насколько я знаю, то эти ТОРЧи не обязательный анализ и можно не сдавать.. а лучше конечно сдавать его до Б, чтоб если что, то можно было пролечить, а сдавание во время Б - это просто констатация факта и все..т.к. ничего изменить уже нельзя и лечить особо тоже ничем нельзя.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Сегодня съездила и сдала анализы. ВОобщем кому интересно - сдавала по направлению с ЖК, 1 этаж 17 кабинет, денег не просили. Ответы через 3 недели в регистратуре. Очень рада что сэкономила- 400 грн примерно
девочки, а на торчи на каком сроке кого посылали? У меня уже почти половина беременности, а не посылают. Помню 4,5 года назад, когда первая беременность была так сразу выписывали после постановки на учет. А тут только сдала общий кровь, вич, сифилис, гепатиты, бак посев мочи и каждый раз перед приемом общий ан. мочи. Скринингами не напрягала тоже - выписала направления и сказала:" Хош сдай, а не хош не сдавай, у тебя и так по всем критериям все гуд и ты не в группе риска." И на Я/Г теперь не сдают... или это только мне так повезло?
девочки, а на торчи на каком сроке кого посылали? У меня уже почти половина беременности, а не посылают. Помню 4,5 года назад, когда первая беременность была так сразу выписывали после постановки на учет. А тут только сдала общий кровь, вич, сифилис, гепатиты, бак посев мочи и каждый раз перед приемом общий ан. мочи. Скринингами не напрягала тоже - выписала направления и сказала:" Хош сдай, а не хош не сдавай, у тебя и так по всем критериям все гуд и ты не в группе риска." И на Я/Г теперь не сдают... или это только мне так повезло?
На ТОРЧ - не обязательный анализ. В этот раз сама сдавала еще до беременности, т.к. в первую (2,5 года назад) из-за неправильного узи прицепились ко мне, что у меня ЦМВ и лечили, тогда я не сдавала до беременности. И сдала уже во время беременности на краснуху, т.к. муж контактировал с людьми заболевшими. Т.е. это по нашему желанию ) На глисты тоже не сдают, типа отменили, зависит от врача
На ТОРЧ - не обязательный анализ. В этот раз сама сдавала еще до беременности, т.к. в первую (2,5 года назад) из-за неправильного узи прицепились ко мне, что у меня ЦМВ и лечили, тогда я не сдавала до беременности. И сдала уже во время беременности на краснуху, т.к. муж контактировал с людьми заболевшими. Т.е. это по нашему желанию ) На глисты тоже не сдают, типа отменили, зависит от врача
да ужжж, с каждым годом все меняется, уже до абсурда - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
девочки, а кто-то писал отказ от теста с глюкозой?
я нписала еще при постановке на учет. Мне сказала Г,что рекомендован всем,у кого был крупный плод в предыдущую Б. То,что у нас все дети в семье крупные в расчет не берется. Я сдала обычный анализ, если цифры будут нормальными, то не буду сдавать ТТГ, если повышены, то сдам для себя, конечно.
Знала бы в свое время, что можно отказаться, отказалась бы не задумываясь - это не анализ, а экзекуция какая-то над будущей мамой и малышом!!!
-- Сб июл 26, 2014 1:33 pm --
Сеструлька писал(а):
Девочки, а как у вас с ТОРЧ-инфекциями? Дали направление в Центр на Дивногорской, там уже 3 недели нет реактивов и до осени сказали не будет точно.
А какой смысл в этих ТОРЧах, я сдавала, у меня их так никто и не спросил ни разу! Даже участковая не взяла в карточку подклеить, когда я принесла результаты и хотела отдать, она сказала, чтобы у меня были, а ей не нужно! Тю! Смысл было морочиться!
Васька,да просто хоть раз в жизни дали на бесплатный анализ направление и не как всегда...в первую Б сдавала платно. Хотела для себя сдать хоть ЦМВ и герпес для контроля...
Все-равно не понимаю смысл этих ТОРЧ. Даже если выявляют вирус герпеса, а он есть парктически у каждого, просто в неактивной форме, и что?! лечить его не нужно и нельзя при беременности! НУ есть по результатам, что я болела краснухой и что?! Я итак знаю, что болелеа и теперь есть иммунитет к ней! Такое чувство, что придумали этот анализ, теперь сами не знают куда его деть!
Васька,у моей сестры нет иммунитета ни к одной из торч инфекций, это значит ей надо быть осторожнее чем другим, у нее нет герпеса, и краснухой она не болела, поэтому важны торчи. а у меня нет иммунитета на токсоплазмоз, хотя у моих родителей кот живет 20 лет, значит к котам мне подходить нельзя. меня послали на торчи после того как взвеси в водах были на узи.
есть антитела или инфекция в активной фазе?
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Васька,у меня есть ЦМВ и Герпес, об этом я и так знаю, разговаривала с инфекционистом, сейчас препараты принимают и при Б., если есть такая необходимость по анализам.