Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
А как без витаминов, та же фолиевая кислота она обязательна на ранних сроках, и во время планирования.
Ни при первой Б(девочки желаю чтобы у всех она была такой легкой и безпроблемной), ни при второй Б, ни до, ни вовремя, не пила, т.к. не назначали. НИЧЕГО из вами перечисленного не было.
Повторюсь, единственное, что пила, то что назначали, это для поднятия гемоглобина(сама виновата ).
Это не мной перечислено ,а взято из статьи-консультации педиатра. Каждому решать- пить или нет,но 2 хороших доктора мне назначали в обязательном порядке пить фольку,может перестраховка,но всё же каждой будущей мамочке спокойнее,когда соблюдены все рекомендации.
Эта фраза снимает все вопросы. Однозначно пить. Я это изначально и писала, что если врач назначил, то пить обязательно, а если нет, то соответственно и не обязательно, я не пила.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Первую Б пила и врач настаивала,сейчас вроч говорит,что на моё усмотрение,я пропила курс,сейчас у меня перерыв уже чуть больше 2-х недель,скоро опять начну
мне врач говорила что желательно пить, но заставлять никого не будет, пила в первом триместре фольку. теперь по назначению терапевта купила пренатал форте, так она очень убеждала что нужно пить витаминки, и зимой я не получу того комплекса витаминов с фруктов как летом, курс нужно закончить за месяц до родов, так она мне сказала
_______________________________ Если взять Любовь и верность, к ним добавить Чувство нежность, все умножить на года, то получится — Семья!
я сейчас пью витамины и буду пить до конца обязательно, у меня во вторую беременность и сейчас в конце очень сильно начинают выпадать волосы, витамины хоть немного ситуацию скрашивают. А вот в начале беременности через день пила, токсикоз с утра и фолька и комплексные витамины у меня усиливали.
Клюква, чтобы малыш был не очень крупный, в последний месяц желательно по максимуму на растительную пищу перейти.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
знакомая расстраивалась, что врач ей не рекомендует витамины пить, она очень много набирала веса. врач аргументировала именно тем чтоб малыша еще более крупным не сделать. без витаминов получился 4500.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин