Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Семья: да
Детки: два сыночка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 520
Бесплатные анализы нужно сдавать все обязательно. Дело в том что если наблюдаться к примеру у своего знакомого врача, можно удивится даже насколько меньше сдавать анализов платных. И еще есть врачи выписывают направление и объясняют что можно сдать платные анализы а можно отказаться и нечего не потеряешь. Еще гарантии нет что анализы правильно делают, дело в том что слышала как ошибаются в платных анализах.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Yulasy, это девушка в доврачебном настоятельно рекомендует взять с собой 200 грн и сдать при ЖК вместе с бесплатными анализами и платные гепатиты,сифилис, видимо, им это плюс, а врачи обычно рекомендуют сдавать их в Диасервисе вместе с Торчами(тоже на именном бланке) ehh Все хотят заработать :-)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Mama Lena)), 200 грн там не хватит, я вот 18,12 сдавала. Промониторила цены между 3 лабораториями и в Диасервисе вышло дешевле

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Iren_Sky, на гепатит и сифилис как раз хватает, мне сказали взять "примерно" 200 грн.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013 23:41 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
Nucha писал(а):
я и сейчас не сдавала
ну это, конечно, скорее для вашего спокойствия, чем для врача, но факт, что они назначают их "за проценты". Я все сдавала без направлений, ну гадкая я - не люблю когда меня выставляют дурой. И даже из СЭС принесла бакпосев, так врачиха моя аж перекосилась, но спросила где сдала, на что ответила, что какая же я молодец, зачем же платить больше ha-ha ага, а чего сама туда не направила? -fuu-
KATHERIN писал(а):
Бесплатные анализы нужно сдавать все обязательно
тоже можно писать отказные, но чем это будет чревато - вопрос второй.
Mama Lena)) писал(а):
платные гепатиты,сифилис
возможно, но только гепатит В стоит максимум 90 грн, сифилис вообще можно сдать за шприц, ну или максимум 30 грн, так что выгода хреновенькая, только что сдавать все в одном месте.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013 13:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 7 дней

Очки репутации: 18
Mama Lena)) писал(а):
, это девушка в доврачебном настоятельно рекомендует взять с собой 200 грн и сдать при ЖК вместе с бесплатными анализами и платные гепатиты,сифилис, видимо, им это плюс, а врачи обычно рекомендуют сдавать их в Диасервисе вместе с Торчами(тоже на именном бланке) ehh Все хотят заработать :-)

о сифилисе и гепатите даже речь не шла, на них давал бланки уже врач. Я их сдала в глобале 190 грн. обошлись. Два геппатита и сифилис.

Девчонки колбы для вич в аптеках продаются, или только в спец. лабораториях?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013 13:38 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 24 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
Yulasy писал(а):
Девчонки колбы для вич в аптеках продаются, или только в спец. лабораториях
знаю точно, что в районе металлургов есть только в аптеке Доктор Мом напротив Глинки :dntknow:
isisharm писал(а):
На первом скрининге делается трипл-тест (на даун синдром). Насколько вообще целесообразность этого теста? В Украине это платно или бесплатно?
целесообразность описать сложно - есть вероятность, что не увидят патологию на УЗИ, но ее выявят на биохимическом тесте. Он платный yesss

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013 15:33 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 20 дней
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Yulasy, я нашла колбу только в аптеке первого роддома (не догадалась сразу там спросить), а так в какие аптеки не заходила - все фармацевты делали круглые глаза.
У меня папка с анализами толщиною с том " войны и мира ", сдавала все молча ( конечно с психами про себя ) , но т.к. были проблемы то уже не спорила с врачами. Хотя когда увидела капельку крови ( после всего что у меня было ) у себя на нижнем билье после взятия мазка на уреаплазму, я сказала, что это будет последний торч который я сдаю. Слава богу, это была просто царапинка после не очень аккуратного взятия анализа, но я за эту минуту чуть не посидела B-(

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Yulasy писал(а):
Девчонки колбы для вич в аптеках продаются, или только в спец. лабораториях?

в аптеке пятой жк продается, работает с 8 утра

-- 22 дек 2013 18:02 --

isisharm, стоит до 200 гривен насколько я знаю

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Девочки, подскажите пожалуйста по такому вопросу, что знаете:
После 2-го узи в рекомендациях указали консультацию генетика, при этом не дали ни направления, ни оговорили сроки, когда нужно к нему идти. На приеме в ЖК№5 моей Примаченко не было и я пошла к Спириной (бабахнутая на всю голову), напугала меня - ничего толком не объяснила, на мои многоразовые вопросы "в чем заключается консультация генетика" как назло просто игнорировала вопрос абсолютно, а потом выдавила из себя фразу "пойдете и там все Вам объяснят" -капец какой-то - накрутила меня - вышла с консультации и разрыдалась - начала представлять всякую жуть себе. Говорит, Вы же отказались от первого платного анализа (как-будто отказалась от лени, а не от того что платный и вообще тогда меня спросили будете сдавать или нет - это не обязательно!) - вот теперь идите и узнавайте!!!...
НА УЗИ была у Зайцевой (очень понравилась - хорошая), она на сердечке у малышки заметила малюсенькую дырочку в перегородке между желудочками, но сказала, что такое очень часто встречается и, что с увеличением срока и ростом плода - это уходит, просто нужно будет на след УЗИ обратить на это внимание.
Представьте, что я себе надумала после визита к этой Спириной!!! -(((( -(((( -(((( ПЫталась узнать, что у этого генетика вообще сдавать нужно - кровь, или что!!!????.... - ответ краткий - Вам сделают еще одно УЗИ и будут разбираться - не хочу еще раз облучать маленькую, уверена, что развивается она хорошо -(((( -(((( -(((( И при этом опять таки не дала ни направления, ни сроки не оговорила, когда нужно идти к нему, только скзала, что совершенно не понимает почему меня в том же РД№1 не направли...она без понятия, и что есть генетик на Дивногорсокой в Центре планирования ... ДУРА набитая (извените за слово...), из-за нее 2й день на нервах!
Что даст эта консультация генетика - она обязательна?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я ходила к генетику в Центр репродукции, если честно, то просто потратила время, ничего такого прям мне не рассказали. Если сказала Зайцева, что перегородка в норме, значит не надо себя накручивать. -flo-

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Спасибо за слова -flo- ! Чувствую, что все нормально там yesss ! Жаль, что некоторые наши врачи, забывают, что они врачи и имеют отношение с Ж в таком трепетном положении, когда каждое их слово воспринимается в сто раз ближе к сердцу!!!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: муж, сынуля, киса
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 116
Блин, а я вот 30.12 стала на учет, вернулась с кучей направлений, бесплатные сегодня сдала. Г отправила на торчи в Брайт-Био (ЦМВ, токсоплазма, краснуха, герпес, РВ, гепатиты), ну я вовремя попросила направление в центр семьи, у бедной чуть скулы не свело, но направление выписала :-)
Второе - анализы на бактериологию, о которых Юля писала выше "Исследование отделяемого женских половых органов на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам" и "Исследование мочи и определение чувствительности к антибиотикам с помощью тест-системы". Первый решила не сдавать. Второй, вроде обязательный...
И еще, третье, на направлении написано "Направление на пренатальный биохимический скрининг 1-го триместра" сказала пойти после УЗИ в 20 недель в "Глобал"... 1-й триместр 20 недель?! Перепутала направление? И зачем давать направление на скрининг без результатов УЗИ? ehh (первое УЗИ - замечательное)

А еще, дала какую-то "Информативную згоду"... подписывать ее или нет? :vaco:
И вопросик еще такой: после постановки на учет кроме анализов больше ничего не должны на руки выдавать: карточку какую-то или рано еще?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 14:55 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
tusya90 писал(а):
Г отправила на торчи в Брайт-Био (

а зачем? есть какие-то проблемы? или просто так? анализы на торчи уже давно не обязательные.
tusya90 писал(а):
Перепутала направление? И зачем давать направление на скрининг без результатов УЗИ?

да, скорее всего перепутала. но опять таки вопрос - зачем. почитай тут на форуме, это очень сомнительный вид анализа. я бы сдавала только если есть предпосылки по узи ли если попадаешь в группу риска (есть в роду генетические оклонения, возраст выше 35 и т.д...)
я не сдавала ни того, ни того. но мне моя врач и не предлагала. и по узи не было вопросов.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 15:11 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 17 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Васька,генетик тебе скажет, что сроки для скрининга прошли уже и может назначить повторное УЗИ. Сделаешь последнее УЗИ, когда тебе назначат и все с ребеночком будет хорошо. Слушай свое сердце и не нервничай

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 75  След.