Если есть направление из ЖК, то анализы в Центре репродукции и консультация в ТОРЧ-центре бесплатно. Сдавала месяц назад. Ждать 2 недели. В ТОРЧ-центре по записи.
в центре не наблюдаюсь, на учете не стою. Взяла направление в своей жк на торч ( сказали что там у них какие-то свои, напрвление глобала для них не подходит ), пришла в лабораторию, абсолютно бесплатно сдала кровь, даже не потребовали перчаток, или хотя бы пару гривен. сказали через 2 недели за ответами прийти. но не всегда можно сдать бесплатно, бывает такое что нет реактивов на бесплатные анализы, мне пришлось ждать дней 10.
сдавала торч-инфекции в центре реабилитации репродуктивной функции на Дивногорской по направлению врача из ЖК, бесплатно, нужно только шприц 10. А вот результаты ждала больше месяца, у них не было реактивов. Не знаю насколько можно доверять результатам, если кровь хранили больше месяца
Здравствуйте, дамочки!!! А я тут всё читаю, читаю, но не могу успокоиться. Смотрите у меня 30 недель беременности, до этого УЗИ показывало внутематочную инфекцию нашли токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес и краснуха. У всех шифры lgG. Цифры приблизительно: 99,6, 78,6, 44,4 и 28. Шифры и цифры означают, что у меня есть антитела?? Правильно? Мой врач мне ничего не объяснил. Сказала: "Для тебя это может и не опасно, а вот для твоего ребёнка-не знаю". И я ничего не знаю. Мне ещё препарат назначили Протефлазид. Но в инструкции сказано, что беременным его можно принимать, если польза для матери превышает риск для ребёнка. У кого была подобная ситуация и что с ребёнком?? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!!
Жюлья, а lgM вы здавали? Только если они отрицательные, можно сказать что у вас имуннитет и то могут отправить на дополнительные анализы. А какой врач ничего не объяснил? В жк? Так они, как сами же и говорят, не компетенктны в этом вопросе и направляют к специалисту в торч центр. Меня даже с отрицательными lgM отправляли на консультацию в инфекционку, там еще поназначали кучу анализов (все, слава богу отрицательные, да и делала только потому что нашли незначительные взвеси в водах). Мне тоже назначали этот припарат, я так прямо и спросила, по поводу его безопасности и как заверяла инфекционист, что они работают с ним много лет ичто он безопасен и назначают его даже грудничкам. Я пить его не стала, так как инфекций нет, а для поднятия иммунитета есть и другие способы. Но если есть инфекция, то от нее может быть намного больше вреда чем от лекарства. В любом случае вам нужно проконсультироваться у специалиста, хотя бы для своего же спокойствия.
В опросе почему- то нет ответа, "Нет, не сдавала, т.к. врач не назначала". Я не сдавала, но я не категорически против, а не сдавала уже написала почему. Мне их не назначали ни в 2010году ни в 2011/12 .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
я сдавала 2 г.назад гепатиты платно,недёшево вышло 100 грн.,плюс еще токсоплазмоз,така как у меня кошка была.Потом прочла о том у кого кошка живёт задолго до берем.,уже имеется иммунитет,а этот вирус опасен,если заразиться во время Б.Получается этот анализ был нужен врачу?
я сдавала 2 г.назад гепатиты платно,недёшево вышло 100 грн.,плюс еще токсоплазмоз,така как у меня кошка была.Потом прочла о том у кого кошка живёт задолго до берем.,уже имеется иммунитет,а этот вирус опасен,если заразиться во время Б.Получается этот анализ был нужен врачу?
теоретически все анализы нужны. На случай "мало ли". А так, конечно, платно бы я не сдавала торчи, да и на гепатит не буду сдавать.
ну вот поэтому и интересно было врачу, чтобы вы его сдали, а не потому что в вашей ситуации он информативен. Конечно, чисто теоретически вы могли и не заболеть за столько лет проживания с кошкой, но это теория. Зачастую люди, даже не имеющие животных им переболевают еще в детстве...мало ли мы котят перетягали дворовых ?
Девочки, я читала-читала, но так и не поняла что значит титр Ig A? Это активная форма протекания болезни? И почему у Ig G после значений разные единицы измерения? DV и МЕ/мл? Кажется, мне нужен хороший инфекционист...
Напротив этого анализа, поля для заполнения есть только IgА __полож__ и IgG __96,14 DV__ "М" вообще нет.. Не паниковать не получается, хотя знаю, что нельзя нервничать - дрожь по телу не прекращается.