Вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной. Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета. Для проведения теста глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Вода выпивается мелкими глотками, в течение пяти минут. Не стоит пить залпом, поскольку полученный раствор сильно сладкий и у беременной женщины может спровоцировать приступ рвоты. Тогда тест придется повторять заново, но не в тот же день. Перед проведением теста нельзя употреблять пищу за восемь часов до начала, поэтому чаще всего его назначают на 7 часов утра, чтобы женщина еще не испытывала сильного чувства голода и не успела перекусить. Для проведения диагностики кровь берется из пальца или локтевой вены.Затем женщина выпивает глюкозный раствор, и в течение двух последующих часов ей нельзя будет кушать , можно только пить воду.Беременная должна оставаться в ЖК в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу . Спустя два часа лаборант повторит забор крови. Если во время проведения данного теста уровень глюкозы в крови окажется свыше нормы, то женщине будет назначен повторный 2 часовой тест на глюкозу(обычно назначается на следующий день). Если же результаты повторного теста тоже будут превышать норму, то женщине ставится диагноз «Сахарный диабет при беременности» (гестационный диабет) и вплоть до окончания беременности (то есть до родов) она будет находиться под усиленным наблюдением врача-эндокринолога.
Dmalfy, я сдавала ТТГ покупала порошок в аптеке на пересечении пр.Ленина/Тургенева за 7,50грн по-моему. Она в сентябре была в дефиците, продавалась только в тех аптеках в которых готовят препараты. Не знаю как сейчас. В таблетках, я думаю, будет проблема растворить глюкозу в воде, т.к. она даже в порошке осадок оставляет. Боюсь, что медсестра, которая готовит раствор и не примет таблетки. Только что пришла идея: можно размолоть таблетки в кофемолке и отмерить нужное количество граммов порошка
Fragolina, да и сейчас она не во всех аптеках. А что глюкозу растворять дома не надо? Это делает медсестра? То есть надо взять все с собой? Ну, я через кофемолку и думала перекрутить
-- Ср ноя 28, 2012 7:18 pm --
upa-zh писал(а):
Мне бабуличка из доврачебного в 5ЖК говорила брать порошок и что он редко где бывает, поэтому естественно есть в аптеке в 5ЖК
А мне никто ничего не сказал,просто типа купишь глюкозу и все... просто в прошлый раз я покупала таблетки, дома пила. А сейчас немножко анализ изменился.
Dmalfy, мне в ЖК №1 участковая акушерка подробно объясняла что это за анализ, и готовить раствор дома категорически запретила: думаю, потому что они несут ответственность за результат обследования и обязаны проконтролировать что ты пьешь и в каких количествах. все девчонки, кто со мной сдавал, тоже приносили все с собой: пол-литровую банку, ложку, маленькую бутылку воды без газа и порошок. а медсестра по одному вызывала со всем этим комплектом и собственноручно химичила: в моей банке с моей водой, моей ложкой размешивала мой порошок. Пока одна пьет маленькими глотками, вызывают следующую. А потом даже домой не отпускали, 2 часа сидеть надо было под кабинетом Наверное на случай индивидуальных реакций организма (а мы с мужем все равно сбежали домой поспать )
Fragolina,Я разбавляла дома А вот пойти погулять, я то пошла, хо хорошо что в 8-00 замерзла (анализ на 7-00) села под кабинетом и поняла что ухожу с реальности - сразу к ним пошла сдаваться, выдали нашатырь - сидела отходила! Пьется то на голодный желудок (я даже с ужином старалась не переусердствовать), очень рано, гадость пьется (сладкое и вкусно на первых глотках - потом уже фее) и 2 часа ждется дальше голодной... короче я так поняла я не одна кому стало плохо... Хотя сознание теряю 2 раз - первый раз впервые при этой беременности в конце первого триместра До этого вообще такого не было - потемнение в глазах и я были на разных полюсах Dmalfy, Ой это ты при Полине сдавала? Мишаня мой на 3 месяца младше, но я такого не сдавала... и вообще такого не было, хотя мне сказали что сдают такой анализ уже года 4
upa-zh, да при Полечке тогда, я вообще дома пила и приехала только один раз кровь сдавать. А теперь еще и до глюкозы берут кровь, вообщем стало в два раза веселее upa-zh, ты меня напугала состоянием после принятия напитка, я собиралась сдать в 7.00 и домой до 9.00, рядышком живу теперь и не знаю, так не хочется 2 часа сидеть
upa-zh, видимо это и есть та причина из-за которой просят посидеть в ЖК. хотя этот раствор - такая противная штука, что не удивительно что от него в глазах темнеет
upa-zh, ты меня напугала состоянием после принятия напитка, я собиралась сдать в 7.00 и домой до 9.00, рядышком живу теперь и не знаю, так не хочется 2 часа сидеть
А у тебя кто дома будет? если кто-то из взрослых - то купи амиака(нашатырного) просто и все, а если деть только или никого - не рискуй... Если б не такое раннее время я б пошла шопоголить... не знаю правда что из этого б получилось
Девочки, сдала я сегодня в 5 Жк. Пришла на 7.00, а сдала в 7.30, пока у всех "своих" взяли, беременным пришлось ждать Никто ничего не колотил, даже не спрашивал. Сказали через 2 часа - повторный. Так как я живу в 2 мин., пришла домой, сделала этот напиток выпила и уснула на 1,5 часа. Потом приехала к 9.30, сдала и все. Там бы я точно не высидела и не перенесла все ароматы парфюмерии
upa-zh писал(а):
купи амиака(нашатырного)
Он у меня в сумочке с лета лежит. Один раз на улице сознание потеряла, благо муж был рядом, поэтому мы с ним и не расстаемся. Сегодня, слава богу, не понадобился.
а мне сказали купить глюкозы пачку в ампулах, рассчитали под мой вес определенное количество, развели в банке, чуть лимонного сока и вперед! на голодный желудок очень сложно пить((( но пила, защурив глаза, какк последнюю сладость в жизни казалось после этого пойла я сладкое возненавижу, но потом отошла сразу, когда увидела на горизонте бутерброд с колбасой))). Порадовало, что среди всех беременных я самая первая осилила, другие тужились ой как долго)))
-- 17 дек 2012 01:32 --
хочу у вас спросить... на торч-инфекции вы сдавали анализы на какой неделе беременности? понятно, что можно от них можно отказаться, но хочу чисто для себя сделать... целесообразно их сделать поближе к родам? и каким методом лучше - кровь с вены или ПЦР?
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС