Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Я не встречала, поэтому заказывала в Интернете. Видела их в Киеве в наличии - очень большая накрутка, лучше напрямую заказывать из США, доставили мне через 5 дней.
В первую Б пила витрум пренатал и еле осила баночку–улучшения не заметила та и хуже нибыло. Во вторую Б ничего кроме фолиевой кислоты в первый триместр.больше не пила и все хорошо было)правда главное правильно питаться.а не то как я ела одни арбузы результат низкий белок был(но как только вернула мясо в рацион сразу все наладилось и гемоглабин поднялся–но это все другая тема)
Marisabel',я пила Алфавит до беременности, они для меня были слабоваты - ногти не восстанавливались (у меня это показатель, как только нехватка витаминов или минералов на ногтях и коже отражается ), спасибо, но не буду экспериментировать больше с ними.
-- 23 фев 2015 21:44 --
patria_, страницы перечитала, где Вы писали, сейчас почитаю в инете про прегнакеа - не слышала про такие, прегнавит знаю - пила, а эти нет.
-- 23 фев 2015 21:53 --
Девочки, а в составе Прегнакеа получается нет кальция? или кальциферол это он и есть, так вроде Д написано? и не малова-то железа?
1 капсула препарата Прегнакеа содержит: Бета-каротина – 4,2мг; Холекальциферола (витамина D3)– 100МЕ; D-альфа-токоферилсукцината (в пересчете на витамин Е) – 20мг; Тиамина мононитрата (в пересчете на тиамин) – 3мг; Рибофлавина – 2мг; Пиридоксина гидрохлорида – 10мг; Цианокобаламина – 6мкг; Витамина К – 200мкг; Фолиевой кислоты – 400мкг; Никотинамида – 20мг; Аскорбиновой кислоты – 70мг; Железа фумарата (в пересчете на железо) – 20мг; Цинка сульфат гептагидрата (в пересчете на цинк) – 15мг; Магния оксида (в пересчете на магний) – 150мг; Калия йодида (в пересчете на йод) – 140мкг; Меди сульфат пентагидрата (в пересчете на медь) – 1мг; Вспомогательные вещества.
Luci,мой врач сказал,что все витамины-химия и мой организм усвоит не более 30%,увлекаться ими не стоит,поэтому если мне хочется,то можно попить,но делать перерыв не менее месяца.
Luci,мой врач сказал,что все витамины-химия и мой организм усвоит не более 30%,увлекаться ими не стоит,поэтому если мне хочется,то можно попить,но делать перерыв не менее месяца.
Я когда сделала перерыв в приеме витаминов,моя врач меня отругала за это,их не поймешь...