Ann999,я бы вначале сходила на консультацию. Анализы, возможно еще рано пересдавать. Не паникуйте, 2-3 дня ситуацию не изменят. То, что все нормально на УЗИ уже хорошо.
AnnaRL,спасибо за поддержку. На консультацию схожу конечно. Просто из прочитанного в интернете я поняла что врач сначала должна послать на УЗИ убедится что с малышом все впорядке и нет задержки развитие,далее анализ на цвм надо пересдать и если титры падают и заражение произошло до беременности,то все нормально.
Я когда была беременна 2012-2013 год, сдавала анализы в ЖК 3-го роддома в Биолайне вот например ТОРЧ 208 грн, 2 таксоплазмоза (авидность и IGG) 118 грн, кальций, железо - 44 грн., а когда ездила на консультацию в инфекционку нна Победу мне там дали целый лист направление на бессплатные анализы туда входило Герпес, ЦМВ, таксоплазмоз, хламидии и краснуха и это все бесплатно в центре репродукции но там у них не было реактивов и мне в принципе и не понадобилось это все сдавать, так как прошла платные и все было хорошо. Но все дело в том что бессплатные анализы все таки есть не пойму почему всех отправляют на платные
Lakshmi, раньше центре репродукции только для планирующих были ТОРЧи бесплатно, да и карточку нужно там иметь. Я от скриннингов отказалась (правда врач еще не знает), вообще не вижу смысла в этом анализе, но это уже другая тема.
людок007, знаю, что в центре репродукции можно сдать бесплатно, но где туда взять направление не знаю, к сожалению может позвонить туда и спросить как это возможно, я думаю,. что они ответят.
людок007, знаю, что в центре репродукции можно сдать бесплатно, но где туда взять направление не знаю, к сожалению может позвонить туда и спросить как это возможно, я думаю,. что они ответят.
спасибо большое за совет завтра попробую узнать. о результатах отпишусь, может еще кому то информация пригодиться
Ann999, как там у вас дела, что сказал инфекционист? У меня вот тоже цитомегаловирус Ig M положительный, дали направление на пересдачу.
людок007, я также в центре репродукции бесплатно сдавала, направление давала гинеколог, а полтора года назад около 500 грн за это заплатила, там кроме стандартных еще дописали какие-то инфекции.
Девочки, подскажите, кто- нибудь сдавал недавно анализы в Центре репродукции или в ТОРЧ центре? Нужно ли направление, какая стоимость и как долго ждать результатов?