Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
В смысле реклама? Ребенку 7 месяцев, доктор в Житомирском Диагностическом центре назначил лецитин, они искали долго чистый, у девочки нарушена была координация движений, и развивалась с 1го месяца не так как положено, причиной было нехватка лецитина, сейчас 9 месяцев, досих пор по чучуть мама пьет и дочка получаает его с молоком, активная и схватывает всё налету.
честно сказать валериану не пила только магне В6. Немножко помогло...а может и само прошло,не знаю но все равно иногда животик местами ненадолго твердеет
Я пила Флио недель 6-7 от силы и теперь принимаю Магне Б6. Параллельно с его приемом начались головные боли уже 3 день. Еще попью пару дней, если не пройдет, брошу и посмотрю, может это на него такая реакция. А по поводу поливитаминов - не пью и не собираюсь. Врачи ни с Центра репродукции, ни участковая с ЖК не советуют. Для меня это химия и БАДы, никчему они в организме. А до 12 недель, так и думать о них не надо вообще
Врачи ни с Центра репродукции, ни участковая с ЖК не советуют.
А мне как раз и врач с центра репродукции и с ЖК врачи акцентировали внимание, что нужно пить витамины для беременных. Доверие вызывало то, что говорили на свой выбор, т.е. ни на каких конкретно не натсаивали.
я в первую беремнность пила после 12 недели, когда о них вспоминала. во вторую если не выпью раз в 2 дня витаминку - жутко немеют ноги специально 2 месяца наблюдала - думала может от пережора или от большого количеств жидкости, а нет) .только от витаминок лучше. беру разные, к одной фирме не привязуюсь
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
убеждена что питание не способно обеспечит достаточное крл-во витамин для меня и для ребенка
согласна. Если в обычном состоянии еще можно себя заставить есть необходимый "полезный" дневной набор еды, то при беременности - никак. Если не хочется - ничего не поделаешь с собой
sun-marin, так может и не хочется потому, что организму это сейчас не надо.
Я думаю, что нехватка определенных витаминов и микроэлементов наоборот способствует повышенному интересу к определенным продуктам, а не так, что организм требует, а мы и смотреть на это не хотим.
магне в6 отдельно от этого не пробовали? и кальций, но его можно только до 32 недель. у меня тоже и судороги и ноги немеют и суставы пальцев на руках и кисти болят магне в6 помогает
магне в6 отдельно от этого не пробовали? и кальций, но его можно только до 32 недель. у меня тоже и судороги и ноги немеют и суставы пальцев на руках и кисти болят магне в6 помогает
я думала о Магне, собралась когда стану на учет посоветоваться с гинекологом и начать пить, но мне хорошо стало после обычных витаминов, поэтому отмена пока
я думаю, витамины нужно пить только если есть какие-то признаки их недостачи. Только принимать их надо отдельно. Я категорически против витаминных комплексов, т.к одни минералы и витамины не дают усваиваться другим минералам и витаминам. В итоге пользы от них очень мало. А еще если у тебя переизбыток витаминов, то это гораздо хуже для организма, чем их недостаток.
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((