При минус -25 за окном включали камины - было нормально, сейчас, думаю куда получше и без них. Компания - это штука такая, никогда не угадаешь:) Опять же, если есть возможность, то не обязательно там тусить круглые сутки
Климатотерапия - наше всё А так еще кислородные коктейли, озонотерапия, психотерапия, аромотерапия, ингаляции, тубус-кварц, массаж, электросон, дыхательная гимнастика, утренняя зарядка, магниты на ручки-ножки, сухие углекислые ванные, моршинская вода
Девочки,у меня о санатории Великий Луг остались самые светлые воспоминания-как раз 2 года назад в это время я там пребывала Супер,несмотря на непогоду-прогуливались дважды в день с девчонками,лес ,сосны,такая тишина и спокойствие. Фильмы о беременности и родах,релаксации,процедурки В прошлом году у меня подруга там была,так,с учетом того,что не предоставлял ФСС путевок льготных,она там была одна , на платной основе. Вот одной ,конечно,ей было скучно Я прям глазам своим не поверила,нас было более 100 человек,а тут одна беременная и несколько сердечников-НА ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ САНАТОРИЯ
Климатотерапия - наше всё А так еще кислородные коктейли, озонотерапия, психотерапия, аромотерапия, ингаляции, тубус-кварц, массаж, электросон, дыхательная гимнастика, утренняя зарядка, магниты на ручки-ножки, сухие углекислые ванные, моршинская вода
Из этого всего могу отметить кислородные коктейли, массаж (если у массажистки добавили ставку, когда я там была из 28 девочек успели на массаж 7 человек), дыхательная гимнастика, ингаляции. Все остальное не понятно что. Еще конечно может магниты полезные (для тех у кого проблемы). А забыла еще лекции. Прогулки по лесу - это супер, воздух чистый. Но нам зав.отделением запрещала гулять к Днепру (далеко и уклон, вдруг что-то случится)
Спасибо, девчонки за Ваши ответы Значит, буду в своей консультации требовать путевочку Вы так красиво описали процедуры, да и подружка моя там была полгода назад и ей понравилось, правда немного скучновато, говорит, было, зато вдали от домашних забот отдохнуть можно
Из этого всего могу отметить кислородные коктейли, массаж (если у массажистки добавили ставку, когда я там была из 28 девочек успели на массаж 7 человек), дыхательная гимнастика, ингаляции. Все остальное не понятно что. Еще конечно может магниты полезные (для тех у кого проблемы). А забыла еще лекции. Прогулки по лесу - это супер, воздух чистый. Но нам зав.отделением запрещала гулять к Днепру (далеко и уклон, вдруг что-то случится)
Массажистке ставку добавили, их теперь 2е, почти всем девочкам выписывают массаж воротниковой зоны, иногда ножек (у кого показания есть). Правда только 6 ть процедур, но при наличии желания можно получить больше. Оксана и Ира делают массаж отлично. Замечательно походить на дыхательную гимнастику, тренер Ирочка очень внимательная и приятная, всегда заботится о том как девочки себя чувствуют. В зависимости от показаний выписывают лазеротерапию, сухие углекислые ванны (способствуют обогащению крови кислородом), электрофорез. Главное при 1м посещении врача озвучить свое желание посещать процедуры.
Была в санатории с 1 сентября по 24 сентября 2011г. ( кто был в этот период- отзовитесь ) Понравилось, правда питание было плохое, а так все утсраивало. Было много процедур- бассейн, дыхательная гимнастика, ЛФК, массаж, Дарсенваль. В санатории мне помогли справиться с отеками.
doroshenko, туда направляют в промежутке от 12-й до 32-й недели беременности (т.е. до Вы можете поехать туда и в 32 недели, главное, чтобы при поступлении не больше было).
-- 18 мар 2012 08:02 --
отпишусь о своем почти недельном пребывании в санатории "Великий луг": условия проживания вполне приличные, ПОЧТИ ВСЕМ девочкам назначают: гимнастику, кислородный коктейль (пенка со вкусом яблока), + ароматерапия (но аромалампа на третий день у них сломалась ) + психотерапия (включают кассету со звуками природы и птичьим щебетаньем). Ничего насильно не заставляют посещать. Хочу отметить, что все процедуры, которые назначают девочкам - в одном корпусе - там, где и проживаем (раньше процедур было больше (по словам предшественниц) и в другом корпусе). На счет питания - кормят очень хорошо. Заказное меню, разнообразие (Ничего жареного, соленого, в основном тушеное, приготовленное на пару). Отдых от городской суеты, домашних дел, чистый воздух (по сравнению с городом, ессно), общение - это все вы там получите
Что меня ОЧЕНЬ там НАПРЯГАЕТ (имхо): 1) -как и писали многие девочки - это собаки возле столовой!!! их там около десятка, и если в руках есть какой-нибудь пакет - все, проходу не дадут, нюхают, прыгают, ужасть! 2) нет организации семинаров для будущих мам: пообещают, что придет, например, педиатр, все девочки вернутся с прогулок, откладут журналы/книги, ждемс в холле (к месту сказать, в холле не так уж и тепло), проходит минут 30-35... никто не приходит.... На след день приходит этот педиатр совсем в другое время - вообщем, кто увидел, кто успел, тот послушал. То же самое было и в пятницу- ждали врача акушера, потом заведующая спрашивает "А кто вам сказал, что он сегодня придет?" (это в век мобильной связи!!!! неужели нельзя узнать и написать на стенде???) Как будет дальше с организацией- посмотрим, а пока что - двойка
Кто остается на выходных- лучше взять вязание, чтение и т.д. - чтобы скучно не было. А так в целом - впечатления положительные!
Вы можете поехать туда и в 32 недели, главное, чтобы при поступлении не больше было)
меня на 34 взяли- не разрешали бассейн
orhideya-h писал(а):
раньше процедур было больше (по словам предшественниц) и в другом корпусе
так и было в наше время)
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))