Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
ну, во-первых, рада за Эллу Поздравляю! а во-вторых, проверила, отображаются ли мои линеечки на форуме)))) ох и намучилась я с их добавлением
просто Правилами форума запрещены сообщения, состоящие из одних только смайлов так что на будущее лучше поздравить и словами насчет линеечки тебе уже Джина все написала
вобщем с витаминами я задолбалась, одни врачи говорят, ну конечно пить, другие - не пей, щас лето. так что плюнула на все - не пью. стараюсь просто поразнообразнее питаться. коробка с витаминами пылится на полке
Я сначала пила ПРЕГНАВИТ, а потом мне два совершенно не знакомых между собой врача посоветовали ЭЛЕВИТ ПРЕНАЛТАЛ, сказали что этот препарат более сбалансированный. Я задумалась и купила в продолжение его, скоро начну пить. Почитала, там на 5 микроэлементов больше и он более ориентирован на беременных, в том числе планирование и лактацию. А ПРЕГНАВИТ прописан в том числе для простой реабилитации обычных больных после операций. Удивило. Одна из врачей сказала, что лето не повод не пить витамины. Я согласна с ней - ведь для того чтобы употребить дневную норму всех витаминов и микроэлементов, одни только овощи и фрукты и надо есть, да еще в гигантских количествах. Витамины пью. Решила, что лучше пожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Алёшкина слишком много витаминов тоже не очень хорошо, вот в чем смысл. потому хотя бы на лето можно было бы и отказаться. в остальные времена года лучше конечно пить имхо
У каждого свое мнение, я не настаиваю на своей правоте. Это хорошо, что все хорошо без витаминов. Просто я не тешу себя надеждой на недюженные резервы своего организма, которых хватит на двоих. Ногти у меня все время были мягкие и тонкие и до беременности, и некоторые факты моей биографии позволяют думать, что, например, кальция мне и самой маловато. Не хочу потом после родов найти себя в потрепанном состоянии. Чтоб во мне было слишком много витаминов - очень вряд ли. Витамины в конце концов возможно просто улучшат мои ногти, волосы и кожу.