Девочки в центре бесплатно уже не делают это точно.А в других лабораториях столкнулась со странным вопросом анализ на торч это сдавать кровь или мазки?мне когда врач выписывала направление ничего не сказала.
Направила меня участковая сдать кровь на Торчи, почему-то сразу в платную лабораторию, обошлось почти в 400грн( это еще в 2013 году). Ну да ладно, для здоровья ребенка ничего не жалко. Анализ показал лишь антитела к герпесу, но мой врач , по ее словам, решила посмотреть не в активной ли он фазе и еще раз направила их пересдать уже бесплатно в центр. Там кровь испортили и вместо выдачи результатов, мне предложили кровь сдать еще раз. В общем результат получила только через месяц. Мои антитела к герпесу куда-то исчезли, зато появился хламидиоз... 2 лаборатории - 2 разных результата... Моя участковая ничего не проверяя и не объясняя сказала, что первые анализы-лажа, а вот вторые - самое оно! На вопрос почему именно так, она наорала - потому что!!! И прописала еще на 800 грн антибиотиков по рецепту! Скажу честно - я ничего не пила, т.к. просто в ее махинации не поверила! Через месяц она меня отправляет на повторный анализ - и у меня ничего не находят! Врач ликуя заявляет: я же говорила, что вылечу тебя! Вот так вот у нас некоторые врачи завязаны с лабораториями...
сдавайте, девочки, все анализы ДО беременности. Эдакая точка отсчета. потом сложно определить, это у вас было ДО или во время.
если у вас показания по узи, требуйте бесплатных анализов. ОНИ обязаны вам дать направление. а вот если не будет реагентов - то уже другое дело. Хоть некоторые бесплатно сдадите.
Думайте о малыше и о себе, да и о деньгах тоже. Бегать, сдавать кровь - это тоже риск. Как-никак.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
После боткина сдавала каждый мес в течении года печеночные пробы. И когда в очередной раз (после перерерыва в 2-3мес) пришла в инфекционный кабинет в поликлинике они и предложили сдать бесплатно торчи, мол все-ровно в жк заставят. Когда носила их на "расшифровку" в торч-центр там поудивлялись, что взяла поликлиника, но ничего не сказали пересдавать. Было это в январе или феврале. Значит были реагенты и прочая ересь
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Торчи придется сдать, т.к. меня послали в ТОРЧ-центр (по УЗИ поставили МПИ), всем знакомым такое ставили и все в порядке. Но для успокоения сдам.
а же история. и там анализ выходит на порядок дешевле. За каждый анализ платишь только 30грн благотворительного взноса - итого 6 анализов - 180грн. Направление должен дать участковый гинеколог к инфекционисту, а та направляет на анализ у них же. И таки да, не все платные лаборатории нашего города добросовестно относятся к изготовлению анализов. Много об этом говорили здесь viewtopic.php?f=265&t=697&p=3411941#p3411941