Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Я сейчас пью Алфавит, мне нравится, даже не так подташнивает. Но если бы не ГВ со старшим сыном, то ничего бы не пила, я против синтетических витаминов.
В Германии мне не продали витамин Е (так как его нет в наличии), говорят, конечно, дело ваше, закажем, но нашим беременным "по последним исследованиям" категорически не рекомендуем. А вот фолиевая, это как на стадии планирования, так и при беременности - обязательно.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Пила Витрумп пренатал форте всю беременность с не большими перерывами, сейчас кормлю малыша и тоже пью, а когда не пью сразу по ногтям видно , не растут или слоятся.. пью витаминки эти и все в норму преходит
Определенно нужно пить витамины. Я пила фольку, йодомарин, элевит, а после 6 месяцев назначили кальцемин адванс, т.к. сынок активно рос, да и мне нужен был кальций, чтоб во время родов и после не посыпались, волосы, ногти и т.д.
Я самостоятельно, как узнала о беременности, начала пить Элевит. А вот врач отменил, назначил фолиевую кислоту до 12 недель, а поливитамины сказал, что только по показаниям. Но я думаю, что допью потом сама Элевит.
Я не считаю, что витамины пить обязательно. Если врач назначил - да, а если нет, то это из разряда "ну надо же что-то делать". Я когда свою участковую в консультации спросила про витамины, то она мне сказала: "Витамины, вообще придуманы для бедных, кто не может себе позволить регулярно есть творог, сыр, рыбу разную, говядину, разные овощи и фрукты. А если эти продукты постоянно есть в рационе, то все необходимое человек получает с пищей и нет никаой нужды спонсировать лишний раз производителей этих препаратов". Она всегда ориентировалась на мои анализы и в конце Б, все-таки назначала железосодержащие препараты, т.к. гемоглобин был низкий, и то я знаю, что по моей же вине, т.к. ну мяса мне вообще никак не хотелось, ела очень мало, свеклу не люблю, от печени отвернуло, хотя я ее люблю, но во время Б ни в какую, вот и упал гемоглобин.
-- 23 дек 2013 11:03 --
Кстати, в опросе почему-то нет варианта "по показаниям врача". А я бы так ответила.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
мне врач назначил Витрум Пренатал Форте, ох и намучилась я! первый месяц приёма мучаиась с головными болями,потом добавилась и тошнота. в один момент перестала принимать и всё закончилось! я даже значения этому не предала, а вот когда повторно начала приём-все симптомы вернулись. теперь пью Алфавит мама,пока что без каких либо проблем... посмотрим как дальше!