Девочки записана на УЗИ в 12 недель к Зайцевой, теперь очень переживаю, мне много человек уже сказали,что через одного пишет деткам дисплазия носовой кости, а потом генетик удивляется что это за диагнозы такие и говорит что бред все то что она пишет, типа горе от ума, правда ли это? Теперь очень боюсь к ней идти.
Случайно попала к ней по записи бесплатной, после УЗИ поставила предполагаемый диагноз и тоже направляла к генетику, из-за которого я не спала 3 недели, а оказалось на следующем УЗИ, что это нормы формирования плода по срокам и все у нас более, чем замечательно (только вот она про нормы и сроки не сказала)!!! Поэтому 2 варианта или идти к ней (я думаю она специально перестарховывается, типа лучше сказать, чем потом вроде не увидела! На форуме она популярна наверное тоже не на пустом месте, значит ей все-таки доверяют) и уже заведомо спокойно отнестись к возможным диагнозом с долей недоверия ( к ней 2й раз я не пошла и не хочу!) Или идти к другому УЗИсту! Ранее в постах я писала, кто лично мне понарвился. И при первом, и при повторном УЗИ по показаниям, он также оправдал свою компетентность в поведении как человека, как специалиста и мое к нему доверие.
Anuca11,в 12 нед и не смотрят вернее еще ничего и не видно.Данные патологии исключают на 2м скрининге.на первом только руки .ноги и общую картину плода .а носовая кость еще мала для ее измерения для ее узи аппарата
АлекSandra,моей куме именно на 12 неделе поставила диагноз дисплазия носовой кости, к счастью на 20 недели при повторном УЗИ все ок было, и ребеночек уже родился, он здоровый, но кума рассказывала что после УЗИ ей говорили чуть-ли не аборт делать.
Anuca11,так не правильно.узи это только заключение.диагноз подтверждается генетически.Главное это не быть дезинформированной и не паддоваться чужому влиянию.всетаки данная патология требует динамики узи. Все с вашей лялей будет хорошо
Anuca11, вам уже вроде развеяли все сомнения на другом сайте Ох уж эти девушки.
Вот мне понравился ответ нашего гинеколога-консультанта на форуме по поводу плохих результатов и прерывания
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
АлекSandra, смотрят они. как раз в 12 недель замеряют КТР, носовую косточку и воротниковое пространство. Эти данные и учитываются при вычислении рисков.
Anuca11, я была у Зайцевой на 1 плановом узи в 12 недель, и она определила у моего малыша маленькую носовую кость, в протоколе было написано просто "носовая кость +", все остальные параметры были в норме ,отправила на консультацию к генетику, от которой я отказалась под свою ответственность. На узи в 20 недель всё уже было в пределах нормы. Но после того узи переволновалась страшно.
была у Зайцевой ) очень понравилась я у нее делала 2 года назад УЗИ в 1 роддоме в первую беременность. что могу сказать..не пожалела ни капельки что пошла в частный кабинет и потратила 200 гривен! сравнивая УЗИ бесплатное в 1 роддоме и УЗИ в частном кабинете у Зайцевой, могу сказать, что у нее аппарат новее, и судя по всему намного новее. в 1 роддоме делали вагинальным датчиком в 12 недель, а сегодня (тоже 12 нед) просто по гелю водила по животу. + на бесплатном далеко не такое подробное УЗИ. Сегодня она у малыша и кровоток посмотрела, и вообще все лучше и подробнее видно. Еще она очень много рассказала , а на бесплатном - только самое основное. где-то читала, что из-за носовой косточки она всех отправлет к генетику. меня не направила, написала только УЗИ в динамике и консультация гинеколога (т.к. я еще на учете не стою)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад