Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Пила фолиевую ,потом елевит. Моя гинеколог сказала, что сейчас комплексные не советуют по приказу. Хочешь- пей. У беременных потребность выше в витаминах вот и пью. На последнем узи вес ребенка 2 кг ( 3 дня прошло) и врач сказал больше 4-х скорее всего не будет.
Моя гинеколог сказала, что сейчас комплексные не советуют по приказу.
Мне кстати мой гинеколог в роддоме после того как я пропила фолевую, сказал что больше никаких витаминов пить не надо А в консультации назначили, странно как то. У каждого своё
Я принимала его,ну сказать что мне было прям хорошо нет потому что и плохо ничего нибыло...вообще это синтетические витамины,я больше уже теперь склоняюсь к тому что до 12,недель фольку,а потом просто кушать натуральную органическую еду и все что организму маме и ребеночнку все будет в достатке!
Я принимала его,ну сказать что мне было прям хорошо нет потому что и плохо ничего нибыло...вообще это синтетические витамины,я больше уже теперь склоняюсь к тому что до 12,недель фольку,а потом просто кушать натуральную органическую еду и все что организму маме и ребеночнку все будет в достатке!
Принимала фолиевую кислоту до 12 недель, потом где-то в 18-20 недель пропила комплекс Алфавит Мама, а теперь опять назначили, т.к. недавно перенесла ОРЗ. Особых рекомендаций по поводу выбора витаминно-минерального комплекса у нас в ЖК не дают, оставляют на усмотрение беременной
Я пила и сейчас пью фолио там есть йод,и отдельно магне b6.по отдельности кальций и витамины группы б.комплексы не пью не переносимость приходиться пить по отдельности
Девочки подскажите что мне лучше начать пить у меня где-то 5-6 неделя. Пока еще никому не говорила жду где-то 8 недели после узи (когда сердце слышно будет). Гинеколог сказала ну начинай пить какие то витамины для беременных. а какие я вообще понятия не имею
passionlena, я всю беременность пью комплекс "элевит".......делаю только маленькие перерывы между приемами.......однажды купила "Алфавит мама", так ногти начали ломаться и слоиться.........а в принципе это индивидуально - кому что подходит