Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 18:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 08:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Мама Тимура, гепатиты в глобал, а мочу на чувствительность к антибиотикам в диа сервис :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 08:39 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Darysik писал(а):
в глобал
врачей видимо действительно обязали работать с Глобал, но а решение где сдавать уже принимать самим.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Мама Тимура, ну не зря же Диа сервис из ЖК убрали -D Я обычно слухам не верю, но моя врач мне объяснила, что когда Глобал откравали, то хотели убрать все частные лаборатории, т.к. эта лаборатория якобы сына нашего президента ;) Я, сли честно, уже потерялась, где лучше сдать эти анализы -D

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 09:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 29 дней

Очки репутации: 1
Итак, отписываюсь: гепатит С И В сдавала в Брайт-био, вышло 102 грн.
Бакпосев мочи на Жукова в Диасервисе или 70 с чем-то или 80 с чем-то.
На гармоны не сдавала, УЗИ хорошее, но и врач у меня о них ничего не спрашивала.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 09:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 26 дней

Очки репутации: 1
я сдавала мочу в Диа-сервисе, а кровь в Синево. мой доктор Медведева Т. в 9 консультации, посчитала, что это самый оптимальный вариант по денюжке...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 13:01 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 16 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Дали мне направление сдать кровь на гепатит В в Биолайн, а я с ним пошла в Брайт-Био - в итоге меня не приняли, сказали пока идет перестановка мы с направлениями не на наших бланках не принимаем :-((

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 14:06 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 20 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Svetik_1983 писал(а):
Дали мне направление сдать кровь на гепатит В в Биолайн, а я с ним пошла в Брайт-Био - в итоге меня не приняли, сказали пока идет перестановка мы с направлениями не на наших бланках не принимаем
А вообще без бланка нельзя сдать? о_О Я всегда, когда мне выписывали на "чужих" бланках анализы, просто сама называла какие мне надо сдать анализы и бланк даже не показывала yesss

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 14:15 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 16 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
IceQueen писал(а):
А вообще без бланка нельзя сдать? о_О Я всегда, когда мне выписывали на "чужих" бланках анализы, просто сама называла какие мне надо сдать анализы и бланк даже не показывала yesss

Да наверное так и нужно было сделать, в следующий раз будем уже наученные yesss

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

Только что позвонила в Диа-сервис, лаборатории их не работают, кровь не берут ehh Так что девочки были правы, остается теперь брайт-био :dntknow:

Брайт-био, анализы крови на гепатиты: В- 43 грн, С - 56 грн + 10 грн забор крови. Мочу бакпосев берут только на Седова, стоимость 85 грн :-)

В глобале В и С по 75 грн+ 10 грн сбор крови.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 41
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Вчера видела на репортере разгромную статью про Брайт-био, мол анализы у них плохо делают и т.д. И над всем этим баннер лаборатории Глобал crazy

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 23 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Minutka, ну а как еще можно убрать всех конкурентов и получить монополию crazy

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 17:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Сына+доча

Очки репутации: 23
Девочки,я хоть и не беременная,но мы к этому идем )))))
Так вот,хотела сегодня кинуть в глобал чем-то тяжелым. ata-ta Из-за них не смогла сдать анализы в диасервисе,сказали прием анализов только по направлению ихних врачей(с диасервиса).Потопала в синева-сдала анализов на 150 гр. дороже,чем могла бы.В глобал прикинула,еще плюс 50 гривен было бы.Пусть хоть что говорят,но политика глобал уж очень не красивая.Они хотят денег заработать,а страдают обычные люди.Раньше так хорошо было,пришел в диасервис,сдал кровь-получил результат на следующий день,а теперь полная "попа" с анализами.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Светлана1985, ничего не поняла :vaco: какие направления нужны и куда? я везде сама прихожу - называю какой анализ нужно сдать и сдаю, никакие направления никуда не показываю вообще.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 17:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Сына+доча

Очки репутации: 23
Прости,на эмоциях yesss
Чтобы в Диасервисе сдать любой анализ нужно направление от врача,который принимает в Диасервисе. Т.е,как раньше приходили и сдавали,без направления уже такого нет.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Светлана1985, ух ты! а что это такое интересно? чтоб к врачам ходили их наверное. Так там консультация только стоит -obmorok- пойду завтра на разведку схожу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 75  След.