Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Litliya ну я думаю фолиевая к-та в любом виде полезна, а фирма - уже кому как.
Абсолютно согласна! До 12 неделек,а там будешь подбирать. А то я купила витрум большую банку, а у меня от них сыпь! Кстати могу поделится! Я их все равно не пью
я после фолиевой кислоты начала принимать Элевит Пронаталь
и я также Плюс еще пью дополнительно кальций, т.к. той дозировки, что в элевите, мне не хватает. За витрум тоже слышала не один отзыв девочек, что они аллергию вызывают.
Всю беременность пила Элевит - чувствовала себя отлично, манюнечка родилась здоровенькая и, может быть именно с этим связано, но у нас не было желтушки, розовенькие!!!
Вот сейчас очень часто моим знакомым будущим и существующим мамочкам доктора все чаще и чаще назначают лецитин. И знакомые действительно говорят что анализы и состояние лучше. Он для лучшего развития плода. А вообще я изучила что наша центральная нервная система на 35 % состоит из лецитина, и 16% головного мозга. Лецитин есть у нас в организме но с возрастом не вырабатываеться в достаточном количестве, вот его и добывают из подсолнуха, сои, яичного желтка. Посоветуйтесь с патронажным врачем