус зачастую вещь непостоянная и врачи не всегда его могут "словить".
Мне врач, у которой я консультировалась, сказала что тонус у меня то приходит, то уходит.
Гинипрал является бета2-симпатомиметиком, расслабляющим мускулатуру матки. Под воздействием гинипрала уменьшается частота и интенсивность сокращений матки. Препарат угнетает самопроизвольные, а также вызванные окситоцином родовые схватки; во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки. Под действием Гинипрала преждевременные схватки в большинстве случаев прекращаются, что позволяет продлить беременность до нормального срока родов. Вследствие своей бета2-селективности Гинипрал оказывает незначительное действие на сердечную деятельность и кровоток беременной и плода.
попала я туда своим ходом по самочувствию, вспоминать не хочется. не перенесла поездку на машине на море.
Алёшкина писал(а):
А если свечи, уколы мышечно и покой, может дома?
дело твое конечно. но мой врач, вполне справедливо, говорит, что для беременной самым главным фактором является спокойствие и потсельный режим, а дома вы лежать постоянно так или иначе не будете. полежав не один раз в больницах, могу сказать, что я с ней согласна в этом смысле.
попала я туда своим ходом по самочувствию, вспоминать не хочется. не перенесла поездку на машине на море.
Извини, если задала некорректный вопрос. Конечно, не надо больше об этом.
Цитата:
дело твое конечно. но мой врач, вполне справедливо, говорит, что для беременной самым главным фактором является спокойствие и потсельный режим, а дома вы лежать постоянно так или иначе не будете. полежав не один раз в больницах, могу сказать, что я с ней согласна в этом смысле.
Я не говорю о крайних случаях, не хочу зарекаться, в кризисных ситуациях врачи действительно спасают. Но меня вид больницы (если это просто для "полежать, отдохнуть от дома")приводит в истерику, какое уж тут спокойствие. Кактуся спасибо за ответ
Но меня вид больницы (если это просто для "полежать, отдохнуть от дома")приводит в истерику, какое уж тут спокойствие.
меня тоже но во время Б соверешенно по другому к ним относишься. осознание, что это нужно для малыша, меняет взгляд на вещи. я никого не агитирую чуть что ложится в больницу, если есть возможность полежать дома, конечно же нужно пользоваться. у меня такой возможности нет. или в больницу или на работу. поэтому приходится ложиться. кстати там не так уж и плохо. много девушек-беременяшек, с которыми приятно общаться, куча общих тем и интересов кстати, к слову, со мной вместе лежали много девочек, у которых ничего сеьезного не было, именно для успокоения больше. недельку и выписывались.
Кактуся А как на счет, наслушаться кучу жутких историй, у кого из беременяшек что было, сплетен и искаженной информации набрать, и еще больше расстроиться от увиденного-услышанного? Мнительная я, нельзя мне такое... А то что про малыша в животике думаешь, и это становится главным для тебя, и все остальное меркнет - это да, ты права.
А как на счет, наслушаться кучу жутких историй, у кого из беременяшек что было, сплетен и искаженной информации набрать, и еще больше расстроиться от увиденного-услышанного?
всякое конечно бывает но все же позитива и вообще хорошего больше с некоторыми девочками до сих пор поддерживаю отношения, приятно общаться.
Девочки, делала узи на 13 неделях- сказали тонус матки. Пошла к врачу, она сказала купить у нее всечи. Типа такие только у нее а в аптеках нет. стоят 70грн. название не говорит, что делать?????