я в первую Б ела все что хотела,но от кофе отказалась. А в эту Б пью кофе. я на улице 2 раза чуть не потеряла сознание, так теперь утром обязательно пью чашечку кофе. Максимум 2, когда больная слабость. Диету придерживаться нужно!!! САмим же потом проще будет. Мяско лучше вареное, пареное. супчики без зажарки, картошку вареную, запеченую, овощи тушеные. исключить всякие газировки,тортики, майонезные салаты,жирное,жареное.
я вот не могу отказаться от сладкого. в день обязательно надо что то съесть вкусненькое. Но уже стараюсь есть меньше. А после 20-ти недель вообще исключу "тортики". Мама моя не ела яйца и шоколад при Б. Говорят чтобы у ребенка не было желтушки. Но я ела. И нормально было. После Б вес уходит оч медленно, аеще и мешок висит. Так что уж лучше весить меньше чем потом бороться с кучей проблем - растяжки, мешок,а еще и лишние кг
Я думаю, что организму все же нужна легкая диета перед родами, хотя бы в последнюю неделю
абсолютно с тоой согласна! т к нагрузка на организм огромная и всякой сложной пищей мы только усложняем все процессы! по поводу мяса - потребность беременной женщины в мясе - 30 г. в день, больше не нужно! а запихиваться им утром, в обед и вечером - по крайней мере не разумно! вечером уж точно - мясо - продукт, который перевариться до сна не успеет, а ночью будет только, извините, бродить и разлогаться! кому это нужно? ведь со временем малыш занимает все больше места в животике, все внутренние органы, хоть и приспосабливаются к этому, не могут работать в прежнем режиме.вот вам и источник запоров и прочих неприятностей
разве мясо влияет на запоры? а по поводу 30 г откуда так категорично? в третьем триместре рекомендуют например 100 г в сутки. по моему к мясу и животным белкам у тебя слишком негативный настрой
я по своему опыту пишу, вначале б ела все без ограничений, а потом перешла на более легкое питание и по своему самочувствие могу смело сказать, что разница ощутима!!! к елкам настрой совсем не негативный я за то, чтоы знать меру
более легкое питание это правильно и нужно, я согласна только не надо перегибать, у всех свой индивидуальный организм, свое течение беременности и единого для всех рецепта вроде не более 30 г мяса в день быть не может
опять же, это не руководство к немедленному исполнению не вижу предмета спора, т к все в контексте "старайся не перестараться" я говорила о том, что организмум больше не нужно! по энергетическим показателям...но уж если хочется, то пожалуйста
А я вегетаріанка есть мясо не могу , но ем мнного орехов бобовых, с первым ребенком когда ходила ела мясо. Наверно надо своему врачу сказать что вегетарианка? Может нужны дополнительные какие-то витамины? Как вы думаете?