В пятницу ходила на УЗИ в 1 роддом. Делюсь впечатлениями. Понятно , что когда бесплатно, то отношение несколько другое. По непонятным причинам подгоняли, хотя очереди вообще не было, я была одна, "давай быстрее, раздевайтесь, ложитесь", куда спешим непонятно. УЗИ делал мужчина. Мне ничего не объясняли и не показывали, но там у них подвешен монитор и что смогла, то сама увидела на экране, а так слушала, что узист диктует медсестре, в принципе мне все было понятно, говорил вполне доступными к пониманию словами. Если не учитывать эти мелочи, то УЗИ было проведено вполне профессионально, делали около 30 минут, просмотрели ребенка полностью, все органы, измерили все что только можно было измерить. У нас будет девочка. Все соответствует нормам. Единственное что огорчило это зрелость плаценты 1. Пойду в ЖК на прием, надо что-то делать, чтобы предотвратить преждевременное старение плаценты.
Девочки, подскажите, а в 1-м роддоме на бесплатное УЗИ можно прийти с мужем? А то мой благоверный вчера изъявил желание, а я прям не знаю - не пошлют ли нас? И зачем презерватив? Что прям при муже будут вагинальное делать? Боюсь у него шок случится...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola на узи можно с мужем только надо уточнить у врача перед входом в кабинет. Презерватив нужен для одевания на датчик, которым делают узи. Если муж не будет смущаться, да и ты тоже, то пусть себе смотрит нена тебя, а на экран с малявкой.
pupsiklola Там этот вагинальный датчик не такой уж и страшный.мне кажется главное чтоб ты не смущалась, а когда увидете малыша на экране , то сразу оба про все забудете!
pupsiklola Нам Дрозд сразу папе зайти не дал. Сказал - папу мы потом позовем. Позвал и показал стопкадр масика, правда срок у нас был маленький на тот момент и папа наш плохо понял, что к чему. А датчик - он тоненький, по моему спокойнее узи проходит, чем тебе на живот давят при внешнем узи.
Была на двух первых УЗИ плановых в первом р.д. (бесплатно). Первый раз Дрозд смотрел, так у него рот не закрывался, все мне рассказывал-показывал. Во второй раз смотрела Колесник, не так многословно, но более-менее приветливо. На третьем узи была тоже у Колесник, но уже, естественно, платно - небо и земля, как сразу человек меняется Тарахтела без остановки, и все показывала, и рассказывала, и шутила, и смеялась, на все вопросы отвечала, давала советы ну и т.д. Вместо запланированых 20 минут по их графику, я минут 40 у нее была. Заключение она вынесла с улыбочкой и пожеланиями всего самого хорошего! Так что разница "платно-бесплатно" на лицо, так сказать Ну и кроме того, совсем другой кабинет, с огромным жк-монитором над кроватью, где все отличненько видно крупным планом.