Ollka, вообще-то с кровянистыми выделениями всех на сохранение ложат, там, как уже писали колят дицинон для остановления кровотечения и утрожестан (не обязательно вагинально) (Я лежала в 1 роддоме в 5-6 недель и в 9 недель со слабыми кровянистими выделениями, причем длились они не более суток и в первый и во второй раз, и там всем назначали утрожестан именно перорально). еще папаверин колят, успокоительное типа валерианы... И Вам обязательно УЗИ сделают. Если Ваш врач не дала Вам направление в трационар, то помоему можно по скорой лечь с кровотечением на ранних сроках. (и скорую наверное лучше вечером-ночью вызывать, чтоб не умничали типа "идите в ЖК). Тут я еще читала, чтоб Вы шли к врачу не из ЖК, не знаю насколько это эффективно - все от врача зависит, но у меня есть два живых примера, когда частные гинекологи говорили что это ничего страшного и до 12 недель никого не сохраняют, типа естественный отбор.
и до 12 недель никого не сохраняют, типа естественный отбор.
вот именно так в ЖК и отвечают и отправляю гулять до 12 недель, а только после 12 недель видят в тебе беременную...........так было у меня. пришла на 9-ой неделе, а мне говорят иди гуляй до 12 и если всё будет хорошо потом приходи, а так даже не посмотрела меня хотя я уже пришла с УЗИ к ней и с болями в животе
Девочки, всем спасибо, у меня это связано с вновь появившейся эрозией, не буду углубляться во все подробности, уже все прекратилось, тонус немного повышен, но лечь на сохранению не могу из-за малых, некуда деть, стараюсь дома больше лежать.
Цитата:
все от врача зависит
+1000
Цитата:
а только после 12 недель видят в тебе беременную
каждый раз в этом убеждаюсь, ну и флаг им в руки, позабочусь о себе сама, кроме нас самих наше состояние никого не волнует.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, у меня такое было в 8 недель, врач сразу сделала узи, по узи все норм, в стационар сказала не надо, если улучшений не будет, тогда да. Назначала утрожестан вагинально утром и вечером, и побольше лежать все выделения прекратились в этот же день. и валерьянку перед сном, но я ее почти не пила.
При кровяных веделениях лучше если есть возможность тогда лечь на сохранение.обычно назначают прогестерон(утрожестан или дуфастон) но шпу что то из успокоительного(седасен персен) иногда что то для укрепления сосудов,фолиевую кислоту,свечи вибуркол,витамин Е
Срочный вопрос. перенесите,пожалуйста,потом в нужную тему. у сестры ночью были кров.выделения. очень незначительные. пару капель буквально. утром уже нет. живот,поясница потягивает. срок всего 5-6 недель. на учете еще не стоит. выходной день. что делать? скорую? уже ж выделений нет. как поступить? в выходной узи не сделают?
Последний раз редактировалось Gulya 15 июн 2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Срочный вопрос. перенесите,пожалуйста,потом в нужную тему. у сестры ночью были кров.выделения. очень незначительные. пару капель буквально. утром уже нет. живот,поясница потягивает. срок всего 5-6 недель. на учете еще не стоит. выходной день. что делать? скорую? уже ж выделений нет. как поступить? в выходной узи не сделают?
Попробуйте позвонить в роддом по месту жительства... объясните ситуацию ....или в скорую консультацию ...
Скорую и в роддом на сохранение. Можете на своей машине или такси, но не на общественном транспорте. Не имеет значение есть сейчас кровянистые выделения или нет
на раннем сроке пару капель может означать прикрепления плода. это не страшно.
когда потягивает живот и поясница? Это угроза прерывания. Я бы не стала говорить, что это не страшно. Сейчас можно поставить ректально вибуркол или папаверин.