если пойти в ТОРЧ-центр, то там назначают анализы "условно бесплатные", то есть один анализ стоит 30грн благотворительного взноса, сдается там же на первом этаже.
patria_,а как попасть в этот ТОРЧ-центр, только по направлению?
Девочки незнаю как на долго, но с 1 апреля 2015 года по направлению врача анализ на ТОРЧ инфекции бесплатный! С собой ничего иметь не надо (перчатки и шприцы выделяет гос-во, но если вы об этом не знаете, принесенные вами блага молча заберут ) Может кому инфа пригодится Здавада на Дивногорской 5
а я в панике(((( 31 неделя беременности, а мне мой гинеколог не давал направления на сдачу TORCH-инфекций((( вся извелась...если честно я и не знала, что их сдавать нужно...а сейчас сдавать их уже и смысла нет.... у кого была такая ситуация?что делать?
Вишенька, анализ на ТОРЧ-инфекции не является обязательным. Если у Вас не было показаний, подозрений на инфекции то его не назначают. Так что не беспокойтесь.
Девочки незнаю как на долго, но с 1 апреля 2015 года по направлению врача анализ на ТОРЧ инфекции бесплатный! С собой ничего иметь не надо (перчатки и шприцы выделяет гос-во, но если вы об этом не знаете, принесенные вами блага молча заберут ) Может кому инфа пригодится Здавада на Дивногорской 5
и реактивы все есть?
мне конечно уже не сильно актуально, то есть первый раз - когда хотела сдать в августе- сентябре закончились реактивы(
но я не сильно и переживала, что не сдам, так как при первой бер-ти сдавала и ко все-му имунитет есть - то есть первый раз не заболею.
Вишенька, анализ на ТОРЧ-инфекции не является обязательным. Если у Вас не было показаний, подозрений на инфекции то его не назначают. Так что не беспокойтесь.
Спасибо)))А то я в инете начиталась теперь места себе не нахожу((((
а я в панике(((( 31 неделя беременности, а мне мой гинеколог не давал направления на сдачу TORCH-инфекций((( вся извелась...если честно я и не знала, что их сдавать нужно...а сейчас сдавать их уже и смысла нет.... у кого была такая ситуация?что делать?
У меня 15 неделя, врач не назначал эти анализы и я спросила сама. Он говорит, что это не обязательные анализы и если нет проблем со здоровьем и беременностью, то и деньги нечего тратить. Хотя я и сама очень сомневаюсь, может всё таки надо!? При первой беременности я их сдавала....
если с малышом на всех узи было все в порядке-значит либо у вас нет инфекций,либо на малыша они не повлияли,если б что-то было-на узи обязательно бы вылезло...единственное,есть вероятность заражения ребенка при родах,поэтому поговорите об этом еще раз с вашим врачом
мама 2015 писал(а):
девочки у кого-то обнаруживали хламидиоз во время беременности как лечили что делали 27 недель
я когда лежала на сохранении девочки лечили антибиотиками...пока не переживайте,сейчас все лечат и малыша это может и не коснуться!
Мне не повезло, когда я собралась сдавать анализы на Дивногорской, то у них с осени еще закончились реактивы. Пришлось мне сдавать в Диа-Сервисе, где содрали за это 550 грн.!!! И в итоге все равно ничего не выявили.
У меня 15 неделя, врач не назначал эти анализы и я спросила сама. Он говорит, что это не обязательные анализы и если нет проблем со здоровьем и беременностью, то и деньги нечего тратить. Хотя я и сама очень сомневаюсь, может всё таки надо!? При первой беременности я их сдавала....
У меня не было проблем с беременностью, а сдала анализы на ТОРЧи и "вылезли" хламидии, хотя до этого, сдавала на них методом ПЦР (а это еще лучше, чем просто кровь) и все было чисто. Поэтому лучше все сдать, чтобы все вовремя пролечить и обезопасить своего ребенка.